Хотим собаку... или отговорите меня?..

У меня два кота. Мы их любим, а я больше всего люблю - что кошек, в отличии от собак, выгуливать не надо. А дочь так хочет собаку :(
Но что ж с ней делать то? Я вообще не представляю. Научите?
Собака нужна беспородная, добрая, красивая, не очень крупная и не совсем мелкая, и чтоб могла ужиться с нашими котами.
Жду советов:)

С ребенком в доме столько живности бы не рискнула заводить ;)

ребенок-то взрослый :) Квартирка тока маловата. Я уже второй гд думаю. Вроде решилась уже - коты поссорились, их мирили 3 месяца. А воспитывать собу, нового члена нашей семьи - это серьезно, собака - не кошь, тут воспитание нужно. Потому - сомневаюсь сильно, и советов прошу.

NATA66
Жду советов

возьмите на е1 дворняжку на передержку-и ей поможете. и силы свои оцените, может и на ПМЖ оставите ;)

zaushenka
С ребенком в доме столько живности бы не рискнула заводить

почему? от человека зависит, при чем тут дети?

NATA66
Но что ж с ней делать то? Я вообще не представляю. Научите?

ой много чего делать...воспитывать, ходить на дрессировку( или сами, если сможете :) ) кормить кормом, если сухим то не самым дешевым, если варить тоже геммор...ставить прививки ежегодно, покупать аммуницию, если лохматенькая будет, стричь или щипать, плюс конечно же гулять в любую погоду, вот щас на улице жуть жуткая, а идти надо.. :) ;) вот как то так...сама собак очень люблю, имею кошку и небольшую собачку, породы Брюссельский гриффон.

NATA66
собака - не кошь, тут воспитание нужно. Потому - сомневаюсь сильно, и советов прошу.

воот...вы и сами это понимаете, собаку надо хорошо воспитать, чтоб не лаяла на улице, чтоб слушалась, не швырялась без ума на других собак, не так то просто.

Фeникc
на е1 дворняжку

Вот там и смотрю, и так все нравятся мне именно дворняжки почему-то, только боюсь, что я привяжусь к щену, а вырастет из него коровушка - и куда я с ней? не в деревне, все ж живем.
И насчет корма - кормлю котов сушкой, но они не против натуралки точно, готовить на всех мясную кашу буду тогда.
Вопрос гуляний еще меня волнует. Живем на Уралмаше - почти Веер. Стаи бездомных собак вечно - я и сама их боюсь. А вдруг они нападут на дочь с нашей будущей собой, напугают дочь, собаку, и вообще - страшно...

NATA66
А вдруг они нападут на дочь с нашей будущей собой, напугают дочь, собаку, и вообще - страшно...

могут...и не только бродячие, а так же безбашенные хозяйские с такими же неадекватными хозами %) хожу с баллончиком, благо у меня еще соба мелкая, я его сразу на руки хватаю при угрозе, хотя знаю, что нельзя так, но не могу по другому...рефлекс

NATA66
привяжусь к щену, а вырастет из него коровушка

в принципе по щенку можно сразу увидеть будет крупный или нет, как вариант можно взять уже годовалую собаку к примеру..

NATA66
А вдруг они нападут на дочь с нашей будущей собой, напугают дочь, собаку, и вообще - страшно...

купить электрошокер или что-то подобное-помогает отлично.

Представьте: ночь, холод, ветер, дождь,а у собаки понос(простите ) и вам надо с ней бегать на улицу каждые 30 минут, только это меня и останавливает.когда кто-нибудь из детей предлагает завести еще одну животинку(у нас есть один кот) я соглашаюсь, но с условием, что они убирают лоток за котом неделю, сразу предложения исчезают.

NATA66
боюсь, что я привяжусь к щену, а вырастет из него коровушка - и куда я с ней? не в деревне, все ж живем.

нуу, крупные собаки не только в деревнях живут)) берите подростка или взрослую-там понятно примерно что вырастет

МэриПоппинс
Представьте: ночь, холод, ветер, дождь,а у собаки понос(простите ) и вам надо с ней бегать на улицу каждые 30 минут,

это ооочень редкая редкость при нормальном содержании ;)

МэриПоппинс
ночь, холод, ветер, дождь,а у собаки понос(простите ) и вам надо с ней бегать на улицу каждые 30 мину

эт я могу, тока, надеюсь, что болеть соба не будет, а уж если будет - она ж не дотерпит до выгула ( Но это уже другая проблема

Про коровушку- у них по лапкам это видно, по толщине и по соотношению к туловищу.

МэриПоппинс
Представьте: ночь, холод, ветер, дождь,а у собаки понос(простите ) и вам надо с ней бегать на улицу каждые 30 минут

это и правда очень редкая редкость )) прозаичней другое - в любую погоду и при любом самочувствии собаку нужно гулять 2 раза в день. И это минимум на 10 лет.

Фeникc
возьмите на е1 дворняжку на передержку-и ей поможете. и силы свои оцените, может и на ПМЖ оставите ;)

очень хороший совет

112
прозаичней другое - в любую погоду и при любом самочувствии собаку нужно гулять 2 раза в день. И это минимум на 10 лет.

но ведь и для человека это очень полезно ;) а как худеется-то хорошо с помощью собаки

Фeникc

Спасибо, видела эту - в первую очередь на Е1 и пошла, но хочется, чтоб собака была Собакой (блин, не знаю как объяснить) Но и не конем - Не дог, не сенбернар (хотя, сенбернар поспокойней комнатной собачки) У подружки в моем детстве был именно в однушке :)

NATA66
сенбернар

прикроватный коврик, увалень

NATA66
чтоб собака была Собакой (блин, не знаю как объяснить)

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот вам Собака. Шикарный пес вырастет при должном воспитании. И помощь ему нужна больше чем кому-либо с е1Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 00:30

112
в любую погоду и при любом самочувствии собаку нужно гулять 2 раза в день.

Как оптимистично

Фeникc
помощь ему нужна больше чем кому-либо с е1

да посмотрела я. Хороший пес. но "Не подходит" а у меня два кота, один из них (старший) очень так ничего себе хозяин дома. А этот пес - пугливый, по ходу.
Я своего старшего кота подобрала так - шипел на всех, вообще дикий был :) самый мой любимый кот :)
Но о собаках я ничего не знаю, и так страшновато как-то если только правда - на испытатальный срок сначала брать ?

NATA66
если только правда - на испытатальный срок сначала брать ?

да
ну и собаку приучить попроще. нужно посмотреть насколько он пугливый. возможно прости били его, быстро отойдет. Поговорите с девочками, если в принципе пес понравился. Возьмите временно.

Фeникc
вот вам Собака

Какая красивая собака!
Автор, попробуйте! Видно, что не самый счастливый по глазам, но пригреете и расцветет.
На счет пугливости - был у нас в собачей тусовке пес, вот где проблемы-то были. Пугливость это мелочи, у него агрессия от страха была. Хозяейке памятник поставить надо сколько она с ним и с психологами собачьим работала. Вытянула пса! Недоверчивый только слегка остался, но ему с его судьбой можно;)

Лилит_М
Автор, попробуйте! Видно, что не самый счастливый по глазам

Я там отписалась, правда, СОбак хочет домой... Страховато тока... Я ж кошатница

NATA66

не бойтесь, обращайтесь за помощью если что ;) чем смогу ;) щена везите домой через ветеринара. Да там девочки с е1 помогут скореевсего.

NATA66

Вы знаете, я жуткая собачница, а вчера под балконом обнаружили кошку с 2мя котятами. Где она тут еду добывает я представить не могу, ну и куда деваться, пошла купила миску им, корм влажный для котят, пожертвовала коробкой из под любимых сапог и двумя футболками мужа, чтобы подстилку им сделать:) Завтра пойду молоком и сметаной закупаться.

считаю, что уж если заводить собаку, то большуууууую, а не какого-нибудь декоративного йорка (не в обиду их владельцам), поэтому не хотела бы брать псину себе домой. Это издевательство для них - жить в наших квартирах, собаке ведь простор нужен, а так одни неудобства, для собаки, прежде всего. Ну, и гулять вот мне влом, я с утра поспать люблю Если ребенок попросит когда-нибудь собаку, наверное, буду отговаривать. А вообще я котэ предпочитаю, наглых и независимых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы