Подобрали котенка,что делать?

Муж принес 3 дня назад котенка,мужики из гаража отдали,типа сдохнет же без мамки.У меня все детство были кошки,собаки ,птицы,короче, все что бездомное в поле зрения оказывалось-тащилось в дом.Лечили,откармливали,раздавли.Все сторожа садовых коллективов были обеспечены собаками породы "овчарка" и кошками мышеловками.Наводилась,намылась и наревелась(выживали не все).Никого мне не надо,муж тоже не любитель кошек.Однако же сердце не камень..Пришла домой, а там комок пуха в тапке прячется.Попыталась накормить - не ест из блюдца,сделала из пипетки и флакончика от аквамариса соску - не сосет.На утро отнесла к ветеринару,она сказала ребенку 2-3 недели.Выпаивать из шприца 5-6 раз в день молоком + допаивать водичкой и массаж животика делать,кастрация в 6 месяцев. Все делаю,парень окреп,бегать помаленьку стал.Но я так растерялась у врача даже не спросила ни про прививки,ни про корм.Подскажите опытные кошатники какие прививки и когда ставить, чем лучше кормить
,витамины давать?.Просто к ветеринару с лялькой(своей) таскаться нет возможности.

Ятуркенженсирхивец
парень окреп,бегать помаленьку стал

хорошо.
начинайте прикорм - детское питание мясное с овощами или кошачьи паштеты для котят. по капельке, увеличивая постепенно дозу.
сразу начинайте приучение к лотку.
прививками озаботитесь, когда ему месяца два будет.

Так он за три дня пописал несколько раз всего.Живот массирую,а толку нет пока((

Ятуркенженсирхивец
ак он за три дня пописал несколько раз всего

он еще маленький очень. но как только начали прикорм, сразу надо приучать и к лотку.

Ятуркенженсирхивец
Живот массирую,а толку нет пока

живот и под хвостом тоже. теплым влажным ватным диском.
если ему 3 недели - то все быстро наладится.

Спасибо :) А желток ему можно?Я просто его сдуру вчера на нос котику мазала ,думала поест.

Ятуркенженсирхивец
желток ему можно?

не надо желтка пока что. месяцев до 3.
детское питание мясное (говядина, птица, кролик) с овощами (кабачок, морковь). сразу сам есть вряд ли будет - мазать на нос, или в рот сразу. по капельке.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь все написано, почитайте

Роял канин хорошо едят и он очень хороший. Это только кажется дорого, на самом деле его нужно куда меньше, чем вискаса и тп, у меня выходит 700руб вмесяц

alex789
Роял канин хорошо едят

Едят может и хорошо, да не каждому он идет. У нашего от него был жесткий понос, поэтому отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы