Паразиты у морской свинки

Всем добрый день!!! На день рождение сыну нам подарили морскую свинку, все хорошо, вроде потихоньку привыкает к нам, но вот незадача, заметила, что он частенько чешется...ну, конечно сразу в инет (так как про них пока ничего не знаю и не понимаю), почиттала, мол нужно посмотреть шерстку, на наличие всяких там паразитов. Посмотрела, обнаружила беленьких паразитов, прочитал, оказалось, что власоеды это. Дак вот, вопрос такой, как этих паразитов вывести и не опасны ли они для ребенка (4 годика).

а в инете найти лечение что мешает?
Вопрос: У моей морской свинки, появились какие-то паразиты, они белого цвета и ползают по шерсти, она постоянно чешется. Кто бы это мог быть и как с ними бороться?

Ответ: Это власоеды. Уничтожаются Фронтлайном. Фронтлайн отлично переносится свинками. На одну обработку достаточно 2-х нажатий на помпу. Можно также использовать Бутокс, растворенный в воде. Паразиты смываются и их личинки тоже. От власоедов помогает также "Адвантейдж" - это капли на холку. Можно купить для кошек. Первый раз нужно капнуть 1 каплю, второй раз через 11-13 дней опять 1 каплю.

avenis

я это прочитала, но по инструкциям к этим препаратам получается, что они для кошек и собак, и не каждому щеночку то можно, поэтому засомневалась и решила спросить, чего свинкам то можноСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:59

Дозировки разные.
я фронтлайном делала от собаки оставался

для ребенка не опасно.

avenis
я это прочитала, но по инструкциям к этим препаратам получается, что они для кошек и собак, и не каждому щеночку то можно, поэтому засомневалась и решила спросить, чего свинкам то можно

фронтлайн пипетку кошачью берете, наносите 1/6-1/8 в зависимости от размера свинки.

shusha

мы еще маленькие, 3 недельки нам.

avenis
фронтлайн в зоомагазинах продается? а если спрей? или лучше капли?

а масса какая?
тогда капли трудно раздозировать.
фронтлайн есть спрей в маленьких 100 мл флакончиках - 1 пшик достаточно будет.
или отодектин (0,1% ивермектин) инъекционно (п/к) или орально 0,05 мл из расчета на каждые 200 г.

shusha

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы