Расскажите мне про сфинксов

хочу. прям смертно. не прямо щаз, чуть позже, но точно заведу. прям влюбилась. но пока не завела - расскажите мне о них. мож есть у кого? очень волнует степень уязвимости, кожа ведь голая, а если поцарапается обо что? а сам себя когтями может поцарапать? что подрезать нужно знаю, но волнует. еще интересует характер, есть деть, я противница тисканья детьми животных, максимум погладить осторожно разрешу, не больше. но все-таки - как к детям относятся? какой в целом характер? жду ответов :)

если что - интересны любые, и дончаки, и канады, и петерболды

Погладила как-то сфинкса, на ощупь как диван из флока

:) если заведете сфинкса - не пожалеете ! Я их просто обажаю :j_0002: дончаков особенно, есть высказывание такое, кто хоть раз подержит сфинкса - ни какой другой кошки уже не захочет.
Они ласковые, интересные, очень необычные и потресающе красивые.

вот так
Погладила как-то сфинкса, на ощупь как

кожа на запястье, нежная очень, приятная. С тех пор очень хочу себе такую киску, но ... скорее всего не соберусь потратить уйму денег на кошку

Внеземная
кто хоть раз подержит сфинкса - ни какой другой кошки уже не захочет.

Во, это про меня

*koza*
Во, это про меня

таких как вы много :) , почти все...я одна из них....правда это давно было. Первый мой сфинкс появился у меня в 2000 годуСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 17:06

вот так
на ощупь как диван из флока

прочитала, что один раз погладишь - занаркоманишь типа на ощупь приятнее любой шерсти..

Внеземная
Они ласковые

ну то есть больше ручной, чем гуляющий сам по себе? :)

*koza*
отратить уйму денег на кошку

дак они стоят-то... 10-15 тыр))) это на обожаемого мною куна я пока не готова тратиться :( а сфинкс не дорогой)

Pika_в_шоке
ну то есть больше ручной, чем гуляющий сам по себе?

всех конечно не могу охарактеризовать, каждая кошь индивидум, но те которые у меня были (сейчас третья уже), так вот они выбирают в любимчики одного члена семьи, с остальными - тож нормально, но не более того, спят исключительно с хозяином в кровати под одеялом !!!, так что это конечно минус когда между вами и мужем еще один член семьи лежит

Внеземная
спят исключительно с хозяином в кровати под одеялом !!!, так что это конечно минус

не, меня не смущает) я люблю с животиной спать спасибо

А у меня так и было: случайно сфинкса погладила, на следующий день в голове торкнуло: захотелось такого. Год изучала породу, ходила на выставки, смотрела в инете. Сейчас у нас в семье замечательная сфинксиха - голорожденная кремовая нежная девочка. С ребенком живут душа в душу, очень ласковая, никогда его не обидит, да и он не обижает, любит.
Характер - собачий! Ждет с работы, несется к двери встречать каждого, ходит по пятам, куда мы- туда и она, спит только под одеялом с нами.
Поцарапаться сама вряд ли сможет, но кожа достаточно нежная: наша падала с забора в саду, бок оцарапала несильно. Говорят, может обгореть на солнышке, но у нас слава Богу, обошлось)
Осенью планируем котят от нашей красотули, так как покупали ее в разведение.
Вообще, всем, кто мечтает завести сфинкса, советую хорошо все обдумать: кошечка требует бОльшего ухода, чем обычная. Но для меня сейчас сфинксы однозначно самая лучшая порода, влюбилась раз и навсегда)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 19:50

кхм.... а одежка ему реально бывает нужна, или тока в кач-ве украшения? вот тож назрел вопрос...

Я читала в журнале "Моя кошка"(по-моему так называется), за июль который, что сфинксам не нужна одежда, если они дома живут, а скорее это так.В этом журнале целая статья по ним..

Pika_в_шоке
кхм.... а одежка ему реально бывает нужна, или тока в кач-ве украшения? вот тож назрел вопрос...

Автор, я не по сфинксам, а так, вобще
В общем сходите на кошачьи выставки, и лично пообщайтесь с заводчиками, и с животными. Это ИМХО самый эффективный способ выяснить все точно-преточно, из квалифицированного первоисточника так сказать ;)
Сама так делала, когда животинку выбирали.
Книги, инет хорошо, но лично пообщаться еще лучше.

У нас есть одежда, но моя ее не любит. Когда мерзнет, норовит у кого-нить на руках погреться, либо в одеяло заворочивается, либо на батарее сидит. Одежда - это скорее для выставок, у сфинсков хороший теплообмен и для дома одежда, считаю, лишнее. Это лично мое мнение, знаю, некоторые одевают дома..))

Самая лучшая кошка в мире! Вот моя :)

Аноним
сходите на кошачьи выставки,

вот прекрасно было б, но у нас на сортировке, мать ее, такое счастье редко бывает. мне далеко времени не будет ехать((

PoDRuzka17
либо на батарее сидит.

а он не может так обжечься?

Ольга (Лёлик)
Вот моя

лалалаааа! неожиданно оч классная. :love: канадская чтоле?

Pika_в_шоке
а он не может так обжечься?

у нас на батарее лежит меховушка из кролика для нее специально.

Pika_в_шоке
лалалаааа! неожиданно

чой та?

Pika_в_шоке
канадская чтоле?

да нет, приемная мне ее так отдали, без доков, но думаю она дончак. Мне так то пофик, она все равно самая лучшая кошка в мире :)

Pika_в_шоке
ну то есть больше ручной, чем гуляющий сам по себе?

Было два сфинкса ( оодна ручная до жути - не выделяла кого то одного из членов семьи ) вторая - сама по себе всегда ходила. Обе обожали когда их гладишь (правда там не гладить а морщить получалось в большинстве случаев, они обожали . В батарее сидели всегда (зимой) шили им матрасики (на кухне батарею не меняли только из за них).

PoDRuzka17
либо в одеяло заворочивается

это постоянно спать ложится под одеяло сама залезает (что одна что вторая), либо мы их укрываем. Кошечка первая была у нас еще в 1999 году, вторую года через 3 взяли, обе уже ушли :( одна от старости вторая болела). Сейчас вот мелкие подрастут немного и тоже возьмем сфинкса. Сейчас на компе есть фото только одной (Эрис- Виоллы) вот такая она у нас былаСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 09:48

настюша!!!
вот такая она у нас была

2 усика вижу, у моей тока дырочки под них проверчены я выпавший ус старшей кошки сибирской пыталась вкрутить-не держится

настюша!!!
(на кухне батарею не меняли только из за них).

как же я вас понимаю, моя там при включенной батарее живет просто :)

Внеземная
если заведете сфинкса - не пожалеете !

+++
У нас донской сфинкс, девочка. Спит только с нами, под одеялом, ласкучая, позволяет себя тискать (сынуле 9 мес), если он ей надоест шипит, но не царапает. Когти подстригаем, чтобы по ламинату не цокала, купаем периодически детским шампунем.

woof66
купаем периодически детским шампунем

моя встает человечком в ванной и начинает орать дурниной, но стоит и терпит, пока постирают ее

Ольга (Лёлик)
2 усика вижу, у моей тока дырочки под них проверчены я выпавший ус старшей кошки сибирской пыталась вкрутить-не держится

У нее не было усиков пока молодая была а тут на фото ей уже 11 лет стареть начала борода и усы вылезли))))

woof66
купаем периодически детским шампунем.

о, купание это что то. Как вспомню %) обе удирают орут. помню когда после операции одны была мыть ее нельзя было дак мы тряпочкой смоченой ее протирали Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:06

настюша!!!
обе удирают орут

у меня также, сразу чует, когда ее стирать буду, орет в ванной, а старшая орет за ванной, типа та: "Отпустите меня!", а вторая: "Отпустите ребенка!"

Ольга (Лёлик)
чой та?

а хз) думала если у вас кошь и есть, то точна не сфинкс))) не знаю пачиму

Ольга (Лёлик)
у нас на батарее лежит меховушка из кролика для нее специально.

во, учтем.

настюша!!!
а морщить получалось

настюша!!!
вот такая она у нас была

очень красивая :) нравятся темные.

Ольга (Лёлик)
я выпавший ус старшей кошки сибирской пыталась вкрутить-не держится

:y_0006: извиняюсь.

woof66
позволяет себя тискать (сынуле 9 мес), если он ей надоест шипит, но не царапает.

ога, ясно, я канеш противник того, шоб дети вообще совершали какие-то действия с живностью коме погладить аккуратно, но мало ли..

настюша!!!
обе удирают орут.

чо получается, оне купаться не любят?
пишут что их нужно протирать губкой каждый день, потому как потеют всем телом. все так делают?
и правда что они следы от пота оставляют на поверхностях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы