Хозяева котов, к вам ряд вопросов

Доброго времени суток!
Есть вопросы:

1. Как приучить к когтеточке?
  2. Переноска. Нужна ли она? Если да, то какая: в виде сумки или пластиковая?
  3. Подрезаете ли когти котам/кошкам? Если да, то делаете это самостоятельно или к ветврачу носите?
  4. Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем? Из какого материала "чесательный прибор"?
  5. Если со времени глистогонки прошел уже месяц, можно ставить прививку? Или надо заново глистогонить?
  6. На сколько необходима кошачья мебель?
  7. Выращиваете ли траву для кошака и как часто она им нужна?
  8. В каком возрасте правильно кастрировать кота, как считаете?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 09:11

автр

1. Переноска. Нужна ли она? Если да, то какая: в виде сумки или пластиковая?

если собираетесь куда то возить/носить то да, по мне так лучше пластиковая но она тяжелее, опять же если не дай бог зимой подскользнетесь и упадете на переноску то в пластиковой кот будет без травм а вот в сумке..большой вопрос.. так же если описает то пластик помыл и все...а тряпочную замучишься стирать чтоб не пахла

автр

1. Подрезаете ли когти котам/кошкам? Если да, то делаете это самостоятельно или к ветврачу носите?

сама подрезала

автр

1. Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем? Из какого материала "чесательный прибор"?

экзота вычесывала расческой металлической ..простых кошек не чесала вообще

автр

1. Если со времени глистогонки прошел уже месяц, можно ставить прививку? Или надо заново глистогонить?

зависит от глистагонки...какие то дают разово. какие-то дважды с интервалом 10 дней

автр
. На сколько необходима кошачья мебель?

у меня не было мебели

автр

1. Выращиваете ли траву для кошака и как часто она им нужна?

нет мои ели профкорм, в нем все необходимое есть

автр
Переноска. Нужна ли она?

если куда-то ездить планируете - нужна.

автр
Подрезаете ли когти котам/кошкам?

нет...

автр
кошачья мебель

это что такое?

автр
Выращиваете ли траву для кошака и как часто она им нужна?

нашим кохам почему-то всегда было все равно. У родителей мужа коха ела.

1.Сложно что бы вот прям только о когтечестку и точил когти,но говорят можно.Наша при нас чешет о когтечестку,без нас о диван)
2.Переноской у нас служит простая сумка типа спортивной,кошке нравится в ней,но у нас машина в транспорте общественном не знаю как бы она себя вела в сумке.
3.Когти кошке стрижет муж специальной штуковиной.
4.Чесаться не любит,чешем не часто обычно чаще летом когда жарко.Щетка двойная с одной стороны металлический тонкие зубчики с другой потолще и пластиковые.
5.Глистогонить можно не чаще раз в 3-6 месяцев,так что прививку можно ставить.
6.Мы покупали домик-лежанку что бы кошка могла в ней спать а не с нами,на деле спит с нами редко в домике.Домик теперь не знаем в какой угол засунуть)))но и выкинуть не можем т.к. изредка кошка в нем спит.
7.Мы своей траву не выращиваем,есть спец.корма с комплексом препаратов для выведения шерсти естественным путем,есть смальт-паста.Так что в траве не вижу необходимости.

1. Так и не приучили(( пробовали все от валерианки, кошачьей мяты и тп до спец приучалок из магазина... Драл всю мебель , сейчас только коврик в прихожей.
  2. Переноска есть пластиковая, большая, он у меня кот большой. В машине перевезти куда-то нужна( к маме, на дачу и тп)
  3. Когти сами подрезаем, ничего сложного нет.
  4. Расчесываю раз в неделю примерно, щетка с железным ежиком. От шерсти же расческа зависит..
  5. Не знаю
  6. Мебель есть, лежит там иногда, в домик не залазит, но ему 11лет уже, а мебель только 2 года назад купили.
  7. Траву не выращиваю, не сильно кошатница я , не заморачиваюсь.

автр

у нас ее нет. Кот домосед

автр

1. Подрезаете ли когти котам/кошкам?

нет. об когтеточку спиливаются

автр

1. Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем?

не чешу - гладкошерстный дворянин

автр

1. На сколько необходима кошачья мебель?

не покупала и не собираюсь

автр

ближе к весне выращиваю - жует с удовольствием

автр

1. В каком возрасте правильно кастрировать кота, как считаете?

от полугода до года

автр
Как приучить к когтеточке?

многократно показываете что это и зачем, не разрешаете в других местах точить когти, покупаете когтеточку с привлекающим запахом

автр
Переноска. Нужна ли она? Если да, то какая: в виде сумки или пластиковая?

если вы планируете постоянно таскать куда-то кота - на дачу, в больницу, в гости, возить в машине, то нужна. если домашний вариант кота - не нужна. лучше сумка утепленная с окошечком

автр
Подрезаете ли когти котам/кошкам? Если да, то делаете это самостоятельно или к ветврачу носите?

подрезаем, сами за 5 минут, ножницы 60 руб стоят

автр
Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем? Из какого материала "чесательный прибор"?

не причесываем. пуходерки им вредны, т.к. пуха нет, а короткие волоски они сами луxit вас причешут

автр
Если со времени глистогонки прошел уже месяц, можно ставить прививку? Или надо заново глистогонить?

можно. смотрите еще на возраст. совсем маленьких глистогонить и прививать нельзя.

автр
На сколько необходима кошачья мебель?

не нужна если с детства не приучите кота. если есть несколько кошек - ну может быть. а если кот уже взрослый и один - не нужна совсем.

автр
Выращиваете ли траву для кошака и как часто она им нужна?

одна кошка как газонокосилка ее лопает, выращиваем по мере надобности. вторая вообще не ест. так что все индивидуально.

автр
В каком возрасте правильно кастрировать кота, как считаете?

не как считаю, а как говорят врачи - в возрасте 6-8 мес.

Спасибо всем за ответы :)

Татьяна Вакалюк
если куда-то ездить планируете

максимум до ветеринара сносить

Вивочка™
покупаете когтеточку с привлекающим запахом

сделали самостоятельно. положили туда, где раньше точил. Не признаёт. Сейчас облюбовал кресло

Вивочка™
одна кошка как газонокосилка ее лопает, выращиваем по мере надобности. вторая вообще не ест. так что все индивидуально.

я вырастила. Он пока только играет с травкой.

По поводу "чесательного прибора". Где-то вычитала, что бывают рукавицы с пупырышками. Надеваешь на руку, гладишь кота, и вся лишняя шерсть остаётся между этими пупырышками. Может, кто-нибудь встречал такие? Где можно посмотреть?

автр
сделали самостоятельно

я купила с привлекающим, распаковала от пленки, но повесили не сразу - выветрилось. пробовала мяту и валериану намазывать - не помогает. игнорирует. дерет старую, которую уж выкинуть надо. так что попробуйте именно покупную привлекалку.

автр
Есть вопросы:

3. Подрезаете ли когти котам/кошкам? Если да, то делаете это самостоятельно или к ветврачу носите?
  4. Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем? Из какого материала "чесательный прибор"?
  5. Если со времени глистогонки прошел уже месяц, можно ставить прививку? Или надо заново глистогонить?
  8. В каком возрасте правильно кастрировать кота, как считаете?
  1. котенок из питомника уже приехал приученный
  2. переноска пластиковая для выездных дел
  3. подстригаю сама спец ножницами, легко и просто, раз в неделю или по мере отрастания
  4. каж день уделяю внимание шерсти, целый набор чесалок разных
  5. спросить у ветеринара
  6. есть игровой комплекс-домик, используюется постоянно
  7. юзаем мальт пасту
  8. кастрировали в полтора года, да и то кажется рановато, порода медленно развивающаяся, лично я против ранней кастрации, но это моё личное мнение. Сейчас и очень раннюю кастрацию делают

автр
вся лишняя шерсть

вы видели язык кота? он сам себе лучшая расческа. вот в период линьки или если кот пуховой - тогда да, нужно. а так осенью или зимой не нужно. вы только испортите ему шерсть. если слишком часто чесать, шерсть становится жирной и не красивой. в норме кот должен сам себя обеспечивать. у них организм специально предусмотрел "выброс" шерсти:) она непереваривается, так выходит.

Вивочка™
вот в период линьки

в этот период и не хочу повсюду шерсть находить, тем более что ему очень нравится у меня на коленях лежать. Шерсть светлая к тому же

miani
мальт пасту

Рыба Акула
смальт-паста

не слышала про такую. А её как часто даёте?

Рыба Акула
спец.корма с комплексом препаратов для выведения шерсти

роял канин ест. В нём есть такой комплекс препаратов?

автр
Есть вопросы:

1. Купила лазилка-домик-когтеточка с гамаком, котам очень понравилось, но с др. стороны если начинает рвать ковер, то беру кота и несу к когтеточке, поглаживаю его.. У меня все коты обожают её.
  2. Нам нужна, т.к. посещение ветеринара входит в мои обязанности хозяйки. Тем более у нас есть с чем идти. Пластиковая удобна тем, что можно зафиксировать животное после операции например. Но она громоздкая, а в виде сумки, удобна и занимает не много места, но лично я не представляю, как нести животное после наркоза в ней?. П.э. думаю, надо иметь и то и др.
    3.Да, обязательно подрезаю когти, делаю это хорошими ножницами, не маникюрными. Я знаю, как обрезать, мне в этом ветеринар не нужен.
  3. Расчесываю по мере необходимости, в основном когда линяют. использую фурминатор! Чудо вещь!
  4. Если вы один раз только проглистогонили, то через 2 недели как правило нужно глистогонить снова.
  5. Повторюсь у меня лазилка-домик-когтеточка с гамаком-кошакам очень нравиться, особенно гамак!
  6. Траву не выращиваю, даю мальт пасту-эта паста выводит комки шерсти из кишечника естественным путем, а не через рвоту. А больше трава им и не нужна.. Иногда покупаю.
  7. Правильно кастрировать в 8 мес и старше, т.к. до 8 мес. у котов развивается моче-половая система.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 10:07

Ответы у всех разные, но всё равно для меня что-то стало проясняться, спасибо
Буду рада еще ответам, чтоб совсем уж разобраться в этих вопросах

автр
Подрезаете ли когти котам/кошкам?

нет

автр
Переноска. Нужна ли она?

если не возить никуда - то не нужна

автр

1. Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем? Из какого материала "чесательный прибор"?

старший не приучен чесаться - не любит. А мелкий вроде будет короткошерстный. Так что чесалка валяется без дела

автр

1. Если со времени глистогонки прошел уже месяц, можно ставить прививку? Или надо заново глистогонить?

а зачем так часто глистогонить, если кот дома живет?

автр
На сколько необходима кошачья мебель?

моим она ваще неинтересна, дом стоит в углу

автр

выращивала, но не ест, бросила это занятие

автр

около годаСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 10:30

с саомго ранненого возраста если приучать - без проблем. кота взяли совсем маленьким, сразу приучали - пользуется только когтеточкой. кошку взяли в 4,5 месяца - предпочитаем исключительно диван.
      если часто куда то ездите с котом, то конечно она нужна. мы вот только раз в год на прививку, я обычно просто в кошачье одеялко заворачиваю.
    2. Подрезаете ли когти котам/кошкам? Если да, то делаете это самостоятельно или к ветврачу носите?
      стригу сама, специальным приспособлением - очень легко.
    3. Как часто причёсываете своих короткошёрстных любимцев и чем? Из какого материала "чесательный прибор"?
      у меня лысые, так что в этой процедуре не нуждаются
    4. Если со времени глистогонки прошел уже месяц, можно ставить прививку? Или надо заново глистогонить?
      думаю повтороно не стоит.
    5. На сколько необходима кошачья мебель?
      наличие кошачьей мебели не гарантирует, что кошки только там и будут спать-лежать. а так то конечно мне нравятся всякие лазалки.
    6. Выращиваете ли траву для кошака и как часто она им нужна?
      редко, буквально пару раз в год, хотя кошка просто до дрожи ее обожает.
    7. В каком возрасте правильно кастрировать кота, как считаете?
      до начала периода, когда он захочет кошку и начнет все метить. своего в 11 мес.

KlarKis
Во первых, зависит от препарата, во-вторых от возраста животного. Но лучше позвонить вету.

возраст примерно 3 месяца, Дирофен-паста. Уточню в вет.клинике

KlarKis
Все зависит от породы и от темперамента животного

Беспородный он. Но судя по окрасу близкий родственник сиамских.

KlarKis
но не пуходерки.

а фурминатор относится к пуходёркам?

KlarKis
вот информация про мальт-пасту

спасибо за ссылки

автр

Котик приехал в наш дом в возрасте 3 мес. уже приученым к когтеточке. Его детки тоже, глаядя на родителей, начинали точить коготки на когтеточке.

автр

Нужна. Куда бы не поехали, всегда удобнее в переноске. У меня и пластиковая и в виде сумки. (пользуюсь в зависимости от ситуации)

автр

1. Подрезаете ли когти котам/кошкам? Если да, то делаете это самостоятельно или к ветврачу носите?

Подрезаю сама.

автр

Есть специальная резиновая рукавичка с пупырышками (для короткошёрстных). Расчесываю где-то раз в два месяца, не чаще.

автр

1. На сколько необходима кошачья мебель?

У нас есть кошачьи лазалки под потолок. Пользуются огромным успехом у семейства кошачьих.

автр

Да, выращиваю, периодически жуют.

автр

Я бы кастрировала тогда, когда метить начнет (это если кот). Ну и кошку тоже около года бы кастрировала.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:11

Не знаю, само как то вышло. Купила когтеточку, повесила на косяк, сказала коту, здесь точить когти. Всё, весь процесс приучения.

Нужна если куда-то носить собираетесь. Мы своего на шарташ иногда таскаем вполне сумкой обходимся.

Подрезаем. Сама, дома, когтерезкой.

Как вспомню про расческу так причёсываю. Обычная расческа для короткошерстных кошек

Можно если при глистогонке "никто не вышел" Котов раз в полгода глистогонить рекомендуется

Нашему ненужна, вполне хватает "чердака" дочери

Не выращиваю

С 8 месяцев и старше, но своего пока не кастрировали.

Zmeicha
Есть специальная резиновая рукавичка с пупырышками (для короткошёрстных).

Вот про такую мне и интересно! Где и почем брали? Есть фото, как они выглядят?

Zmeicha
кошачьи лазалки под потолок

под потолок хорошо бы, а то котенку нет покоя от ребенка. В шкаф прячется, чтоб поспать

KlarKis
Перед применением фурминатора, необходимо вымыть животное так, чтобы шерсть была чистой.

А если домашний, всё равно мыть надо? Я думала, что только блохастых моют, ну и выставочных

KlarKis
фотку своего котейки-то покажите!

3 недели назад фотографировала

Показали ему ее и он сразу понял чё каво. Правда мебель драть не перестал. Но когтеточкой тоже пользовался.

У нас не было. Кот из квартиры пару раз всего отлучался.

Нет.

Не причесывали, да и не требовалось. Если забывали расческу массажную на столе, он об нее сам чесался.

Не знаю.

У нашего не было.

Да, всегда была свежая травка.

Нашего таблетками кормили.

автр
3 недели назад фотографировала

лапусик какой

автр
Где и почем брали? Есть фото, как они выглядят?

сфоткаю дома и выложу. покупала года 3-4 назад на выставке, почём - уже не помню.

автр
под потолок хорошо бы

комлекс покупала в парк хаусе в зоомагазине.

ДoВесны
Правда мебель драть не перестал. Но когтеточкой тоже пользовался.

А ещё вопрос: как-то воспитывают котов? А то мой грызёт меня нещадно и за руки, и за ноги, про царапины и вовсе молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы