перевод с сушки к натуралке.

shusha
посчитали, сколько грамм белка на кг живой массы?

У нас сейчас вопрос стоит так - ест? Ходит? Мурлычит? И славно!

а живая масса у нас по породе положена))) у мамы такса размером с нашего коша...

Langueva
кормить животин только после того, как люди поедят: в стае должна быть иерархия
как только забываю это правило - начинают наглеть - воруют огурцы, лезут на стол...

Naturlich!
воруют огурцы

у нас была такая любительница свежих огурцов и дынь
А этот... если только печеньку у ребенка стащит или котлету куриную. Ну то есть все, что низзззя ему

Всё это очень хорошо но мне-то с котом что делать

кормите говядиной))) там вроде 50 грамм нужно на одну кормежку. Если не съест - убирайте - доест вечером) Ну мы убираем, иначе мусолить может весь день.

а, у нас он еще любит гипеаструм.. витамины кошачьи, значит, плюет, а цветы мои объедает... и финик из пальмы в веник регулярно превращает.

просто ветеринар нам объяснил, что сухой корм может шустро коша нашего на тот свет отправить...

У нас тоже была Ваша ситуация : закапывал сушку четырьмя лапами. Выход нашли простой : мясо с ранка (магазинское не ест , значит , плохое). Деоаю так : два раза в месяц покупаю мясо , себе конечно в первую очередь , режу коту кусочками на порции и замораживаю. Утром и вечером по порции лопает. Шерсть красивая , настроение отличное , болячек , ттт , нет. Считала : дешевле , чем сушка+консервы (премиум класса). То есть еще и экономия выходит.
ПС каши не варю , т.к. кроме мяса и витаминов не есть ничего.

flo_blum

Langueva

искренне надеюсь, что вы избежите типичных ветеринарных проблем при питание только мясом :)

Нельзя на натуральном питании кормить кошек одним мясом. обязательно должны быть крупы и овощи в рационе

MariaL
должны быть крупы и овощи в рационе

не ест. никак. Если не считать объеденных моих цветов.. их кушает "на ура", как бы ни прятала...

shusha
вы избежите типичных ветеринарных проблем

вот весной мы серьезно думали, что будем делать с парализованным котом... сейчас у нас, хоть и не такой шустрый, но вполне самостоятельно передвигающийся кош. когда коту 16-й год, то уже не до перемен. Дедушка он уже, говорю же - не отказывается от рыбы и мяса, после них не болит у него живот, все лапы функционируют, с горшком проблем нет - мы и рады...

MariaL

А наши и натуралку кушают и сушку и влажный. (канадские: пронатюр и чойс)

Langueva
не ест. никак

мнение кота не интересно.
мясо смешивается с кашей и овощами ( 60 : 30 : 10 ). захочет - поест.
не надо этого слабоволия. кто в доме главный - вы или кот? )))
избыток белка коту почки посадит быстро, и это уже будет не исправить.

nboroda
и натуралку кушают и сушку и влажный

разумеется, раз вы им это даете. а смешивать натуралку и готовый корм - вредно для кошачьего здоровья.

MariaL
вредно для кошачьего здоровья. ну до 18 лет моя киса дожила. ;) Сейчас новое поколение растет

MariaL
мнение кота не интересно.

ага, особенно когда он громко его выражает и соседи заступаться приходят

MariaL
кто в доме главный - вы или кот? )))

по мнению кота иерархия следующая - любимый хозяин, потом я (боролась с ним за место в стае победила, доказала, что я сильнее и могу подпирать дверцу холодильника, чтобы он не открыл ), потом собственно Мур и на последнем месте ребенок... Хотя на самом деле они редко пересекаются.. как-то параллельно существуют.

Вашу схему пережала мужу - пусть сам с котом договаривается, как кашу есть)))

nboroda
ну до 18 лет моя киса дожила.

вот прямо таки на голом мясе? с младых ногтей? только честно ;)

Svеtik_80
Ну может тогда не Проплан влажный, а что-то другое... Что?

Может на консультация к доктору все ж таки сходить? ;)

Langueva
Но ему ветеринар запретил кошачьи корма... постная говядина и красная рыба - вот его диета...

[img]s16.rimg.info/7ce948f98b88ca8d9ff316d89144bda2.gif[/img] чё, прям ветеринар "рыбу" посоветовал?!?!? Бегите от такого "ветеринара... %) %)

"Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.

1. Пониженную свертываемость крови. "Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 23:11

Мама моя всю жизнь кота мороженой мойвой кормила, была МКБ, умер в 16 лет.
:(

shusha
вот прямо таки на голом мясе?

Почему на мясе? %) я ж пишу- смешиваем натуралку и сушку.
Утром и вечером сыпим им сушку. Днем едят то творог, сметану, йогурт или молоко. Любят перепелиные яйца сырые. Раз в неделю рыбу сырую: сырок, минтай,хек. Ну если мы горбушу покупаем, то и им перепадет. Мясо тоже им достается нечасто. Курицу вареную едят. Корма канадские только -пронатюр и чойс.

Bona mente (ex Ve-me)
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

по статистике наиболее часто мкб, хпн, гиповитаминоз В1
гельминты от рыбы в нашей зоне-экзотика.

nboroda

понятно, просто речь то была о "диете" только из рыбы и мяса.

shusha
гельминты от рыбы в нашей зоне-экзотика.

вот на ю-маме показали экзотику во всей красе:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

это гельминты РЫБ, не являются гельминтами животных :)

Langueva
Вашу схему

моя схема такая (я ее тут уже публиковала, скопирую):
Состав

1. Мясная каша (60-70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).
    1.1. Мясо – говядина, курица, индейка, кролик (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.2. Морская рыба – лосось, палтус, треска, пангасиус (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.3. Крупа – рис, геркулес.
    1.4. Овощи – морковь, топинамбур, цветная капуста.
    1.5. КальциД (добавляется при приготовлении мясной каши из расчета 1 таблетка на 100 граммов мяса)
    1.6. Приготовление каши: мясо нарезать кубиками со стороной 0.3-0.5-1.0 см, овощи натереть на мелкой терке, сварить крупу, за 5 минут до готовности каши добавить мясо, через 5 минут добавить овощи, все перемешать, довести до кипения, огонь выключить.
    1.7. Рекомендации по подготовке овощей: можно заранее подготовить овощи – натереть и заморозить. По необходимости отрезать от замороженного брикета необходимый объем овощей.
    1.8. Рекомендации по хранению каши: можно сварить кашу в существенно большем, чем нужно, количестве, разделить на порции в 3-4 дня и заморозить в лотках или пакетах. Размораживать по необходимости.
  2. Кисломолочные продукты (нежирная сметана, творог, трехдневный кефир, слабосоленый сыр).
  3. Вареные яйца (желток).
  4. Растительное масло.
    Режим питания взрослого кота
  5. Объем корма в день – 7-10% от веса кота.
  6. Еда всегда присутствует в миске, обновляется 3 раза в день (утром, после работы и на ночь).
  7. Основа питания – мясная каша (на говядине).
  8. Каша на рыбе – 1 раз в неделю.
  9. Каша на курице – 2 раза в неделю.
    или вообще обойтись без рыбы и курицы, котам разнообразие не требуется. потребность в разнообразии - причуда хозяев )))
  10. Кисломолочные продукты – 4-5 раз в неделю.
  11. Желток – 1 раз в неделю.
  12. Растительное масло – 0.5 чайной ложки в день (добавлять в кашу).
    Вода: всегда доступна, обновляется 2 раза в день (утром и вечером)
    Добавки
  13. Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кота).
  14. Рыбий жир (2 капсулы в неделю).
    Недопустимые в питании продукты
  15. Свинина
  16. Речная рыба
  17. Молоко
  18. Шоколад
  19. Сахар
  20. Бобовые
  21. Крахмалистые продукты (картофель, макароны)
  22. Кости (кроме куриных шей)
  23. Лук, приправы, пряности
  24. Любая еда с человеческого стола

Возможно, на первый взгляд выглядит хлопотно и сложно, но это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы