Сочетание натуральной пищи с готовым кормом

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Несколько дней назад взяла котенка, скоро ему будет два месяца. Посоветуйте пожалуйста по рациону питания. Ситуация следующая: первый день кормила его только паштетиками Роял канин и сухой корм Роял канин для котят. Паштетики очень любит, а вот сухой корм практически не ест, так чуть-чуть только за день поклюет. Попробовала давать вареный минтай, вареную курицу, яйцо, все очень хорошо ест. Вот у меня вопрос-можно ли сочетать натуральную пищу с кормом? Слышала, что не рекомендуется, но все же...может какие-то продукты можно сочетать? А чтобы сухой корм ел, может быть его молочком смочить?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 23:18

Вычитала на кошкофоруме:

Почему не стоит мешать сушку и несушку (консервы \ натуралку)

При кормлении кошки сухим кормом его обязательно нужно запивать водой. В желудке он разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.

А молоком кошек, особенно котов, вообще в принципе нельзя поить. Мочекаменку же не хотите. Водичка, только водичка.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 23:22

Татьяна Вакалюк
А молоком кошек, особенно котов, вообще в принципе нельзя поить. Мочекаменку же не хотите.

+++++++ и рыбой тоже ни в коем случае!!!

В детстве у меня был кот, кормили его и рыбой, и курицей, и кормом, причем не премиум класса, а простым китекетом. И прожил он у нас отлично 15 лет, и никогда ничем не болел. Сейчас я задала на форуме данный вопрос, так как начиталась в интернете инфо о том, что смешивать нельзя. Вот и в сомненьях я.

И еще: наш кот Роял Канин тоже забраковал в свое время, кормим Пропланом ;)

urist2010
И прожил он у нас отлично 15 лет, и никогда ничем не болел

очень ему повезло...не все коты так удачливы ;)

urist2010

для котенка до года очень важно есть промышленные корма.
сухие или не сухие - дело ваше.
просто при смешивании кормов промышленных/непромышленных очень трудно досчить нужного баланса питательных веществ.

zunechka-а сухой проплан он у вас хорошо кушает? :) KlarKis-спасибо, попробую так сделать. А вареный минтай не даете? Просто мой с таким удовольствием его сегодня съел, тарелку облизал аж всю :) . Что из кисломолочного посоветуете?

Я тоже знаю много случаев, когда кормили сухим + домашняя пища, животные погибали от камней в расцвете лет :(
а нам отдали кису, уже приученную к китикэту мокрому в пакетиках+домашняя еда, никак не смогла отучить от корма, байкоты устраивает, вот и кормлю пакетиками, да мяском, кашками, овощами, супчиками и мн др, что дочь не доест. Вот тоже думаю, права я или нет, на одни пакетики переходить не хочется.

urist2010
Просто мой с таким удовольствием его сегодня съел, тарелку облизал аж всю .

котята вообще все едят . Моего пристоенца кормили сушкой +натуралка, итог - кровь в кале, пока они не прекратили эти эксперименты.
У нас из всех кошек, только одна ест сушку и постоянно побирается на вкусняшки, как только мы полностью прекратили ее ими баловать, у нее полезли жуткие прыщи на подбородке :( , вычитала, что это от перемены питания может быть, опять стали подкармливать и все прошло. Вот она одна такая из всех :( .

Моя 15летняя дева тоже вынимает ежеутренне бутерброд у меня из рта - и ведь съест если вынет и крошечки все подберет.
Только нифига нельзя ей с ее панкреатитом, да и вообще нельзя.

А зачем сочетать-то, чего над животным издеваться?
Приучайте к сушке и будет всем счастье.
И вам хлопот меньше.

Мой ест Проплан сухой, да...)и водичкой запивает ;) иногда, когда еда резко кончается, а зоомагазины уже не работают, покупаем пакетик Феликса, но это бывает раз в месяц-два ;)

zunechka
иногда, когда еда резко кончается, а зоомагазины уже не работают,

у моих четверых, почему-то "резко" корм еще ни разу не кончался.
Скажу вам по секрету - на Белинского у Неовита, есть круглосуточный магаз.

zunechka
А молоком кошек, особенно котов, вообще в принципе нельзя поить. Мочекаменку же не хотите.

+++++++ и рыбой тоже ни в коем случае!!!

Капец %) %) %)
Всю жизнь кошки ели мясо, рыбу и молоко, рожали здоровых котят, сами были здоровыми и никому не приходило в голову изучать биоритмы их желудков.

Кстати, знаете почему ветеринары советуют кормить кошек сухим кормом? ;)
Затем, что все вет клиники платные. Быстрее угробите животину - быстрее прибежите к ним лечиться и больше денег отвалите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы