чем можно обрабатывать швы у кошек

Кошка после кесарева, хирург (Крамаров кстати) сказал обрабатывать перекисью 3%, у нас уже 8 дней после операции, шов сушит и при ношении попоны доставляет дискомфорт кошке (на мой субъективный взгляд конечно), вопрос-чем можно еще обрабатывать? Может быть мази какие-то? Дома есть Бепантен, но можно ли его?

просто_по
Может быть мази какие-то?

слушайте, нам был прямо назначен левомеколь...удаление матки + ОМЖ. Плюсом к перекиси. Вам ничего такого не говорили?

Татьяна Вакалюк
слушайте, нам был прямо назначен левомеколь...удаление матки + ОМЖ. Плюсом к перекиси. Вам ничего такого не говорили?

нет, у нас на листке расписано-антибиотик (в шприце дали ) на 4 дня, обрабатывать перекисью и все, хммм странно... спасибо за информацию сегодня прикуплю, нам в понедельник уже швы снимать

просто_по
спасибо за информацию сегодня прикуплю, нам в понедельник уже швы снимать

мне кажется, лучше позвонить в клинику...или здесь Женю дождаться, или в личку ей стукнуть...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:26

Татьяна Вакалюк
мне кажется, лучше позвонить в клинику...или здесь Женю дождаться, или в личку ей стукнуть...

спасибо, подожду до вечера))) если не отпишутся здесь, позвоню в клинику, просто первые два дня мы названивали с вопросами, мне уже что то неудобняк

просто_по
мне уже что то неудобняк

да лишь бы кохе было удобно, имхо! Она ж как ребенок, не расскажет ничего.

просто_по
уже 8 дней после операции, шов сушит и при ношении попоны доставляет дискомфорт кошке

наш котик попону снимал уже на 2 день (думаю, что она цепляется к ниточкам шва) и вылизывал пузо вместе с мазью. Стали прижигать после перекиси (не сильно) зеленкой. Она подсушивает и попону уже не одевали.

Катюшкевич
Она подсушивает и попону уже не одевали.

в том то и дело что сушит, а без попоны не вариант-кошь успела за 5 минут сгрызть один шов на третий день (выпрыгнула из попоны, пришлось шить ей новую из которой фиг выпрыгнешь ).

Татьяна Вакалюк
да лишь бы кохе было удобно, имхо! Она ж как ребенок, не расскажет ничего.

это да! я не спорю)))

старинное правило хирургии: сохнет - мажьте, мокнет - сушите)
если кошка получала антибиотик дополнительно парентерально, то можно и бепантен - почему нет? обработайте перекисью, подсушите салфеткой и смажьте края раны.
подойдет и левомиколь - тогда перекись не обязательна.

shusha

спасибо)) я Вас дождалась))
пы.сы.вообще есть мысль - может здесь создать прикрепленную темку по аптечке для животных (первая помощь), думаю часто спрашивают

просто_по
может здесь создать прикрепленную темку по аптечке для животных (первая помощь), думаю часто спрашивают

мне кажется, именно про первую помощь очень много информации в сети :) по конкретным патологиям (врачам, диффдиагнозам, диагностике, плане лечения, прогнозам) всем отвечаю в личку, самолечение и гадание по фото не поощряю :)

Спрей мигстим - вещь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы