не могу понять когда вакцинировать котенка, ему сейчас 3 мес, до смены зубов или после?

начиталась инета, наслушалась всех, кто говорит: начинайте вакцинацию в 2,5-3 мес..но если я ее сейчас начну (нам 3 ровно) - плюс подожду 10 дней после глистогонки, то что первая, что вторая прививка(ревакцинация) придется как раз на смену зубов! сколько она у них длится? с 4 до 6 мес? т.е. после 6 делать прививки? или плюнуть на смену зубов и вакцинировать сейчас? точнее недели через 2 (пока проглистогоним)

вакцинируйте сейчасСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:54

глистогонные т.е. купить те, которые 1 раз только употребляются, а не те, которые надо один, а потом второй раз еще через 10 дней?
и т.е. смена зубов не так уж влияет на прививку?

глистогонить надо в 2 этапа, 2 -ой через 10 дней после первой таблетки

рекомендуют от бешенства прививать после смены зубов,а остальные прививки ставьте сейчас.Мы свою когда купили у нее стояла уже одна прививка,мы через две недели или месяц(даже) поставили вторую.Как раз получилось что прививали в 2,5-3,5 месяца.

Рыба Акула
рекомендуют от бешенства прививать после смены зубов.

ерунда.
вакцинация на смену зубов никак не влияет.
бешенство вводят во вторую вакцинацию или через месяц после нее - если вакцина не совпадает.

Tatoha

я слышала, что есть и такие таблетки, которыми только 1 раз надо. это не так?

shusha

а от бешенства не обязательно же ставить?

бель
а от бешенства не обязательно же ставить?

как это не обязательно? обязательно

бель
я слышала, что есть и такие таблетки, которыми только 1 раз надо. это не так?

двукратно - это если первая будет результативной ;)

shusha
как это не обязательно? обязательно

ну типо что если кот будет сидеть дома, по выставкам/дачам таскаться не будет ну и если нет еще домашних животных и на улицу выходить не будет то как бы не обязательно........

shusha
двукратно - это если первая будет результативной

а как узнать? :)

бель
а как узнать?

увидите ;)

бель
ну типо что если кот будет сидеть дома, по выставкам/дачам таскаться не будет ну и если нет еще домашних животных и на улицу выходить не будет то как бы не обязательно........

по ветеринарному законодательству - обязательно.

shusha
увидите

мне сказали заводчики, что если глисты есть их видно невооруженным вхглядом :=-O: и что папа с мамой домашние и т.п. и у котенка тоже ничего не должно быть
это так? :)

бель
что папа с мамой домашние и т.п. и у котенка тоже ничего не должно быть
это так?

нет, не так. если заводчики считают, что "домашность" кошки - это главное условие отсутствие гельминтов, то они вполне вероятно не проводят обработку кошки перед вязкой - а это прямой путь к возможному внутриутробному заражению.

бель
если глисты есть их видно невооруженным вхглядом

это если их много. видала я случаи, когда и выползали из ануса колоннами, и рвало гельминтами
при небольшой инвазии или при наличии ленточных гельминтов не видно.
а у кошек при токсокарозе личинки вообще вне кишечника в "спящем" состоянии, до того момента, как будут инвазировать плод.

shusha

ну теперь понятно) т.е. даю таблетки, через 10 дней снова, а через 10 дней идем на прививку?

ну, честно говоря, прививка важнее)
если гельминты толпами не полезут - прививайтесь после первой дегельминтизации, потом лучше повторить в 6-7 мес.

shusha

т.е. ничего стращного что на момент первой прививки ему будет 3 мес 1 неделя, на ревакцинацию 4 мес 1 неделя? просто почему-то столько отзывов негативных, насет того что ставили прививки в 3,5- 4,5 месяцев - как рз когда имуннитет ослаблен якобы из-за смены зубов

этот миф про зубы и прививку не из за сниженного иммунитета (зубы и иммунитет вообще никак не связаны)
просто раньше была живая вакцина для собак против чумы - вакчум, вакцина не очень удачная. вирус чумы в принципе тропен к зубной эмали, вакцинный вирус мог тоже поражать эмаль растущих зубов, поэтому было противопоказание - смена зубов. эту вакцину не применяют уже лет 40, но миф перешел на все остальные вакцины (о, ужас, детям прививки ставят тоже во время роста зубов!! сильный аргумент для антипрививочников)

shusha

ах вот как, ну тогда понятно всё! спасибо за объяснение))) подскажите тогда еще пожалуйста, чем глистогонить лучше..ну безопаснее для котенка и т.д. :)

для рутинной дегельминтизации можно не мудрить - дронтал для кошек, например.
либо капли на холку профендер (либо комбинация стронгхольд капли + азинокс без плюса (празиквантел))

shusha

сейчас читала на ю-маме темы про дронтал - говорят для котят ядреный слишком, для кошек норм...и что суспензия празицид вроде как норм, запуталась я уже, сколько людей столько и мнений

бель
говорят для котят ядреный слишком,

в чем это выражается? %) %) дозу соблюдаете, и все.
празицид в суспензии НЕ ДАЕТ нужного количества ДВ, половина остается на стенках с размазанным препаратом.

бель

:boom: после любой вакцинации обязатель делается отметка в прививочном паспорте... это я к чему: сколько было случаев, когда даже кошка (уж не говорю о собаках) укусившая или поцарапавшая какого-нибудь соседского ребенка, становилась причиной больших проблем... а если она вакцинирована от бешенства, и есть отметка об этом, то к владельцам животного предъявить претензии уже будет сложнее... Так убедительнее насчет бешенства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы