Кобель начал делать лужи дома. Что делать?

Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, и заводчик тоже руками разводит.
9- месячный кобель внезапно начал делать лужи дома. Раньше всегда просился, терпел, никаких проблем не было. А сегодня встаю с утра, одеваюсь на прогулку, выходу в коридор и попадаю обоими ногами в здоровую лужу.. Пока у обалдении рассматриваю, что это, он поливает ковер в детской комнате. Вечером дубль два: полежал рядом со мной на кухне, пошел в другую комнату и тоже налил озерцо. Через час после выгула.
Предполагаю, что он скучает по мужу, который неделю назад уехал в отпуск. Или считает, что он за главного.
Резко вытащить в процессе на улицу я его не могу: не хожу дома в уличной одежде, ковер убрать тоже не могу: он прибит по периметру алюминиевыми пластинами.
Что с собакой делать?

Если будет продолжать в том же духе- будет сидеть в клетке с перерывами на обед и выгул.

Купила спрей "Гадить? Нет!", вроде помогает, надо распылять на то место, куда напрудил пес, не оставляет запаха (у нас пока щенок)

У нас сегодня все три раза напрудил в разных местах.
Совершенно разных.

лужи то большие?
сдайте мочу на анализ, если все нормально - решайте поведенческие проблемы.

shusha

Все лужи разного размера, но он точно не метит.
Я пока пытаюсь причину понять, с чего бы это?
Мы его взяли почти в 4 месяца, и дома он никогда не прудил. А тут вдруг начал, и даже не пытается проситься.
Слушается, команды выполняет, кушает хорошо... Вот что к чему?
А какие возможны проблемы со здоровьем?

сразу навскидку уроцистит и неврология (возможно, травма позвоночника). полиурия при сахарном/несахарном диабете.
маловероятно, скорее всего таки поведенческие.
но анализ мочи можно сдать.

Понятно. Мы только что с больничного после травмы трахеи. Повредили цепью на дрессировке.
Но Анатолий Иванович сказал, что собака здорова.
А стресс у собаки может быть? Вчера поздно вечером на прогулке к нам молчел под кайфом пристал, мазал бутылкой и норовил с собакой разобраться. Еле отвязались. Только отдышались- из темноты из кустов дог выскочил. Не то чтобы набросился... Но напугал нехило. Я так заорала от неожиданности... Сначала на телка, потом на хозяйку, которая его всегда без поводка выгуливает.
Я- то вчера точно адреналину хапнула...
Если стресс- он сам отойдет или как- то лечить нужно будет?

да, возможно был закреплен негатив на прогулке, поэтому предпочитает дом. можно попробовать что-нибудь типа "стопстресс" (фенибут) или амитриптилин. но лучше сначала разобраться в причинах.

Спасибо.
Снова налил через полчаса после прогулки, прямо на старые тетради. Бегал, играл, налил и дальше побежал.
Посадила в клетку, пусть хотя бы просится.
Не могу сказать, что он дом предпочитает: на прогулке у нас все по- прежнему.

А муж тем временем строчит из отпуска смски с предложением вернуть собаку в питомник. :(
Классная идея. А детей если заболеют или будут плохо себя вести- в роддом.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 00:27

shusha
сдайте мочу на анализ, если все нормально

то ввалить пЕндаля в процессе

Та самая Татьяна
поливает ковер в детской комнате

Та самая Татьяна
Вот что к чему?

Он тупой. Как бы грубо это ни звучало. Наказать.

Та самая Татьяна
Предполагаю, что он скучает по мужу, который неделю назад уехал в отпуск. Или считает, что он за главного.

Знала одну тетеньку, у нее была милейшая сука бордосского дога. Ни одного погрызанного тапка за детство. И тут тетенька эта уезжает по работе на 3 дня, собака дома остается с мамой этой тети. Так вот эта милейшая собака все 3 дня, пока хозяйки не было, прудила на ее кровать.
Может с приездом мужа лужи уйдут в прошлое?

Лилит_М

Лужи, может, и уйдут, но какой буде запах, если это еще неделю продлится. :(

Калина Малинова®

Поумнее и похитрее будет некоторых людей.

А как мочу на анализ собирать? С пола?

Та самая Татьяна
С пола?

ну, лучше, конечно, в процессе) но с чистого пола тоже возможно.
чем свежее, тем лучше. наиболее оптимально в теч. 2 -х часов после взятия.

shusha

Спасибо большое.

если собак здоровый- то точно просто демонстрирует кто в доме мужик, так что

Альтаир
ввалить пЕндаля в процессе

может сильно пойти на пользу))) ну и с клеткой идея неплохая на самом деле, ну в приемлемых вариантах

Сидит вторую половину дня. :(
Утром все было замечательно, радостно выдохнула, Но сразу после дневного выгула взялся за мужнину комнату. Апофеозом стало стояние задними лапами на нашей кровати, передними- на новом ковровом покрытии и поливе последнего с чувством, толком, расстановкой..Пришлось арестовать. Выпускаю на выгул и покушать. Стоит дилемма: закрывать на ночь или нет?
Возмущается, конечно, но в конце концов, кто хозяин в доме?? У меня даже муж себе такого беспредела не позволяет, хотя зарплату в дом приносит и на машине всех нас возит!

Девочки, как правильно можно немцу- кобелю вломить, чтобы и понял, и не покалечить при том?
Шлепки и тряска за холку для него как комариный укус. Он внимания не обращает.

на всякий случай намордник на него, в клетку и разгрузочный день.

и на ночь я бы не выпускала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы