подскажите про вакцинацию котенка

знаю, что всё расскажут в ветклинике, но хотелось бы знать заранее ( в каждой ветклинике свое мнение насчет прививок - вакцин). Котенку 3 месяца, собрались вакцинировать........знаю, что надо проглистогонить (Чем? у всех разное мнение по этому поводу), затем через 7 - 10 дней (или 10-14) ставить прививку....Какую??? в ветклинике свою какую-то поставят? или свою покупать? а какую поставят в ветклинике? они же разные все...какую выберем что-ли? сколько это стоит? какую клинику посоветуете? желательно на уралмаше)) всем спасибо :)

KlarKis

спасибо)
а в клинике предлагают какую-то на выбор или сами ставят что есть?
а от бешенства это уже отдельная прививка?

KlarKis

спасибо большое, теперь вроде как поняла)

KlarKis
Прививку ставлю противовирусную Феловакс (если ее нет - то Мультифел-4).

куда вводите? просто интересно в связи с валом вакциноассоциированной саркомы именно на феловакс в европе.

KlarKis
противовирусные+бешенство. Но это достаточно сильный удар по имунной системе получается, тем более маленькому котенку.

ерунда. нет никакого удара.

последние рекомендации по феловаксу европейского ветеринарного фелинологического общества - в коленную складку, контроль места введения через месяц.

KlarKis
У меня колор-пойнтовые кошки, если в холку, то часто потемнение от этого возникает.

У меня тоже поинтовые, а про такое не знала :( .
От резких перепадов тепло-холодно потемнение бывает, наблюдала.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 10:38

KlarKis
Если ветеринар слегка не угадает с уколом - на холке шишка получается. Шишка не проходит недели 2-3. Меняется температурный режим на этом участке - появляется затемнение.

это не из за врача, а из-за консерванта.

KlarKis

Значит нам везло с прививками, но учту Ваши замечания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы