Обязательно ли причина смерти кошки болезнь?

Достался нам по наследству кот, перс-экстремал, ему уже 14 лет. У соседей был такой же, умер в 9 лет. У приятелей был сибирский, умер в 11 лет. А этот слава Богу все живет, еще и нас с мужем по вечерам гоняет, тока успеваем подушками отмахиваться. Интересно, насколько его еще хватит? какой у них максимум?
Он старенький уже, хочу морально подготовиться.

А вообще бывает такое, что кошки засыпают и умирают? или только в муках? у свекрови обе кошки перед смертью есть не могли из-за какой-то болезни, умирали голодной смертью.

Еще вот мама моя против усыпления при неизлечимой болезни.. а я вот иногда представлю такую ситуацию, и тоже в недоумении, что лучше.

Ну я не говорю о несчастных случаях.. это понятно

Лучше усыпить, чтобы не мучился.
А 14 лет - да, старенький. Но некоторые и до 20 доживают.

Цветуечек
только в муках?

Нет, конечно. Как и люди. Бывает, что во сне умирают, скоропостижно.

Цветуечек

Еще вот мама моя против усыпления при неизлечимой болезни.. а я вот иногда представлю такую ситуацию, и тоже в недоумении, что лучше.

когда окажетесь (если окажетесь), тогда и будете решать. У персов кстати слабое место - почки. Я всегда была против усыпления, но когда у меня кота после нескольких недель капельниц и болезни начало рвать кровью, вариантов не было.

Цветуечек
что кошки засыпают и умирают?

у меня лет в 15 помер. Лег , уснул и все. кастрированный, гонял собак и кошек дома до последнего. Если те начинали драться - на них бросался. Ядажене поняла сразу, он в коридоре уснул, и не проснулся

Мы с родителями когда его покупали, нам еще сказали якобы эти искусственно созданные породы живут недолго, тем более нос приплюснутый. Но ттт, уже 14 лет жив-здоров.
Т.е. 20 это уже потолок?

У нас кошка родила котенка и через несколько дней пошла в гараж и умерла там, пришлось котенка из пипетки выкармливать.

Ей было 9 лет, ничем не болела.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 15:45

Цветуечек
А этот слава Богу все живет, еще и нас с мужем по вечерам гоняет, тока успеваем подушками отмахиваться

нашей 16 через 3 месяца - летает только так, как в рекламе, "резвится и играет как котенок"...операцию в этом году перенесли, но о пороге тоже думаю. В детстве была уверена, что кошачья жизнь 8-9 лет. А вот оно как...

Цветуечек
Он старенький уже, хочу морально подготовиться.

у меня собаке в сентябре 14 лет будет! как начну себя морально готовить - так слезы! к этому не подготовишся! :(

мана
у меня собаке в сентябре 14 лет будет! как начну себя морально готовить - так слезы! к этому не подготовишся!

у меня в марте 15 лет было собаке. но живет пока, правда ходит еле еле- очень плохо видит, не слышит, и нюх пропал почти((

У нас в соседнем дворе такса живет, у нее нижняя часть тела парализована, сзади лапки уложены на двухколесную каталку. Так жалко на нее смотреть..

Цветуечек
у нее нижняя часть тела парализована

вот уж чего от возраста не зависит...родительский собак попал под машину, одна лапа тоже парализована, но он и на трех ногах носится так, что не догнать...

Цветуечек
сзади лапки уложены на двухколесную каталку

вот оно ей надо? %)

моя киса умерла летом - ей было почти 17 лет
все было нормуль, потом раз - судороги, постепенный отказ от еды и смерть
скорее всего что-то было с сосудами головы

пыталась лекарства ей давать - но потом поняла что только мучаю ее этим, усыпить не смогла - спали в обнимку, чтоб ей было теплее
она такими глазами на нас всех смотрела перед смертью

у сестры тоже кот умер 17 лет летом - тоже отказ от еды, желтуха (печень не работала),временное улучшение от капельниц и все-таки смерть

как говорят смерть причину найдет, просто возраст

Цветуечек
нижняя часть тела парализована, сзади лапки уложены на двухколесную каталку. Так жалко на нее смотреть..

это у такс чато бывает - парализует нижнюю часть позвоночника и задние конечности
результат селекции - и от возраста не зависит
если лечить - может и нормализоваться

Спасибо за добрые слова! буду надеяться, что хотя бы до лет 20 проживет :-)
Как-то были у него проблемы с почками, вызвали частную скорую за 1000р (не вкл медикаменты и манипуляции), такой ужас. Приехала молодая врач, столько гонора, одни рассказы про свои дипломы, и прогноз жизни нашему коту - пара дней в мучительных болях. Ничего, выкарабкался.
Хирург из частной клиники при проблемах с глазом, назначил уже день операции по его удалении. Сказал зашью и проблем не будет. Вылечили тогда благодаря консилиуму врачей из клиники на Белинского. Теперь только туда обращаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы