у кого есть золотые рыбки посмотрите пожлста!Болеет моя...

золотая рыбка у меня веерохвост ситцевая
появились около месяца назад небольшие пятнышки белые на плавниках пролечила в общем аквариуме- она у меня одна
а она всё ранво какя то унылая на дно садится и сидит по долгу никогда такого не было раньше
сейчас решила провести снова лечение тем же препаратом только уже ванны делаю на 3 часа
так вот сейчас сидит в банке и на дне сидит
незнаю что и делать и думать

это плавниковая гниль...у меня они дохли от этого....не получалось вылечить. Надеюсь вашу не постигнет такая участь
:(

Антипар в банку и грелку на максимально доступную для золотух температуру. Ну и... проверьте состав воды. У меня почти вся банка вымерла из-за хлорамина в водопроводе.

я антипар и заливала и как написано в инструкции 10 выдерживала, и температуру повысила, через сколько должно выздоровление пойти то?, но она всё равно какя то унылая, сидит на дне подолгу, 2 недели прошло уже с прошлого лечения,сегодня решила ещё терапию провести антипаром, только уже ванны делаю но пока её доставала туда сюда хвостик повредился чуть чуть маленький кусочек зацепился и оторвался(ну маленьки совсем-примерно 1мм *1см) и проседела в баанке она всего 1 час (а нужно по инструкции 3 часа) потом села на дно и не реагировала вот я и решила ванны закончить и пересадила её обратно
незнаю завтра наверно снова залью в большой аквариум антипар
а состав воды специальными индикаторами проверять?может хлорамин запросто потому что до этого у нас всё в порядке всегда было
рыбе около 5 лет знаю что для золотых это не срок
но что дальше делать незнаю уже бы или умерла по быстрому или выздоравливала :) жалко её привыкли мы все кней

У нас такая фигня была, помогло посолить воду. Обычной солью. На 25 литров ложка соли.

Колыбель-ка, надо проверить состав воды.
Мы тетровские тесты пользуем - до миллиграмма нам не принципиально, не столь чувствительные рыбки, а жесткость и аммиак с хлором покажет и эта бумажка.

Колыбель-ка

обычной солью и на сколько времени?

jjane1, нейодированной поваренной солью.

Лау

да я поняла что такой солью я вощем то в книге про это читала но на какое времято (день два три?)

До очередной подмены.
НО - все-таки купите тесты.

да тесты ща не могу купить болею дома сижу а муж не будет покупать :)
до очередной подменя это примерно на неедлю значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы