Что лучше от ушного клеща у кота?

Обязательно ли недешевый стронгхолд, или можно обойтись Барсом? Или еще есть варианты?

можно и барсом, почему нет.

капель полно, я при подтвержденном отодектозе применяю и ивермектины - хоть орально, хоть инъекционно.

shusha
можно и барсом, почему нет.

стронгхолд очень нахваливают в интернете :) я согласна завтра его купить за 600 р. (у нас такая цена), но мне надо понимать, что он действительно того стоит. Задам вопрос по-другому: Барс чем-то хуже?

Chайkа
Барс чем-то хуже?

да, это дженерик по разным ДВ, а значит, нет клинических испытаний в этом составе (токсичность, эффективность и т.п.).
у собак-аллергиков "не держит" блох.
против отодектоза сработает.
Наталья, только, понятно, барс выбирайте не с перметрином.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 23:50

shusha
против отодектоза сработает

ну, на данный момент мне это и надо. но! от блох тоже не обрабатывали еще. тогда таки лучше стронгхолд, чтобы все и сразу? а это не вредно для самого кота? или барсом обработать и ошейник от блох купить? (мы собирались, да вот эта зараза обнаружилась). к слову, кот не тот, который с ногой, этот молодой.

shusha
я при подтвержденном отодектозе применяю и ивермектины - хоть орально, хоть инъекционно.

ну это жесть... есть более "щадящие" средства...
тем более, что ивермектины не лицензированы к применению ни для собак, ни тем более кошек... зачем лишние риски...

я пользуюсь фронтлайном, правда он тоже не дешевый... но эффективный)))

July@
ну это жесть... есть более "щадящие" средства...
тем более, что ивермектины не лицензированы к применению ни для собак, ни тем более кошек... зачем лишние риски...

с чего бы? лицензированы и для собак, и для кошек.
как в нашей стране, так и в цивилизованных странах - ВЕЗДЕ его применяют при паразитарных заболеваниях, причем при многих это - препарат выбора и подходит для ДЛИТЕЛЬНОГО (при демодекозе - до 6-8 мес.) применения ;)
миф о гепато- и прочей токсичности ивермектина- не более чем миф.

Chайkа
Обязательно ли недешевый стронгхолд

Он действительно лучше...

Bona mente (ex Ve-me)

хорошо :) поняла.

В общем, зря я металась. Не оказалось в нашей поселковой клинике никакого стронгхолда (да я давно заметила, что наш врач не сторонник назначать дорогие лекарства). Назначил акаромектин. Как применять - объяснил - обработали перекисью и закапали (брызнули, там спрэй). Но вот ни у врача я не спросила, ни в инструкции не сказано - как долго это делать? Я ведь и каждые 2 часа могу брызгать А это ведь токсично? К

shusha

уже мой вопрос, скорее, с каким интервалом обрабатывать и как долго?

Chайkа
А это ведь токсично?

это не токсично, но в этом нет смысла :)

Chайkа
уже мой вопрос, скорее, с каким интервалом обрабатывать и как долго?

цикл развития отодектесов 21 день, обычная кратность не реже 1 раза в неделю, рекомендуется перекрыть 2 цикла - т.е. 6 обработок.

Наталья, диагноз поставлен по соскобу?

shusha
Наталья, диагноз поставлен по соскобу?

увы, нет. у нас в деревне такого нет визуально сначала сами определили, врач сегодня подтвердил. на осмотре. у него уж струпья пошли на ухе - буквально вчера не было. и чесаться начал. вот и потащили его к врачу уже.

shusha
обычная кратность не реже 1 раза в неделю, рекомендуется перекрыть 2 цикла - т.е. 6 обработок.

угу. спасибо. а я бы каждый день готова обрабатывать а уши вычищать при этом надо каждый день и перекисью обрабатывать, или оставить котейку в покое? он от меня шарахается уже. кстати, кот уличный. в смысле, в доме только ест и спит.

Chайkа
уши вычищать при этом надо каждый день и перекисью обрабатывать, или оставить котейку в покое? он от меня шарахается уже.

не надо.
если лечение не даст ожидаемый эффект - не надо делать поспешных выводов - акаромектин справится со всеми клещами, но может остаться бактериальный или грибковый отит.

shusha
не надо.

дык как же? грязь-то из ушей торчит - руки чешутся постоянно ее убирать а об эффективности можно говорить только через 6 недель???

Chайkа
об эффективности можно говорить только через 6 недель???

неет) сразу после применения - т.к. клещи на акаромектине сразу "уходят". а столько введений нужно, напомню, чтоб перекрыть цикл развития - т.е. появление новых.

Chайkа
грязь-то из ушей торчит - руки чешутся постоянно ее убирать

убирайте - до введения препарата.

shusha
убирайте - до введения препарата.

Так убрали вчера грязь, закапали препарат. Вечером снова грязь :( Сегодня приехали, смотрю - опять грязь. Почистила. Что-то эффекта не видно.

значит, не клещ ;) лечение без эффекта - лечение наобум :(Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 19:08

отоферонол, 62 рубля - маслянистые капли - ничего не убирала - закапала, через неделю еще раз - все нормально уже 2 месяца

Maro

почитала... во-первых, смутило то, что в составе есть перметрин, во-вторых, против клещей-то я уже закапала коту сильный препарат. эх, опять тащить к врачу, говорить, что акаромектин не помог...

Chайkа
Что лучше от ушного клеща у кота?

борный спирт, у кона им лечили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы