шиншилла..брать или не брать..

вот в чем вопрос...детю 4г, оч аккуратная, заботливая..живности дома нет. папа не соглашается категорически. но вот на шиншиллу!!!!!!!!!!!СОГЛАСИЛСЯ.... причина: сказали, что не воняет, не грызет, не линяет. Есть возможность завести на след. неделе) и др у ребенка как раз) Но, читаю отзывы, и как-то не однозначно...Они ласковые? играть можно с ней? ночью совсем не спят?

...
причина: сказали, что не воняет, не грызет, не линяет.

не воняет и ОЧЕНЬ линяет, если напугать если брать на руки, то у них от стресса выпадает шерсть клоками))
но по квартире-то шерсти не будет, им нужна ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ клетка.
как не грызёт? грызут всё! это же грызун.

...
ночью совсем не спят?

это сумеречные животные, не спят и ещё остервенело что-нить грызут.

...
.Они ласковые?

Как попадёт. Это безмозглые зверьки)) ну какого там интеллекта Вы ожидаете от шиншей?

...
играть можно с ней?

С собой поиграйте %)

ночное животное брать не стоит

не соглашайтесь.Поверьте.

В начале года у меня бзик был. хотела завести шиншилу.

Среди знакомых отыскалась одна женщина, у которй раньше жила шиншила. порассказывала она мне.. в итоге, я передумала.
Среди аргументов было:
-животное не ручное и тисканье не желательно
-большая клетка нужна с достаточным колличеством игрушек
-грызет все.. особенно ночью
-пахнет, как от любого другого животного
-купание в песке.. вот этот пункт меня напрягал больше всего.. пыль(((

Наташунчик
-пахнет, как от любого другого животного

НЕТ! Не пахнет. От шиншилл не пахнет ничем.
бесят вообще такие, которые "одна бабка сказала" %)

Наташунчик
-купание в песке.. вот этот пункт меня напрягал больше всего.. пыль(((

ё-моё! какая пыль? Вы песок этот видели? это СПЕЦИАЛЬНЫЙ песок и стоит он, меж прочим, денег приличных. И насыпается в высокую ёмкость, что б шинш там кувыркаться мог.

Наташунчик
-животное не ручное и тисканье не желательно

Не..это уже за гранью пентиума. Вы вон кавказскую овчарку потискать не хотите? Быка племенного? Нет?

Калина Малинова®
кавказскую овчарку потискать не хотите

Имела такой положительный опыт)
Я так понимаю, имелось в виду то, что грызуны не особо контактны, им не нужно общение с человеком и они его не воспринимают в отличие от кошек, собак и даже - домашнего скота.
Не всем такие питомцы подходят.

ночью не спят, прыгают, издают звуки, грызут.
когда гуляет по квартире может навредить себе, если не уследить. у нас перегрыз шнур от небулайзера.
не пахнут нисколько.
а то что на них не бывает аллергии- миф. у моей младшей случилась и на него аллергия :(

Meduza™
у моей младшей случилась и на него аллергия

да уж на него? не на сено, ни на минералы, ни песок или игрушки, не клетка? ;)

Калина Малинова®
НЕТ! Не пахнет. От шиншилл не пахнет ничем.

от шиншил нет, не пахнет, согласна с вами. Но от клетки разве не пахнет??? экстрементами например...

Калина Малинова®
бесят вообще такие, которые "одна бабка сказала"

дак лучше послушать вовремя людей, чем потом думать, а куда же их деть то.... ;)

Калина Малинова®
ё-моё! какая пыль? Вы песок этот видели? это СПЕЦИАЛЬНЫЙ песок и стоит он, меж прочим, денег приличных. И насыпается в высокую ёмкость, что б шинш там кувыркаться мог.

видила, и песок и шиншилу после купаний в песке. На зверюшки все равно остается этот песок

Калина Малинова®
Не..это уже за гранью пентиума. Вы вон кавказскую овчарку потискать не хотите? Быка племенного? Нет?

если дома ребенок, это подразумевает, то что нужен будет контакт ребенка с животным.

Наташунчик
если дома ребенок, это подразумевает, то

что у родителей есть мозг, раз они смогли родить и воспитать ребёнка, а не давать играть животными %)

Наташунчик
Но от клетки разве не пахнет???

нет

Читала, что в квартире вместе с шиншиллой надо кондиционер завести, тк звери не переносят температуру выше 22 градусов. То есть жаркое лето для них губительно.

Главный минус-оно тупое. Начисто, абсолютно, беспримерно тупое...

Калина Малинова®
да уж на него?

может не конкретно на зверька, а

Калина Малинова®
на сено

Калина Малинова®
на минералы

Калина Малинова®
песок или игрушки

:) но если есть шинш, то и все это тоже должно быть :)
так же как там где есть аквариум с рыбками- там и корм для них. на который часто бывает аллергия.

Таша НН

заведите котенка и не майте мозг себе..., какой контакт может быть с крысами??

Таша НН

если у вас огромная квартира и вы можете выделить комнату для зверька - заводите, т.к. клетка должна быть большой, стоять отдельно от людей (в частности от спальни ребенка), грызун громко шуршит по ночам. и ... не представляю как с грызунчиком будет ребенок играть. мож завести кота? или хотите мы вам хорька отдадим (дочке подарили... вот уж подарок. теперь медленно с катушек съезжаю )

медведкО
дочке подарили... вот уж подарок. теперь медленно с катушек съезжаю )

У нас тоже веселуха . Мама моя поехала с сыном за 1 морской свинкой в магазин "Природа", а привезли пару мальчика и девочку :=-O:

Таша НН

+++
Как и любой другой грызун: хоть мышь, хоть крот, хоть кролик, хоть бобр.

...
сказали, что не воняет

не воняет

...
не грызет

грызет, все грызет

...
не линяет

линяет только в путь, особенно если берешь в руки

...
Они ласковые? играть можно с ней?

нет

Калина Малинова®
ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ клетка

точно

Калина Малинова®
Это безмозглые зверьки))

абсолютно

Наташунчик
экстрементами например...

э, как бы это вам сказать то, клетку, ее вообще то чистят

Лучше заведите сирийского хомячка, клетка у него поменьше, но примерно каждую неделю-полтора надо менять опилки, пушистый и ручной, ребенок оценит, но по ночам все же шумит, но можете на ночь переставлять клетку. Но почти не линяет и ему хватает клетки с колесом чтобы бегать.

за шиншиллами как за детьми надо ухаживать.
им надо заказывать клетку или шкаф.
им надо компанию. их надо по времени кормить и купать.
если этого не делать - они сдохнут раньше, чем могли бы, от заворот кишок например.
а, да, если заболеет - не каждый ветеринар полечит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы