Тема закрыта

Причина: 0

требуется инструкция по избавлению детской площадки от крыс

на детской площадке регулярно бегают крысы, большие, страшные и опасные. :( может кто-нибудь сталкивался с таким, посоветуйте пожалуйста порядок действия:

• куда обращаться - жэк, санэпидемстанция и т.п? к кому именно?
  • что говорить, писать? нужно коллективное обращение с подписями или как?
  • достаточно заявления, что видели крыс или как-то надо подтвердить, что есть они, а не галлюцинация?
  • что-то можно сделать самим для того, чтобы от крыс обезопаситься, пока службы раскачаются?

сначала, наверное в

дама в зеленом платье
жэк

если они отмазываться будут, то в

дама в зеленом платье
санэпидемстанция

а если и они будут пытаться соскочить, то я бы прям сказала, что буду подавать заявление в милицию, прокуратуру и др. органы, так как есть реальная угроза здоровью, а может, и жизни, ребёнка....мне при разборках с жэком про сосульки это помогло :)

в жэк и сэс одновременно, чтоб сэс бул ы курсе, иначе жэк может продинамить. мы выводили в доме на бардина.правда ненадолго. видимо помойка близко

А у на с вообще НЕТ детской площадки в доме на Уралмаше!!

BUZZY
если они отмазываться будут

чтоб им сложнее было отмазываться - жаловаться заказным письмом, а ещё лучше - ценным))

S-Ulia
чтоб им сложнее было отмазываться - жаловаться заказным письмом, а ещё лучше - ценным))

а ещё надо свою заявку лично заносить в 2 экз, один им, один - тебе с их отметкой о получении ими заявки.

дама в зеленом платье
что-то можно сделать самим для того, чтобы от крыс обезопаситься

у меня муж купил какую-то штуку,которая отпугивает кротов и грызунов на расстоянии 750 м,если надо,узнаю где и сколько стоит
выглядит как здоровая палка с набалждашником,работает на батарейках и чуть-чуть пищит......

Сашина мама
выглядит как здоровая палка с набалждашником,работает на батарейках и чуть-чуть пищит......

дак стырят её, во дворе-то...

BUZZY
стырят

можно приносить с собой и включать, когда с детьми на площадке гуляешь :)

в санэпидемстанцию сразу, ЖЭК крыс не травит.. он обзан содержать помойку в чистоте и не более.. могу вам сказать одно, что если крыс потравят, то и детишкам на той площадке делать будет нечего т.к. крысяный яд очень токсичен, а на крыс почти не действует... они эту отраву попросту не будут жрать... и будут дальше резвиться на площадке... крысы наверняка просто живут где - то и через площадку бегают на водопой, помойку... просто посыпав площадку отравой вы ничего не добъетесь кроме обвинений в отравлении домашних любимцев проходящих мимо или дворовых псов, а так же котов которые могут сожрать мышку отравленую (не исключаем возможности, что какой нить грызун все ж таки сожрет отраву) и место отравленых крыс будете иметь кладбище домашних животных и проклятия в ваш адрес . Оно вам надо?? Надо травить крыс в подвалах близлежащих домов, убирать мусор строительный если таковой имеется рядом с площадкой.. если есть рядом гаражный комплекс протравить крыс там... но опять же... вряд ли они будут жрать отраву - у них сложная система взаимотношений и у них есть отряды разведчиков, которые при малейшем сомнении в полезности и безвредности еды метят ее (какают на нее или оставляют запаховую метку)...
работники СЭС могут вам помоч разложив отраву в подвалах и гаражах... ЖКО может помоч убрав свалки и прибрав помойку... так же можете попросить вывозить мусор с помойки дважды в день или только вечером (чтобы ночью крысам негде было жрать все таки ночные животные)... ИМХО

Дама, посмотри мой топик про Радомир и топик ещё кого-то про дет. площадку, там М.АНЯ всё классно расписала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы