Тема закрыта

Причина: 0

Выбираем породу собак

Была у кого-нибудь собака породы французский бульдог? Есть желание завести, а знакомые отговаривают. Поделитесь пожалуйста опытом.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 13:21

Вы любите храп по ночам?

Это единственный недостаток?

Больше никаких подробностей нет?

Храп, причем такой нехилый, нетихий и аллергия на все

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 14:14Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 14:17

зря вы так про бульдогов....мы тож собираемся взять...храп присущ многим породам если есть проблемы с весом или они простыли или лежат так что че то им мешает у нас боксер, так храпит не больше не меньше остальных, чтоб не было храпа элементарно не надо их переохлаждать, да и перекармливать....а так они оччччень милые, верные и ласковые, берите не пожалеете

Меня напугали, что может укусить. У ихних знакомых девочку что пришла в гости схватила за лицо, вот и засумневались...

другдругин
у нас боксер

эти породы храпят из-за короткой морды
бульдоги, чау-чау, пекинесы и т.д. в том числе

а почему тема - выбираем породу? если вы уже выбрали француза :-)

ну кстати, храпят действительно все короткомордые собаки - еще бывают проблемы с глазами - поскольку они несколько на выкате - а потом всякие раздражения случаются. Ну и аллергичных полно, поскольку французов одно время разводили все кому не лень - генетика у недорогих собак подпорчена хорошо. И отсюда - проблемы с характером, здоровьем.

я бы конечно другую породу предложила - менее проблематичную во всем, но раз выбор сделан.... :-)

*Дельфин*

любая собака может укусить. и кошка может. потому как зубы - есть )))

другдругин
боксер

был тоже у нас - 12 годиков пожил до старости - хороший рыжий пёс был...:( считаю, что они очень добрые собаки - жил с ребенком с рождения и за то время, пока они жили вместе (7 лет) НИ РАЗУ не укусил, не напугал, не толкнул малышню - возьму себе, наверное, такого же...Только вот ещй лабрадоры нравятся...Выбираю!Мучительно!

MaIriS
НИ РАЗУ не укусил, не напугал, не толкнул малышню - возьму себе, наверное, такого же...

Так любую собаку воспитывать надо:)

MaIriS
Только вот ещй лабрадоры нравятся...

А вы в курсе, что выросло количество покусанных лабрадорами и ретриверами??? :) Не, не порода виновата. Просто собак много. Даже пудели кусаться умеют:)

tes
Просто собак много.

А боксёров тоже много...не поняла, как с этим связано...

Лабры и голдены кусаются - потому что невоспитаны, владельцы думают, раз собака типа добрая - то и заниматься с ней не надо совсем ничем, а потом эти животные садятся на шею и кусают деток - при установлении иерархии, как правило.

Только про боксёров хорошее написала, а тут на те новость
www.e1.ru/news/spool/news_id-280791-section_id-13.html
Вот оно воспитанеи псов!

а мне очень симпатичны французы... мне кажется, Дельфин не ошибется выбрав такого пса...
Винсент, любая собака кусается, но согласитесь, ретривер не загрызет на смерть... это уже многое значит.. согласна с вами воспитывать надо, но опять же ЛЮБУЮ СОБАКУ И ХОЗЯИНА маленькая шавка облаившая ребенка может больше бед наделать, чем большой пес прошедший мимо...

НЗ
ретривер не загрызет на смерть... это уже многое значит..

не факт... с тем же успехом мона говорить, что и буль не обязательно до смерти закусает.

*Дельфин*

А какого возраста у вас ребенок (ребенки)?

НЗ
ретривер не загрызет на смерть

почему нет? что его остановит, если он уже напал?

У брата был француз...Несколько лет нормальная соба была..пока не родился ребенок и собы крыша немного поехала...Особой агрессии не было, но стал проявляться неадекват в виде того, что соба стала писать на ребенка, имитировать постоянно половой акт с ним, пытаться всегда на него сесть, лечь....Вобщем пришлось усыпить..как бы чего еще хуже не вышло. Думаю, это вариант ревности, когда собака стала получать на порядок меньше внимания

tes
tes

9 и 6, но я для себя хочу, обожаю собак. А породу не совсем чтобы уже выбрали. Просто знакомый предлагает. В сентябре может привезти. Доче предложил,мол хочешь такую, а мы как то с сыном сидели думали, какую породу завести и нам понравился француз. У меня 7 лет была колли шерри, потом ее увели. Вот думаем - кого взять, я больших боюсь.

*Дельфин*

можно я тоже 5 копеек добавлю? очень внимательно нужно смотреть на родителей. у этой породы часто проблемы со здоровьем. сердце слабое часто. в жаркую погоду они могут умереть от теплового удара - особое строение морды - плохая терморегуляция. А щенок любой может укусить, поцарапать.

*Дельфин*
9 и 6

Для собак - самое то:)

*Дельфин*
Вот думаем - кого взять, я больших боюсь.

Можете повременить: сегодня вечером с дочурой встретили нашего другана-лейкленда, его хозяйка поделилась, что осенью в городе пройдет какая-то шибко большая и крутая выставка. Может быть, вам на нее сходить? Посмотрите собакевичей вживую, оцените темперамент, мож, сведете знакомство с заводчиками:)
PS: любимая присказка супруга - "а о терьере вы не думали?"

MariaL

что остановит??? порода.. нет в них кровожадности.. не клинит их.. читайте больше про собак, а именно про ретриверов.. да и пасть мягкая... да и порода универсальная , но не служебная...

кусаются.. ага.. и моя может "покусать"... однажды дети играли с ней в палочки и один не захотел палку отдавать , играл в "а ну - ка отними".. знаете как собаки зубами перехватываются?? вот она и перехватилась - обслюнявила руку .. смотрелось как полруки в пасти собаки... орала больше всех .. бабуля... визжала так, что участковый выбежал с булкой во рту... ребенок до сих пор руки сует ей в пасть - ему нравится как она ее пожимает... так что надо различать покусы ...
одна собака один раз прихватит.. вторая порвет как грелка... уверенно заявляю ретривер не порвет...
и у нас в гоорде не может быть "крутой" выставки по определению и в принципе... т.к. очень мало у нас собак уровня "крутой"... ну а просто посмотреть песиков.. то вполне.. вполне...

tes
а о терьере вы не думали?"

Думаю- подумаем :) Спасибки всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы