Кого завести? Попугайчика, морскую свинку или хорька?

Помогите советом. Никого кроме кошек и собак не держали. Решили завести "живность", точнее ребеку на 1 сентября подарить.
Подскажите плюсы и минусы животных.
Где лучше купить, в каком магазине? Хотим здоровое животное.
Пока склоняемся к попугайчикам или канарейке.

Не дарите зверя ребенку. Берите себе.

мотя
Пока склоняемся к попугайчикам или канарейке.

Мусор и перья будут по всей комнате.

мотя
ребеку на 1 сентября подар

Убирать клетку всёравно придётся вам.

Я за попугайчика, с ним общаться интересней. Хорька правда не знаю, но попуга если повезет даже поговорить с вами сможет. И еще он совсем невонючий, а вопли по утрам - можно тряпкой завесить.

мотя
очнее ребеку на 1 сентября

не вздумайте. хотите брать -

Лау
Берите себе

а не ребенку. это брэд, простите)
я за хорька. очень хочу, но низзя. попугаи были, свинок не было...

Ой, прямо перечислили почти всех моих "бывших" животных. Попугай: готовьтесь к тому, что он рано будит(чирикая), если из клетки будете выпускать, то "нагадит"(у нас его любимое место было на телевизоре %) , каждый день оттирала калл). Морская свинка: пищит блин громко, уход за клеткой каждые 2-3 дня:смена опилок, травы и т.д, а то пахнуть будет), а вот про хорька не могу сказать. Теперь сын подрос и хочет собаку или кошку, но Я НЕ ГОТОВА
P.S: Все животные были отданы сестре(я к тому, что не выкинули). Подумайте очень хорошо, прежде чем обзавестись живностью ;)

почитайте сначала про хорьков,они конечно веселенькие,но вонючие,это раз...грызут все,что не приколочено,это два...и еще много всего перечислять не буду,и гугле про них все есть! Заведите котенка,на радость всем :)

Pika_в_шоке
не вздумайте. хотите брать -

Кстати, если на первое сентября - ребенок школьник уже? Тогда наоборот есть вероятность что к ответственности приучится за живое существо. У меня что-то мелкий ребенок вдруг проникся, давай попугая всяко любить, выгуливать и кормить-поить - так довольнехонек, что есть за кем поухаживать. Пока ни разу покормить не забыл :)

аноним
оттирала калл

Так цветуями и какал????

аноним
вот про хорька не могу сказать

Квартиру нужно готовить тщательнее, чем для годовастого шилопопа

Аssiya
Тогда наоборот есть вероятность что к ответственности приучится за живое существо.

В том-то и дело, что не факт. Потому надо брать СЕБЕ. На всякий пожарный:)

...ой, даже незнаю на чем остановиться.....
А кто-нибудь может сказать про зверьков дегу?

купите хомяка,а лучше два,уход минимальный ;)
от попугая вся клетка загаживается за один вечер
от морской свинки очень сильно воняет есть не убирать хотя бы день

мотя
про зверьков дегу?

крыса+морская свинка = чтото средне, тумнее крысы, умнее свинки А так - почитайте темы про хомячка ребенку, может передумаете А ребенку то сколько?

Лау
Потому надо брать СЕБЕ. На всякий пожарный

Тады точно попугайца, с ними возни меньше.

Веселуха
от попугая вся клетка загаживается за один вечер

если клетка не 10*15, ничего особо страшного. Оно ж невонючее.

мотя
Никого кроме кошек и собак не держали.

Лучше уж нормального зверя - собаку или кошку.
От попугая перья, мусор из клетки летит, и крик такой, что уши в трубочку заворачиваются.
Хорек - кусается.
Морская свинка - ну чего в ней интересного, бегает и гадит.
Лучше уж собаку - у нее хоть мозгов побольше.
А еще лучше - никого. Чище будет и паразитов выводить не придется у всей семьи.

Армавир
Лучше уж собаку - у нее хоть мозгов побольше.

Ее гулять надо, угадайте, кто этим будет заниматься? Кошак хороший зверь, но аллергичный (ну это кто про что - а вшивый про баню )

Аssiya
Ее гулять надо, угадайте, кто этим будет заниматься?

Это да, согласна.
Но в собаке есть хоть какой-то смысл, разум.
Как человеку может быть интересно с хорьком, попугаем или свинкой мне никогда не понять

Армавир
Как человеку может быть интересно с хорьком, попугаем или свинкой мне никогда не понять

Про свиней не знаю, хомяк у меня был - тупая скотина, но крыска и попугайчик вполне эмоциональны. Попугай так целуются прикольно

Есть подруга у меня. И захотелось ей счастье завести себе... Кого мне завести - я говорю - ну заведи кошку...

-не, она менвсе обои оборвет, ссатьбудет, вонять...,
-Ну собаку...
-нееее, собака всегрызть будет, на пол срать...

• ну тогда попугая, чтоль...
    -ты, что- они же рано встают, орут, спать не дадут.... Я вот думаю может нам ребенка завести?
    -точно, Ксюша - ребенка!!! он и на пол не насрет и обои не попортит, утром не разбудет

Аssiya
Тогда наоборот есть вероятность что к ответственности приучится за живое существо.

возможно, но реально им интереснее играть, тискать, чем убирать и ухаживать. это будет интересно неделю, две... и все. родители все будут делать сами, имхо. вот из этого и исходить нужно.
еще, вы говорите птиц проще всего - ога, тока вот если птиц заболеет, особенно серьезно, лечить их или сложно или бесполезно, у нас это еще не развито достаточно :(

Pika_в_шоке
тока вот если птиц заболеет, особенно серьезно, лечить их или сложно или бесполезно,

хомяков тоже.

Армавир
Это да, согласна.
Но в собаке есть хоть какой-то смысл, разум.

Хе, а про попугаев вы зря...

• Тоша хороший, Тоша хороший, Маша ух кака...
  • Ты что?!!!
    (Диалог двух птичек )

Автор, вы кажный божий день (вечер) после школьных дней садитесь в инет с ребенком и читайте-читайте про выбранного животного вместо того, как бы вы его уже завели-кормили-ухаживали-чистили клетку-лечили. И так месяц-другой. Если желание не отпадет кого либоз аводить после ежедневной новой информации -заводите того, кто приглянулся после этих чтений. Ну, если вообще не отобьет охоту заводить, и если после школы время останется у человека и желание.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 01:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы