Лысеет кошка

Вот проблема кошка лысеет.Пузо совмем голое стало.Грешу на корм.Но опять кормим Хиллсом и сухим и мокрым.Так вот чем тогда кормить то?Мама кормит только вискасом и у неё котяра пушистый.

а она у вас не толстая? просто у нас кот, кастрированный, толстый и ленивый, так вот тоже обратила внимание, что у него пузо лысеет, пригляделась, оказалось он себе пузо просто вышоркал, он ходит мало, болшьше лежит на пузе, вот ооно у него и протирается.

Ksenecka84
а она у вас не толстая?

нет не толстая, она маленькая еще всего 3 мес.

У нашей кошки пузо лысело от аллергии на корм, гипалергенным кормом кормили потом и врач еще что-то выписывал, но не помню что. Сейчас все обрасло.

Муж на меня орет что я всякую фигню покупаю ей.Говорит корми что мы едим.

аноним
она маленькая еще всего 3 мес.

обязательно в диффдиагнозе должна быть микроспория, возраст для генерализованной очень подходящий :(

• трихоскопия на выявление причин алопеции (анаген/телоген, самоиндуцированная/спонтанная).
    зуд есть? лысеет везде?

shusha
зуд есть? лысеет везде?

Нет нету не замечала чтоб чесалась.Лысеет пузо,бока,хвост.
Муж свозил в ветлечебницу врач сказала на корм.Типо меняйте корм.А какой,чего не сказала

аноним
Муж свозил в ветлечебницу врач сказала на корм.Типо меняйте корм.А какой,чего не сказала

%) на корм не может быть ничего. т.к. аллергия - либо на вид белка, либо на вид крупы.
продолжаю придерживаться своей точки зрения и дальше.

аноним
Нет нету не замечала чтоб чесалась

зуд у кошки вырадается обычно излишним грумингом.
если есть признаки зуда, то первое что нужно сделать - обработать от паразитов.

shusha
обычно излишним грумингом.

Это что такое?

аноним
Это что такое?

больше себя вылизывают.

дело в том что гиппоалергенных кормов для котят нет!у меня была проблема-стоял вопрос аллергии и я не знала на что переводить.Сделала так-исключила в новом корме компонент прежнего корма.Поясняю-если корм был на курице(она первая стоит в составе) то надо купить либо на рыбе либо утка,индейка.Я с рояла ушла а потом и с хиллса-состав у них дрянной хоть они и супер премиум класса считаются.Напишите мне в личку если хотите,можно вместе подумать поискать корм для малявки.У меня 2 кошки и обе с аллергией,прошли мы много врачей и кормов.

глубоко убеждена, что в любых случаях дерматологических заболеваний кошек корм - это вообще последнее, что надо предполагать причиной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы