кот кашляет

сразу же - кот не мой, свекрови, тапками кидать смысла нет
кот обычный дворянский, взращен на разной еде (то есть нифига не правильное питание)
последнее время стал кашлять - вот как готовится кошка срыгнуть, так же голову вниз, покашляет типа и усе, нет ничего. но стал делать это не один раз в день. раньше не было такого
напугайте, плиз, что это может быть, а я пойду стимулировать мамо к походу к доктору. а то она у нас уверовала в силу инета (по другим проблемам подсказали решение), теперь говорит - без особой нужды не пойду к вету
а мну котэ жалко .....

Charme
последнее время стал кашлять - вот как готовится кошка срыгнуть, так же голову вниз, покашляет типа и усе, нет ничего. но стал делать это не один раз в день. раньше не было такого

1. может кость кака застряла?
  2. волос нализался. надо купить\посадить овса когда вырастет(3 дня) коту дать пожевать травки. она помогает почистить желудок. т.к. срыгнет всю волосню ну и витаминкаим заправится

НоваяЭра

костями его точно не кормят ))
да и не увязывается как-то с таким
тут явная потуга либо срыгнуть либо он реально так просто кашляет

НоваяЭра
овса

не жрет эта царственная особа траву дает ему мамо специальный гель от шерсти этой, с ним стало лучше, меньше срыгивает, запоров почти нет
да и спазмов вроде как при попытке срыгнуть нет нормальных
нифига я в кошачьих болезнях не понимаю (((

Charme
а то она у нас уверовала в силу инета (по другим проблемам подсказали решение), теперь говорит - без особой нужды не пойду к вету
а мну котэ жалко .....

ох уж этот интернет!!! %) %) %) у нас половина народа по нему лечится... Но никто не задумался ни разу - а если опечатка?
А у котика кроме

НоваяЭра

2. волос нализался. надо купить\посадить овса когда вырастет(3 дня) коту дать пожевать травки. она помогает почистить желудок. т.к. срыгнет всю волосню ну и витаминкаим заправится

еще и банально бронхит может быть, последствия которого очень чреваты... :dontknow:

Bona mente (ex Ve-me)
ох уж этот интернет!!! у нас половина народа по нему лечится...

не, я ща им манипулирую и говорю - я вот прочитала, надо так-то делать - работает
раньше то вообще не убедить ничем было. сейчас хоть человек извне инфу воспринимает адекватно
так что у нас явно с пользой

Bona mente (ex Ve-me)
бронхит

записываю. там поди еще и темпа должна быть? она вообще сколько у кошек в норме?

кашель может быть признаком пневмонии,у нас так было с Барсей.Еще может из за сердечных болезней кашель.Нужно в клинику на рентген,обычной слушалки будет не достаточно..Мы все это прошли-не затягивайте,отправляйте в клинику

Нормальная температура тела кошки, измеренная ректально в спокойном состоянии, лежит в диапазоне от 38,4 до 39,2 °С.

Повышенная температура свидетельствует обычно о наличии в организме инфекции (бактериального или вирусного происхождения). Необходимо учесть, что температура тела у кошки может повышаться под влиянием движений, возбуждения, высокой температуры окружающей среды и т. п. Многие бактерии вырабатывают особые отравляющие вещества - токсины, которые вызывают повышение температуры.

lerros
из за сердечных болезней кашель

уже пугает, учитывая возраст котика ((

ладно, тогда что просить в клинике - рентген, кровь. что-то еще?

Charme

температура нормальная у кошек 38 - 39.5 градусов. Да, температура может подняться... Затягивать не надо. Действительно еще бывает и сердечный кашель... Так что в любом случае - посещение ветеринара.

lerros
от 38,4 до 39,2 °С

утром его жулькала - был как всегда
так-то активность не менялась, ест так же, попрошайничать вкусняшки не забывает. то есть в поведении ничего не изменилось вообще. а он когда болеть начинает - сразу в угол или под кровать забивается. и не ест почти.

девочки, спасибо, завтра начну терракт "кота - к вету!"
думаю, что за пару дней уговорю

по результатам скорее всего опять буду просить комментариев

Charme
ладно, тогда что просить в клинике - рентген, кровь. что-то еще?

Грамотного терапевта вам в помощь, и он сам определит, какая диагностика необходима. А вообще: Общий анализ крови, скорее всего биохимия ну и рентген само собой. Можете сразу, до посещения терапевта сделать рентген, а потом на прием к терапевту.

Charme
напугайте, плиз

причинами кашля еще может быть астма,глисты,онкология

kabanchik
причинами кашля еще может быть астма,глисты,онкология

аха... вот доктор и будет разбираться... :)

Bona mente (ex Ve-me)
Грамотного терапевта вам в помощь

вот с этим туго - мамо категорична в отношении клиники - где-то на уралмаше то ли в районе рынка, то ли возле тубика. ибо туда много лет с собакой ходили, всё очень устраивало
так что надеюсь, что врачи там грамотные :)

kabanchik
астма,глисты,онкология

круто....
буду надеяться на глистов, что ли....

это вы про эфу рассказываете-она возле тубика!нормальные там врачи,не все правда.Мы еще к рентгену и анализу крови делали узи сердца.

Скорее всего глисты.....

lerros
Еще может из за сердечных болезней кашель

у кошек сердечные болезни НЕ проявляются кашлем.

kabanchik
глисты

маловероятно. если это не котенок, непосредственно и только что изъятый с улицы.

минимум действий - оакр + обзорная рентгенография грудной клетки.

shusha

котенку 10 лет, если что

shusha
глисты
маловероятно

да, тоже хотела еще вчера написать что на глистов надеяться нельзя

Кашель и при чумке бывает

\~Лия\~
Кашель и при чумке бывает

там это далеко не основное :( в любом случае, подозрение на панлейкопению оакр покажет.

kabanchik
что на глистов надеяться нельзя

да и как понадеяться на глистов?

shusha
да и как понадеяться на глистов?

в наше время даже на глистов нельзя рассчитывать

У меня тоже у кота были такие симптомы!!! и голоса вообще не стало и ощущение было как будто срыгнуть не может. Поехали к ветеринару, думали кость застряла, оказалось у него лимфоузлы воспалены и у него обычный фарингит (не знаю как у кошек это называется), котик у нас простыл (холодно дома было). Прописали уколы (мы их всего два поставили,через день) и ромашку из шприца вливать в горло несколько раз в день. Вот уж не думала что такое может быть у домашних кошек, но через три-четыре дня краснота в горле спала, лимфоузлы стали нормальными и котик наш здоровый и счастливый :) . Но на всякий случай к вету свозите,вдруг у вас там кость.

Charme
Charme

как у котика дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы