Кошка нападает на меня(

Уже не смешно стало( Кошка, 9 лет, стерилизованная.
Не любит громких звуков. Если при ней кто-то пищит, плачет, громко закричал и т.п. - воет и кидается на ноги, слегка прикусывает.

Если мы играем, боремся - может кинуться. Если наступила случайно на другую кошку - может броситься. Если ребенок скандалит - тоже.
Жертву выбирает по своему кошачьему разумению. Например, я тут недавно упала с лестницы, муж бросился меня поднимать, кошка выскочила и впилась ему в ногу.
Это как-то было эпизодически.

Но за последнюю неделю она на меня кинулась 3 раза! во второй раз я успела отпрыгнуть, 2 других раза - нет. До этого она если собиралась кинуться, предупредительно несколько раз мяукала. А тут просто, молча, как овчарка(
В итоге, хожу со следами от зубов на щиколотках обеих и синяками, прокусывает до крови. Повреждения легкие, но приятного мало.

В первый раз на прошлой неделе бросилась потому, что я нечаянно наступила на лапу второй кошке, та пискнула, старая курица эта прыгнула мне на ноги, как тигр, я шагнула вперед, она второй раз прыгнула мне на другую ногу. Вылетела за это на балкон, провела там ночь. Балкон теплый.

В сб я собиралась по делам, дочка подбежала, что-то радостно выкрикивая, у кошки что-то перемкнуло и она кинулась мне на ноги. В итоге я пошла с прокушенными ногами, с капельками крови(
Вышвырнула ее в подъезд одуматься. Под горячую руку, грешна, вообще хотела отнести ее на улицу, на обратном пути через полчаса забрать. Муж с дочкой не дали(

Ну и что с ней делать?( В довершении картины, она периодически пИсает под порог, когда нас нет дома( Уже весь порог проссала( Ламинат дыбом( Как-то заводила темку, все способы отучения уже перепробовали, в т.ч. и поход к ветеринару, и всякие брызгалки и т.п.(

Аноним
Кошка, 9 лет,

Может, старческий маразм у нее? Я серьезно, и у них бывает. У нас было...спросите у ветеринара.

Аssiya
Может, старческий маразм у нее? Я серьезно, и у них бывает. У нас было...спросите у ветеринара.

И что Ваша делала?

Просто я уже близка к тому, чтобы усыпить ее( Жалко, но в своем доме бояться лишний раз вскрикнуть или поиграть с ребенком - это слишком(Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 23:10

боже... а у нее не бешенство? ее никто не кусал/царапал? может слопала что на улице, а во рту была ранка?

Аноним
но в своем доме бояться лишний раз вскрикнуть или поиграть с ребенком - это слишком(

+

Truffelka)
что мешает ей бросится на ребенка?

Бросалась 1 раз. Но она знает, что ребенок - святое, поэтому так, слегка, просто за ногу фактически лапами обняла да зубами тронула.

Меня вот и удивляет, что за последнюю неделю меня покусала посерьезнее, т.е. кожу прокусила. До этого бросалась, как выше написала, т.е. крови ни у кого не было.

Naturlich!
а у нее не бешенство? ее никто не кусал/царапал? может слопала что на улице, а во рту была ранка?

Нет, она домашняя.

может, успокоительное какое есть?

Znayka
может, успокоительное какое есть?

Вторая кошь вообще шелковая, как мягкая игрушка. Даже когда с ней хочешь поиграть-пощекотать, не решается даже в шутку руку укусить или поцарапать, только с неодушевленными вещами играет.
Обидно, эту курицу старую растили с 3-х недельного возраста и такое вот вышло в итоге(

Аноним
Вторая кошь вообще шелковая, как мягкая игрушка. Даже когда с ней хочешь поиграть-пощекотать, не решается даже в шутку руку укусить или поцарапать, только с неодушевленными вещами играет.
Обидно, эту курицу старую растили с 3-х недельного возраста и такое вот вышло в итоге(

как ваш прекрасный искрометный спич ответил на мой вопрос?

Znayka
как ваш прекрасный искрометный спич ответил на мой вопрос?

Это выплеск эмоций) Может и есть. Надо наверное к ветеринару(

Может ее мучают головные боли, раз громких звуков не выносит? Покажите свою старушку дохтору :)

поласковее с ней. когда бросается по морде ей. усыплять не надо конечно это бред.

Она защищает.
У моей такое было по молодости. Я не могла повысить голос - тут же вцеплялась. Врачей скорой еле спасла - в прыжке поймала кошку. А те всего хотели-то сына послушать.

В ветеринарке посоветовали пресекать сразу: брызгалкой в моруд, или взять за шкирятник и трясти, шипеть, плевать в морду. Трясти до тех пор, пока кошь не примет позу, как будто её мама-кошка тащит в зубах.

Моя кошка - "рефери" для всех. Всегда знает кто обидел, а кто "не при делах". Куснуть может, но до крови еще никого не прогрызла. Дома может напакостить, если оставили одну. Мысли усыплять не было даже, она много лет с нами (хотя "не наша" изначально, сестра с мамой отдали нам, потому что ковры и диваны все уханькала- подрала, обоссяла - не любит одна дома быть. Кошке 13, из них 8 с нами). Мы вот с ней нашли общий язык -мы знаем ее привычки, а она наши - прощаем и подстраиваемся.
Хотя на моей совести есть кошка, которая была выпущена в" свободное плавание" - ну "трындец красивая паразитка" - не спецом, вырвалась при переезде к новой хозяйке.
Так что либо найдите нового хозяина своей кошке, либо находите общий язык.

Клетка? Пусть одумается. Была такая же в моем детстве, бросалась на моих родителей (на маму в основном). Просто не могла слышать детский плач (а болела я часто, мама вечно надо мной манипуляции проводила и уколы и много-много всего неприятного). Бросалась сильно и до крови доходило (а вообще иногда и отмечала просто). Всегда предупреждала: "Заткни, ребенка, или я за себя не отвечаю..." (мяуканьем). Дожили с таким бзиком, до ее естественного ухода. Бзик этот сохранялся на протяжении всей жизни, сразу такая была, а не в старости.

Аноним
Ну и что с ней делать?

сами так ее воспитали....
когда кошь последний раз была у ветеринара? может у нее что-то болит и она так обращает ваше внимание?

Вполне вероятно, чтоу нее что-то болит :( и вот такая реакция.
У моей была подобная агрессия в год, брала ее на руки ( в ее спокойном состоянии) нашептывала ей на ушко, чтомы ее любим и она самая хорошая ;) . Сейчс она очень ласковая, но иногда пугается и истерит, так лучшее для нее успокоительное моя фраза - Анфиса Хороооошая .
Проверье свою кошь у вета, если со здоровьем все ок. то попоите Бюном, но поить надо не меньше месяца, у него постепенно эффект приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы