стерилизовала кошку, теперь проблема со второй

2 кошки у меня, умницы, красавицы. всегда ладили между собой, ели из одной миски. но старшая, перс, всегда гадила. вот решилась ее стерилизовать. теперь младьшая принялась за это же, хотя до этого за 4 года не было ни одного промаха. и самое главное младьшая теперь на старшую шипит. вот что мне делать, посоветуйте. стерилизовать младьшую пока не собиралась, тк хотела, чтобы персик окреп после операции.... :(

а придется... :(

ШоколаднаяДуша
стерилизовать младьшую пока не собиралась, тк хотела, чтобы персик окреп после операции.

Так 2 недели достаточно. Тогда можно и вторую стерилизовать.

Octavia
Так 2 недели достаточно. Тогда можно и вторую стерилизовать.

скажем так, еще тут финансовый вопрос роль играет. надо сына на зиму одеть и тд. ну не суть дела, а просто пока не собиралась.

Naturlich!
а придется...

тоесть, не наладиться у них мир? да? они что теперь по разному все воспринимают чтоли, не пойму чего они шипят друг на друга? и на горшок один великолепно ходили вместе(ну за исключением некоторых особей), теперь нивкакую. а 2 горшка по квартире расставлять, засада.

Проще говоря раньше старшая кошка у вас была главной и метила территорию, младшая подчинялась и не рыпалась, теперь старшая территорию не метит, младшая ее за авторитет не считает и метит сама территорию, старшей не нравится это и они друг с другом в контрах. Они сейчас решают кто из них главный.
Да придется вам и младшую чикать, иначе будут метки и бунты.

ШоколаднаяДуша
тоесть, не наладиться у них мир? да? да

Pippit™
Они сейчас решают кто из них главный.
Да придется вам и младшую чикать у них смена лидера происходит со всеми "вытекающими"!

ШоколаднаяДуша

а где стрелизовали?если не секрет,моя подрастает,тоже нада :)

ШоколаднаяДуша
финансовый вопрос роль играет. надо сына на зиму одеть и тд кошь стерилить = 1200 руб у нас в ветцентре например. Что дельного на зиму можно купить на 1200? искренне недоумеваюСообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 13:51

Naturlich!
Что на зиму можно купить на 1200? искренне недоумеваю

на эту сумму не купишь,но если лишних нет,то без этих денег не взять

Младшая кошка стала теперь " доминатной самкой" вот и всё.

Njura
но если лишних нет,то без этих денег не взять да знаю. :t_0021: но головняк с кошками может высадить сильнее, чем недокупка чего-то заранее. Есть наверное и более срочные покупки и менее.

У меня тоже 2 кошки: старшая - помесь с сиамской, младшая -обычная, подкидыш в подъезде нашли Младшая дома пометила все что можно было и что нельзя. Боролись всячески, в итоге стерелизовали. Вот тогда и начались войны между кошками. Стали ОБЕ гадить где попало. Никак не думала, что такие вытекающие будут. Терплю вот уже года 3 их. Старшей кошке 6 лет. Подскажите, пожалуйста, можно ли стерелизовать 6-летнюю кошку, и приведет ли это к лучшему результату? А то правда уже терпения на них нет. Автор простите, что влезла в Вашу тему.

ШоколаднаяДуша
стерилизовать младьшую пока не собиралась, тк хотела, чтобы персик окреп после операции

как это одно с другим связано %) . Если с финансами напряг, у Юли стерелизуйте, может даже в долг с ней договоритесь, хотя у нее и так дешевле всех, и кошь ваша уже на второй день себя будет отлично чувствовать.
Потому, что Юля через боковой разрез делает.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 14:54

Кисулечка
а где стрелизовали?если не секрет,моя подрастает,тоже нада

революции 90

bishuk
у Юли стерелизуйте

у нее и делала. все очень понравилось, я вообще довольна.

Naturlich!
Что дельного на зиму можно купить на 1200? искренне недоумеваю

искренне недоумеваю для чего вы эту глупость написали, просцыте

bishuk
как это одно с другим связано

так я раньше кошек не стерилизовала, не знаю последствий, думала, вдруг сложности возникнут

ШоколаднаяДуша
революции 90

ШоколаднаяДуша
у нее и делала. все очень понравилось, я вообще довольна.

можно в личку пожалуйста ее тел и сколько вышло? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы