хомячок. подскажите,пожалуйста, кто знает...

давно хотела купить ребенку хомячка :) пошли сегодня в магазин. и что-то я захотела двоих а не одного. вроде как знаю что однополые деруться, а разнополых мне естественно не надо - потомства я не желаю))
так вот. продавщица сказала что вроде как самок можно вместе держать. ну я и купила.
домой принесли. радуемся :j_0002:
но только все равно очень переживаю - вдруг нельзя их вместе держать. может отнести одного завтра, а?((

три та та
но только все равно очень переживаю - вдруг нельзя их вместе держать. может отнести одного завтра, а?((

цитиро

допустим, пофиг вам на хомячковый стресс...
но ребенок не удивится, куда один пропал?

три та та
мне не пофиг ни на хомячка ни на ребенка! глупости говорите

три та та
может отнести одного завтра, а?((

не шмотка все ж, а живое существо. даже если его примут назад...
можно купить вторую клетку, можно убедить ребенка, что хомяк захотел к маме. Есть тематические форумы, там лучше поройтесь

У меня две девочки -джунгарики. Вообщем живут мирно. Спят вместе в домике. Иногда ссорятся , но без последствий :) не переживайте, все нормально будет.

можно однополых держать и мальчиков и девочек(у знакомой живут два "мужчины"-Чип и Дейл )

У меня полгода. Единственный спор у них возникает , это когда не могут поделить колесо. Поэтому весьте два и будет вам счастье. Больше споров у них нет :)

Не знаю, мои так не делали.
Вы сейчас к ним не лезте . Дайте неделю привыкнуть к новой обстановке. Поставьте куда-нибудь в тихое место.
Потом можно лакомством приманить :)

Рябинушка

спасибо большое! :)

Не за что. Возможно одна так на руки и не пойдет. У меня одна ласковая, любопытная. А вторая осторожная. На руки сначала не шла, да и сейчас не рвется :) я ее подкупала. Клала на руку лакомство( фрукты, овощи, орехи) и ждала, когда она возьмет с руки. Но это не сразу произошло, постепенно.
Поэтому пусть адаптируются, а потом потихоньку приручайте. И ребенка сдерживайте пока :)

три та та
а вот еще скажите мне пожалуйста, почему один хомячок кричит когда руку в клетку протягиваешь? прям так широко рот открывает и кричит. боится?

Боится, да. Не делайте резких движений. угощайте его почаще вкусненьким, он просто не привык еще

Джунгарики могут жить в паре, а вот сирийские нет, особенно девочки, уж лучше тогда мальчиков брать

мои два братца джунгарика жили мирно с младенчества до года примерно,тоже спали вместе в домике такие милые,потом подросли мужики ,начались жуткие драки,до крови до порванного уха,развела их по разным клеткам,вот так.Спустя время делала попытки так сказать помирить,а вот нет,один бросался на другого не на жизнь а на смерть,так что,думаю,такие сюрпризы ожидаемы и у остальных.

у вас джунгарики или сирийцы?
сирийцы одиночные животные по своей природе, они начнут драться за территорию, вплоть до смертельного исхода
(у джунгариков тоже такое может случиться, но считается, что реже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы