Опытные кошатники, и не кошатники тоже, помогите советом))

Дано: кот, породы скоттиш-страйт, 17 ноября будет 2 года, кастрирован, ест Роял Канин для кастрированных котов, периодически ворует бутерброд с сыром на батоне или черном хлебе для сына пока мы делаем утренние гигиенические процедуры, И аж урчит, пока ест именно хлеб и сыр))
Бутерброд может спасти только если я ставлю тарелочку на кухонный шкаф, под потолком))
Вопрос: это пипец как страшно, если он получит кусочек сыра или хлеба? Не постоянно конечно, изредка.
И кста, его привлекает почему то именно факт воровства))

ОхранаТРУДА

у нас кот может из азарта и печенье спереть - но есть его не будет, у котов у многих так- что нужно что то украсть

ОхранаТРУДА
его привлекает почему то именно факт воровства))

это для вас воровство а для него охота

конечно лучше не надо ему есть такую еду, но раз в месяц думаю с котом ничего не будет.

ОхранаТРУДА
Вопрос: это пипец как страшно, если он получит кусочек сыра или хлеба? Не постоянно конечно, изредка.

нет, не смертельно если его это так развлекает (даже в купе с воровством), а вас не напрягает, то пусть ;) чем бы не тешилось дитя....

ОхранаТРУДА
Не постоянно конечно, изредка.

Да ничего страшного я думаю. Моя кошка иногда выпрашивает кусочек сыра, сгущенку. Жива-здорова, 13 лет ей.

ОхранаТРУДА

Оооо, это в крови у них. Редчайшие кошки не воруют.

Лампа
это для вас воровство а для него охота

Сегодня ночью проснулась от того что, где то чем то шуршит)) Естественно он стащил пакет с Чусовским хлебом (но я сама виновата, не убрала в холодильник ), и обгрыз именно горбушку

Octavia
Редчайшие кошки не воруют

мои не воруют, обе :P

неважно...
чем бы не тешилось дитя....

О да)) Это мой второй ребенок, вовремя проглистогонить, поставить прививки, и т.д по списку %)

Для кошек, которые кушают готовый корм, допустимо получать человеческую еду в качестве лакомства. Ничего не будет. ;)

Наши на ямсе живут, но при этом обна обожает дыни и арбузы, а вторая - сливочное масло и свежую растительность (цветы в горшках, листики рябины или яблони, которые я крысам иногда приношу, листочки с цветочных букетов).

ничего страшного до тех пор, пока это просто лакомство ингода. Избегайте соблазна "расширить рацион" - ну там колбаски копченой бедной киске дать и т.п. Сами-то наверное понимаете, что это лишнее, а вот гостей и домашних надо предупреждать. ;)

Для кошек, которые кушают готовый корм, допустимо получать человеческую еду в качестве лакомства. Ничего не будет.

мы вчера грибы привезли - спер и схрумкал груздь сырой, но я считаю

света леонидовна
ничего страшного

света леонидовна
Избегайте соблазна "расширить рацион" - ну там колбаски копченой бедной киске дать и т.п. Сами-то наверное понимаете, что это лишнее, а вот гостей и домашних надо предупреждать.

Конечно предупреждаю :) И сама не даю))
Ворует, а я потом тему создаю
Всем - огромное спасибо за советы и рекомендации :)

мой скотиш фолд каждое утро после порции корма, получает или сыр или творог от моего завтрака (а попробуй не дай ) масло сливочное в маслнке если оставишь, тоже оближет, творожок растишка любит, за вареную куринную грудку продаст хвост, что в этом страшного? я так и не поняла %)

Тринитишечка
что в этом страшного? я так и не поняла %)

Ну переживаю)) Все таки исскуственно выведенные породы подвержены всяким болячкам, в том числе с ЖКТ и почками :(Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 16:55

ОхранаТРУДА
переживаю))

он уже получает все необходимое в корме. Все что свыше, как бонус, вы же не одним сыром с хлебом его кормите. Мой вот сейчас сидит и гипнотизирует шоколадную конфету взглядом Любит горький шоколад, поросенок. в моей семье сладкоежек другой кот не мо появиться :)

у меня кот ворует гематоген, кукурузу и зеленый горошек, а кошку аж трясет от сырых лесных грибов

Тринитишечка
сидит и гипнотизирует шоколадную конфету взглядом Любит горький шоколад,

Ничего себе, у меня ничего нестандартного не любит - ворует просто ради процесса периодами
Зато у родителей кот - лопает все - отучил их оставлять на столе продукты даже на одну минуту, он умудряется вареные яица чистить от скорлупы и сжирать , и пакетики с мягким кормом прогрызать и высасывать

Тринитишечка
Мой вот сейчас сидит и гипнотизирует шоколадную конфету взглядом Любит горький шоколад, поросенок. в моей семье сладкоежек другой кот не мо появиться

:=-O:

Капучино
он умудряется вареные яица чистить от скорлупы и сжирать , и пакетики с мягким кормом прогрызать и высасывать

:=-O: :=-O: :=-O:

ОхранаТРУДА
привлекает почему то именно факт воровства

наш кот может и суп из тарелки вылакать, и кусок котлеты со стола сожрать, а положи это все ему в тарелку - ни за что есть не будет! даже не посмотрит,зараза! Ну ниче, теперь в саду живет, там не разжиреет!
вообще думаю, что ничего коту не будет - кроме удовольствия! главное, что кости рыбные из помойки не таскает, все остальное - ерунда!

ОхранаТРУДА
Не постоянно конечно, изредка

раз в неделю кусочек размером с подушечку большого пальца - не вредно.

у породистых животных в структуре кожных болезней прогрессивно увеличилась доля животных- атопиков и животных-пищевых аллергиков.
чем больше продуктов знакомы животным, тем сложнее провести диагностику и выявить аллерген, т.к. это можно сделать только элиминирующей диетой, кожные тесты делают только в клиниках (единичных) москвы, в эстонии и, если не ошибаюсь, в украине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы