Ожирение у скотиша

Кошке 6,5 лет. За последний год у меня стала не кошка, а какой-то колобок на ножках.
Кормили роялом, сейчас перешли на про-план.
Даю по норме, при этом есть меньше второго кота, но двигательная активность никакая - сходить до кухни, до ванны попить и в туалет. И все. Не бегает, не играет, ну она всегда такой была (по крайней мере с 3 лет, в этом возрасте мы ее забрали). Когда они с котом птичку по балкону гоняли, и кошь допрыгивала до потолка - глазам не поверила.
Переводить ее на корм для страдающих ожирением кошек - не вариант, она все равно спокойно при желании морду сунет к другим кошакам, да и ест то она мало.
Играть - ты перед ней махалочкой машешь, а она сидит и смотрит как на идиотку.

Короче, принимаются идеи, как расшевелить зверюшку.

Ну...этта...веником гонять, не?

А к вету сходите?

Вот и моя британка такая же, совсем не активная все время спит , ничем ее не расшевелишь, а если и попытаешься сразу прячется и не выходит часа по 3 мстит))))). Только ей год всего , а уже 4 кг весит , часов в 6 утра побегает минут 30 и на покой, все норма выдохлась

я свою регулярно гоняю по квартире тапком, ну в хорошем смысле сама набегаюсь, и она наскачется....фигура идеальна.....в ее то почтенном возрасте

RUSLANA_CHIN

Были, все показатели в пределах нормы. Вет предлагает только корм поменять

девочки, а покажите фото своих толстяков. у меня кошка тоже довольно раскормленная, у ветеринара с полгода назад последний раз были, сказала, что полновата, но ничего критичного . ну я всегда думала, что она у меня много ест. а тут котеныша взяли, так он жрет раза в два, а то и в три больше чем кошка, а длинный и стройный %) . вот мне интересно - кошка моя мне кажется толстой (сейчас особенно) на фоне котеныша, или сама по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы