параанальные железы

котик 7 лет, кстрирован. Корниш-рекс.
очень игривый, обожает игры, когда его тискают, валяют, загрызают за шею и пузо, отрывают задние лапы, пуп и соски. про отрывание ушей промолчу.

Последнее время появилась неприяная особенность - во время этих игр опорожняет эти самые железы. вчера, когда лежал пузом кверху и, пока я отрывала ему живот, отгрызал мне руки... взял и выпустил две струйки. Фффе! :=-O:

Надо бежать к ветеринару? Выпускает не так часто - раз в три недели примерно.

хорошо, что выпускает. гораздо хуже, если бы протоки были непроходимы и все скапливалось.
вариант - удаление параанальных.

shusha
хорошо, что выпускает. гораздо хуже, если бы протоки были непроходимы и все скапливалось.

+++

Радуйтесь.
У родительской котейки из-за застоя таааакое воспаление было, что мама дорогая :(
Периодически повторяется, но ттт не так сильно.
Кстати, ветеринары ни разу не говорили про удаление, но там животине уже 17 лет, мож из-за этого...

Криптан
Надо бежать к ветеринару?

Я бы проконсультировалась ;)

ну например у нас той, и параанальные железы наблюдаем с 9 месяцев. Вот он сам их не опоржняет - мы каждые 6 месяцев езим в ветеринарку их чистим. очень боюсь запущения т.к. там и правда осложнения могут быть

Аноним
что мама дорогая

я б проконсультироваться съездила, и если не стремно, сами можете переодически чистить.

Спссибо. К ветеринару все равно сходим - профилактика.
поняла, что мне повезло, так как сам опорожняет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы