Не кидайте помидорами - расскажите лучше. (про кота)

Покупаем кота, а я вот совсем не котовод. Есть собака (мелкая), попугай. Вот и куча-куча вопросос.

1. Как котяра с живностью (или она с котэ)?
  2. Чем кормить лучше?
  3. Как приучить к лотку?
  4. Что в первую очередь купить?
    Очень всего еще много, но это первые :)

аноним
Как котяра с живностью (или она с котэ)?

зависит от характера, мои нормально :) обычно все рано или поздно привыкают, ну либо переходят в вооруженный нейтралитет

аноним
Чем кормить лучше?

сушкой
хотя тут полемику устроят по этому поводу
имхо - сушка гораздо меньше проблем для хозяина, да и дешевле
кормлю роялом своих

аноним
Как приучить к лотку?

первые пару дней бдительно следить, как начнет принюхиваться - в лоток и ждать пока туда дела не сделает, кошки любят закапывать,п оэтому лучше лоток с наполнителем, древесным или селикагель, или камни - что хотите, но кошкам рыть нравится обычно спроблем с лотком не возникает, обычно

аноним
Что в первую очередь купить?

лоток, наполнитель, КОГТЕТОЧКУ С ПРОПИТКОЙ!!!! - если не хотите мебель менять - сразу устанавливайте правила ;)
миску для воды, миску для жратвы, пуходерку (тоже сразу приучайте вычесываться)

Никифоровна
нужно что б еда постоянно стояла? или несколько раз в день насыпал-поел-убрал?

у меня стоит, у других не стоит, у кого как, решайте для себя как удобнее

Никифоровна
а какой лучше?

пробовала всякий, кошки полюбили древесный (пресованные опилки)
селикагель дороговато выходило, камни - к шерсти прилипали и воняли, а вот опилки даже когда 3-4 дня вообще не меняешь (ну в сад выезжаем если) пахнет опилками подмоченными, а не ссаньем и какашками
у меня 2 кошки

Никифоровна
так и продается в названиях

да, когтеточка с пропиткой, они бывают без пропитки - хрен приучишь к ней кошку (хотя возможно) а вот с прпиткой какой-то кошакам нравится, мои вообще с ней не расстаются, покупаю каждые полгода новую

Никифоровна
это расческа железная мелкая, да?

да, а что за порода то? так в зависимости от шерсти они разные

Никифоровна
совершенно думаю безпородистая)))) покупаем - громко конечно сказано

они самые умные ;)
у меня 2 двортерьера обыкновенных

Никифоровна
собакин ведь сожрет у него все

у родителей скорее кот ест собачий педигри :) собаке почему-то на котов сушняк все равно. А пьют из одной чашки.

Татьяна Вакалюк
у родителей скорее кот ест собачий педигри

так же было, кот жрал собачий педигри лучше, а собака кошачий трескать любила

Никифоровна
а попугай то как? кот его не съест? или все-таки изолировать?

на первое время - конечно, а там наблюдайте
у меня вот хомяк как-то сбежала - думала ну все, хана, сожрали, нифига они не знали чо с ней делать даже

Вам сюда mauforum.ru/viewforum.php все ответы на Ваши вопросы :)

Никифоровна
а попугай то как? кот его не съест? или все-таки изолировать?

Lenka-Penka
на первое время - конечно, а там наблюдайте

+++

у меня хомяки на свободном выгуле постоянно были, вместе спервым моим котом. ели из одной миски и пили рядышком))) а нынешние 2 кошкоморды тутже слопали бы хомок. от зверюги все зависит.

Можно обычную когтеточку и специальный спрей (в зоомагазине подскажут). Наполнитель кошка сама выберет, моя, например, пользовала "Брава", но определённого калибра, мельче крупнее не признавала, если кошка гладкошерстная, то лучше не пуходерку, а силиконовую руковичку и ёще когтерезку кошачью - маникюрить кошку раз в неделю - элементарно. И за попугая я бы переживала, да, но, наверное,

Фeникc
от зверюги все зависит

Мне кошки толерантные к птицам не встречались Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 13:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы