Тема закрыта

Причина: 0

Где у попугая уши?

Я серьезно!
Ребенок спрашивает сейчас - нарисуй уши попугаю.
А они вообще есть?

слуховые отверстия под перьями не видно

нету, там щели какие-то или дырки...
или это у сов?

под перышками дырки :)))

Ана, в зоопарк с ребенком срочно! там тетеньки добрые из персонала расскажут все популярно))

На затылке складка:) Поэтому если попугай нахохлил на затылке перья - значит прислушивается.

"У попугаев нет внешнего уха, что не мешает им обладать превосходным слухом, улавливать слабые шорохи, точно определять место,откуда они исходят. Ушные отверстия расположены немного ниже и чуть позадиглаз, прикрыты перьями, которые выполняют функцию улавливателя звуков и предохраняют слуховые отверстия от механических воздействий, в том числе и воды"

S-Ulia
слуховые отверстия под перьями не видно

т.е. если попугая побрить, то он будет лучче слышать...

не, мне кажется бритый попугай хуже слышать будет - перья же звук направляют в отверстия - ну, как ушная раковина у человека. а так все звуки будут мимо скользить и в слуховое отверстие не попадут. ;)

дама в зеленом платье
бритый попугай хуже слышать будет

На самом деле он просто оглохнет от такой громкости,
А если его еще и элетробритвой побрить.... тогда точно...
ох... с ума сойдет...

дама в зеленом платье
бритый попугай хуже слышать будет

ага, это как с болонками мохнатыми - так хочется порой им шерсть над глазами срезать, а у них, грят, зрение, так заточено -подстрижешь, ток хуже сделаешь))

Изюбр
А если его еще и элетробритвой побрить....

Изюбр
с ума сойдет...

он не успеет :) сердечко разорвётся раньше :(

BUZZY
сердечко разорвётся раньше

Дык, я ж не всерьез. Электробритва перья и не возьмет, такта...
Добрый я четта сення...

Изюбр
Дык, я ж не всерьез

ну я надеялась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы