Китайская хохлатая

17 августа в п. Малое Седельниково был найден щенок породы китайская хохлатая(голая), мальчик.

Почему я не нахожу породистых щеночков? Забрала бы себе

Тоже хочу себе оставить, но совесть заставляет поискать хозяина.

нУ все, можете оставлять, на ё1 о потерях КХС ни слова. :bear: Киньте фотку, плиз, посмотреть на чудо.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 22:55

Зверюшка
17 августа в п. Малое Седельниково был найден щенок породы китайская хохлатая(голая), мальчик.

Ой, в мой день рождения... Я так хочу мальчика голенького как раз.... С темным телом и белым пухом

марисолька
Почему я не нахожу породистых щеночков? Забрала бы себе

Вензель
Ой, в мой день рождения... Я так хочу мальчика голенького как раз.... С темным телом и белым пухом

так в чем проблема-они ж недорогие?

Так-то он забавный, но за два дня обписел нам все, что смог!

Фeникc
так в чем проблема-они ж недорогие?

да ремонт у нас в новой квартире, когда уж туда въедем, а муж вообще не хочет эту породу. Я его по тихому обрабатываю

мы возьмем на поиск хозяев. у нас самих хохлатая девочка

Фeникc
-они ж недорогие

Ну голенькие, не дешевы. А про волосатиков, не могу найти инфы о ленючести.

Ange_Elita
у нас самих хохлатая девочка

Тогда Вы, наверно, знаете, как найти хозяев?

Хотя, если честно, мы уже к нему так привыкли! Да и он освоился, прыгает, с детьми играет.

марисолька
Забрала бы себе

Зверюшка
хочу себе оставить,

марисолька
нУ все, можете оставлять

Зверюшка
если честно, мы уже к нему так привыкли!

вы что, с ума посходили? %) у собаки есть хозяева и Вашей она может считаться только через полгода. Ищите хозяев. Выложите фото, посмотрите клеймо в паху или в ушах

марисолька
Ну голенькие, не дешевы.

да бросьте, 15-20 000 не великие деньги

марисолька
А про волосатиков, не могу найти инфы о ленючести

линючесть как у любой другой волосатой собаки

Альтаир
вы что, с ума посходили? %) у собаки есть хозяева и Вашей она может считаться только через полгода. Ищите хозяев. Выложите фото, посмотрите клеймо в паху или в ушах

Откуда такие сроки? Мне теперь сидеть и полгода ждать хозяев?! Так-то мне собачка недешево обходится!
По поводу хозяев: выложили на е1 объявление, в Седельниково развешали, но пока отозвались не хозяева, а те, кто не против взять себе собачку.

ууу какой народ на породистую халяву падкий не смейте прихватизировать сразу же. так низзя. вот лично даже поищу потерявших. его могли и выкинуть за какие-нибудь пакости, а могли и потерять и щас рыдают. не факт что он жил там, где потерялся, он может ваще и левого города быть. потому то, что сразу не откликнулся никто, еще ничего не говорит ;)

не он?

Нет, не он. А если бы я была на породистую халяву падка, я бы искать хозяев не стала. И здесь бы о находке не сообщала.
Собачка, кстати, не очень воспитана, и во внешности есть дефект.

Зверюшка
А если бы я была на породистую халяву падка, я бы искать хозяев не стала.

ну хотите же вы оставить себе чью-то собаку ;) как и многие бы тут забрали и ухом не повели. а если б это была дворняга - не было б такого желания.

Зверюшка
не очень воспитана, и во внешности есть дефект.

ну и вы говорите ссыт везде, могли и выкинуть действительно... если еще какое-то время не будет никаких откликов, вот и оставите тогда)
вы хоть фото сделайте, так быстрее найдутся/не найдутся хозяева.

Pika_в_шоке
ну хотите же вы оставить себе чью-то собаку ;) как и многие бы тут забрали и ухом не повели.

Я бы хотела ее оставить, потому что собака прикольная, мы к ней уже привыкли, да и она к нам. А не потому, что она породистая. Кстати, стоят они не так уж и дорого и при желании у меня бы хватило средств купить себе такую. А на счет выкинуть, как -то не представляю себе, как можно выкинуть на улицу животное.

Pika_в_шоке
а если б это была дворняга - не было б такого желания.

А желание завести дворнягу было. Хотели в загородный дом именно дворнягу.

Зверюшка
Откуда такие сроки?

из законодательства, представьте себе

Зверюшка
Так-то мне собачка недешево обходится!

Вам придложили ее забрать для поиска хозяев ;) Собаки они вообще не дешевое удовольсвие

Pika_в_шоке
ууу какой народ на породистую халяву падкий

да ваще

Зверюшка
А если бы я была на породистую халяву падка, я бы искать хозяев не стала.

Вы даже фото не выложили

Зверюшка
мы к ней уже привыкли, да и она к нам

и? Есть люди, которые ее купили, так, между прочим.

Альтаир
Вам придложили ее забрать для поиска хозяев

Кто? Вы? У меня ее хотели забрать насовсем для себя, а не для поиска.

Альтаир
Есть люди, которые ее купили, так, между прочим.

Как только они объявятся, я отдам им их собачку, не переживайте.

Альтаир
Вы даже фото не выложили

Зачем? Как только человек заявит о пропаже такой собаки, мы с ним сможем выяснить его она или нет. Вас -то что это так беспокоит?

Альтаир
Вам придложили ее забрать для поиска хозяев ;)

А я поняла про кого Вы. То есть им у себя держать эту собаку не преступление, а мне на время поиска у себя ее оставить-криминал?!

я тоже не поняла, %) , что здесь такого криминального .человек просто рассказал о своем желании оставить собаку, и делает все по максимуму чтоб хозяева нашлись.

Зверюшка
мне на время поиска у себя ее оставить-криминал?!

нет, не криминал. Это было написано к словам, что содержание собаки Вам недешево обходится

kalapsa
я тоже не поняла, %) , что здесь такого криминального .человек просто рассказал о своем желании оставить собаку

ЧУЖУЮ собаку то-то в темах про найденные сотовые все в голос орут, что вернуть без вариантов

kalapsa
делает все по максимуму

:) :)

Порядок обращения с безнадзорными животными регулируется ст. 230, 231, 232 ГК РФ. На основании этих статей главной обязанностью лица, задержавшего животное — возвратить его собственнику.

Если собственник неизвестен или место его пребывания установить нельзя, то не позднее 3 дней с момента задержания необходимо заявить об этом в милицию или орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника, на время розыска животные могут быть оставлены у нашедшего их, либо сданы другому лицу, имеющему для этого необходимые условия. Подыскание таких граждан возлагается на милицию или орган местного самоуправления.

Задержавший безнадзорный скот или лицо, которому передано животное, обязан содержать его надлежащим образом, проявляя заботу сохранности; при наличии вины он отвечает за гибель или порчу животных в пределах их стоимости.

Если собственник обнаружится в пределах 6-месячного срока с момента подачи заявления о находке, то животные подлежат возврату, но собственник обязан возместить расходы на их содержание и уплатить вознаграждение нашедшему.

По нормам ст.229 ГК РФ нашедший животное вправе потребовать от владельца вознаграждение в размере до 20% стоимости животного. В случае, если животное не представляет материальной ценности – беспородное, возрастное, больное, то вознаграждение определяется по соглашению сторон, Если стороны не пришли к соглашению, то спор может быть рассмотрен судом на основе принципов разумности справедливости.

Как частный случай можно рассмотреть обещание вознаграждения за возврат животного путем размещения информации в СМИ. Несмотря на то, что данное объявление будет считаться публичной офертой, даже если обещанная сумма больше 20% стоимости животного, нашедший не будет вправе требовать сумму, превышающую 20% стоимости.

По истечении 6-месячного срока с момента подачи заявления о находке лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности ни них.

В случае отказа принять животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органами местного самоуправления.

Если собственник животного объявился после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения – судом.

Зверюшка
Откуда такие сроки?

из ГК РФ

Зверюшка
Мне теперь сидеть и полгода ждать хозяев?!

да

Зверюшка
Так-то мне собачка недешево обходится!

вы имеете право предъявить хозяевам все затраты на собаку, они обязаны возместить

Зверюшка
По поводу хозяев: выложили на е1 объявление, в Седельниково развешали, но пока отозвались не хозяева, а те, кто не против взять себе собачку.

ну и не парьтесь)))

марисолька
Ну голенькие, не дешевы.

да ну-за 15 тыщ без проблем найти можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы