Использованные опилки от кошачьего туалета можно в унитаз смывать?

Они ж прессованные, не засорят трубу?

Соседи с 1 этажа будут вам благодарны,да, если все же будете это делать.

Декабрик

они же разваливаются при намокании, ни чего не сделается, даже на упаковке написано, что можно :)

А зачем?лень в пакет положить и выбросить? ;)

MarLap
они же разваливаются при намокании, ни чего не сделается, даже на упаковке написано, что можно

так вот и думаю, они уже уже намокшие после использования, то есть развалившиеся. Неужто можно ими засорить трубу?

Аноним
А зачем?лень в пакет положить и выбросить?

я лопаточкой намокшие убираю сразу. Санузел у нас совмещенный и мне неудобно в пакетик, мне проще в унитаз.

Декабрик
Неужто можно ими засорить трубу?

Конечно нет! Всегда в туалет смываю.

Декабрик
мне проще в унитаз

капец, ну убрали в мешочек, мешок в ведро, мы мусор каждый день выносим

NewNola
Всегда в туалет смываю

ничесебе, правда что ль? а я боюся, ве выкидываю

Katerinadiz
ничесебе, правда что ль? а я боюся, ве выкидываю

Коту 3 года, ходит в древесный, всегда смывала использованный в туалет. Там даже на мешке написано. Можно смывать в туалетСообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 23:19

на упаковке написано можно смывать в небольних количествах. т.е. то, что к какашкам кошачьим прилипает

Декабрик
Они ж прессованные, не засорят трубу?

я один разок сделала так,еле-еле реанимировали унитаз

Njura
я один разок сделала так,еле-еле реанимировали унитаз

100% навалили кучу.. Если с не использованными гранулами, которых большинство, то да! конечно, засорите.

и еще вопрос: есть такие лотки с глубоким внутренним отсеком под решеткой которая? я опилки туда кладу, а сверху решетку.

у нашего лотка как-то мало места под решеткой.

NewNola
100% навалили кучу

ну да,признаюсь... торопилась очень :)

нет, поэтому у нас нет наполнителей
всегда кто-то дома и содержимое двух лотков гигиеническим душем смывается в унитаз
ковырятся лопаткой в лотках мне не понравилось :P

НЕТ %)
на заборе так то тоже написано!
блин из-за таких умников снизу был засор по стояку канализации, их же потом и топили. слов нет

NewNola
всегда смывала использованный в туалет. Там даже на мешке написано. Можно смывать в туалет

Njura
я один разок сделала так,еле-еле реанимировали унитаз Это-ж сколько вы вывалили?! Сколько дней копили?

Декабрик
есть такие лотки с глубоким внутренним отсеком под решеткой которая? я опилки туда кладу, а сверху решетку. У меня такой, глубокий, только я все равно убираю каждый день , а то и несколько раз. Ни кого еще не топила.

ElenaH
Это-ж сколько вы вывалили?! Сколько дней копили?

рассказываю:стала потихоньку из лотка высыпать и периодически смывать,одна порция оказалась больше предыдущих,наполнитель( у нас древесный-комкующийся) как-то сразу разбух и закупорил вот это отверстие в унитазе,куда всё смывается.я сначала пыталась ёршиком это дело пробить,но там как забетонировалось всё,муж справился,но с большим трудом.теперь только в пакетик

На пакете с наполнителем обычно нарисовано,можно ли смывать в унитаз.

Тоже всегда в унитаз смываю, лоток с решеткой, наполнитель сверху, размокший проваливается сквозь решетку, если лоток потрясти. Когда есть возможность 2 раза в день убрать из под решетки, то совсем немного получается и прекрасно смывается в унитаз ;) да и на упаковке ДРЕВЕСНОГО наполнителя есть надпись, что в канализацию можно смывать, обратно он ведь не комкуется.
А в том, что наполнитель класть только под решетку вообще не вижу смысла - кошка любит покапаться, зарыть, зачем тогда он вообще нужен?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 12:20

Njura
наполнитель( у нас древесный-комкующийся) как-то сразу разбух и закупорил вот это отверстие в унитазе,куда всё смывается

Главное слово - комкующийся. Такой нельзя в канализацию.

Мы уже много лет пользуемся самым дешевым древесным (~150 руб за 15 л), всегда высыпаем в унитаз. С головой дружим, поэтому ни разу не было засора. Знакомая, имеющая трех котов, один раз тоже попробовала древесный наполнитель: из одного горшка в унитаз высыпала, горшок ополоснула, вытерла, наполнила чистыми "пенёчками", пошла за вторым горшком, высыпала содержимое в унитаз к куче первого, горшок ополоснула и тд, ту же процедуру провела с третьим горшком и после этого пошла сливать унитаз Угадаете, что было? :boom: После этого она всем рассказывает, что древесным наполнителем пользоваться нельзя ни в коем случае, и регулярно пытается убедить меня, какой он неудобный и вообще вредный :hihiks:

Ольха_Уральская
Главное слово - комкующийся. Такой нельзя в канализацию.

на упаковке написано,что можно.неопытная я просто,котёнок у нас совсем недавно :)

Главное, смывать уже "отработанный", то есть распавшийся на мелкие опилки, а прессованный, конечно, лучше выбрасывать в пакет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы