Лишай!!! Помогите!

ПРинесли на работу котеночка: милого такого, красивого, только шерстка шелушилась да пятна на ушках. Ну, подобрашка, решили все, отморозил наверное. Тискали его, конечно, все. Обнимали -целовали милашку. Коллега решила взять его к себе. Мы поехали в вет.клинику и оказалось - лишай!
Капец! У меня уже на нервной почве все чешется! Дома ребенок маленький и два кота. А вдруг я им заразу принесу?
Кто понимает - подскажите, что делать? Как обезопасить себя и близких? Руки помыла, одежду, в которой была, в стирку кинула... А вдруг я заразилась? ААААААА!

ну есть же ветеринары на форуме? Подскажите что-нибудь! Пожалуйста

имаверол. уничтожает споры во внешней среде.
правда, не знаю, что в вашем случае обрабатывать ну, руки протрите. пол в кабинете на работе помойте..

Ничего_Страшного_В_Этом_Нет.
Лишай этот - тот же грибок, что на ногах, типа "грибок стопы".
Лечится легко.
Если иммунитет не слабый - никто не заболеет.
Не переживайте.
Низорал шампунь - себе и близким, дважды через 10 дней - вымыть голову и с ним вымыться - на всякий случай.

света леонидовна
Руки помыла, одежду, в которой была, в стирку кинула... А вдруг я заразилась?

осматривайте себя периодически, вернее места соприкосновения с животным.
лишай, который на коже, выглядит как круглые пятнышки с белыми точками и будут сильно чесаться.
если вдруг на голове появится, то придется это место брить.
поэтому, если вы такая паникерша, то на всякий случай голову мойте и расчесывайте в перчатках ;)
близких, думаю, даже если вы заразились, это не коснется.
у меня был лишай на коже. родным не передалось.
главное-за головой следите.
но я думаю, вы не заразились :)

спасибо! Ага, я вообще паникерша жуткая. ;)

val5erevna
главное-за головой следите

понятно.
еще раз спасибо!

Слабым раствором уксуса нужно все обработать и ультра фиолетовой лампой посветить, споры лишая до двух лет живут.

romashka236
споры лишая до двух лет живут

больше. нам на конгрессах буржуйские маститые дерматологи всегда говорят, что избавиться от спор можно только, если сжечь дом %)

Вот сколько лишайшых кошек в руках держала ( ну не меньше сотни точно) ни разу не заразилась. Не надо так материться. Руки мыли? ну и хорошо. Я нк думаю , что Вы как мочалкой лишайной кошкой обтирались....

ой, т9 слово истерить переделал в материться, пардон))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы