у кого кошки дерут обои, что вы делаете со стенами?

покажите, или расскажите подробно) ну может там у вас каким цементом замазано красивым или еще чего)
комментарии по отучению не то чтобы не приветствуются, но уже мной почти все испробовано. кошек 2, одна дерет, второй нет... когтедралки есть, если что)

Золовка обшила коридор панелями.Этакий больничный коридорчик получился.

У нас кот драл обои, причем в наше отсутствие только, так что отучить никак не могли.
Не делали ничего, переехали в новую квартиру.
Тут я очень боялась, что будет тоже самое, а ремонт новый жалко.
Хотела прилиплять ему силиконовые накладки на когти, но увидела как-то в магазине спрей для кошек против царапания. Решила попробовать, набрызгала углы стен, низ дивана, то, что он обычно обдирал - не знаю, то ли он правда помогает, то ли коту тоже новые обои жалко - но не дерет! :=-O:

Думала, что окончание фразы будет "что вы делаете с кошками" Бабушка уголки клеила, пытаться их подрать коту надоело быстро

ЛимонныйКариес
Золовка обшила коридор панелями

этот вариант я решила на крайний случай оставить... она ж и в комнатах дерет %)

cheba
но увидела как-то в магазине спрей для кошек против царапания

что за спрей, скажите пожалуйста название

Налия
Бабушка уголки клеила, пытаться их подрать коту надоело быстро

это как?

аноним
что за спрей

нам помогал беофар (на иностранном названаие, точно не помню как пишется, но в магазинах знают)
и силиконовые нашлепки на когти клеили.

а на стены - может жидкие обои?

подстригите кошке когти ;)

аноним
это как?

это вот такая штука. Правда у нее все красиво подобрано
[img]www.1-stpc.ru/engine/doc_images/Ugol.jpg[/img]

А-мурка
нам помогал беофар

спасибо, попробую

А-мурка
а на стены - может жидкие обои?

вы знаете, она с таким энтузиазмом дерет, что и жидкие тоже мне кажется драть будет

Альтаир
подстригите кошке когти

а это поможет? мы когда у вета были, я спросила про подстрижку, а врач говорит - подстригают чтобы не царапались, а обои она и с подстриженными драть сможет . это типа надо "мягкие лапки" делать %) , но я на такое ни за что не пойду.

Налия
это вот такая штука

аа, нее, моя по всему периметру дерет

аноним
подстригают чтобы не царапались, а обои она и с подстриженными драть сможет

она их точить на обоях начнет))

операция "мягкие лапки" на всегда и царапаться не будет :)

у Керама Марацци видела коллекции плитки на стену, кот. не выглядит кафелем. Хочу в прихожей попробовать...
А еще у нас обои только пенистые драл, а дорогие плотные - нет.

ЗАЙЧОНОК
операция "мягкие лапки" на всегда и царапаться не будет

ну-ну, себе попробуйте ногди вырвать...

Клавдия Степановна
а дорогие плотные - нет

моей пофиг по-моему

ЗАЙЧОНОК
операция "мягкие лапки" на всегда и царапаться не будет

Себе тоже сделайте, чтобы на маникюр больше никогда в жизни не тратиться ;)

Клавдия Степановна
А еще у нас обои только пенистые драл, а дорогие плотные - нет.

У нас тоже драли только толстые вииловые, после ремотнта везде поклеии плотные и не объемные, теперь они кошек совершенно не интересуют.

аноним
вы знаете, она с таким энтузиазмом дерет,

знаю-знаю, сами жили с ободраным коридором.
но я думаю, что кошкам нравится мягкие обои рвать, а жидкие - они твердые, никакого удовольствия, там и зацепиться не так просто за них

аноним
а это поможет?

поможет :)

аноним
подстригают чтобы не царапались

ну так принцип-то тот же ;) попробуйте

ну попробую мож правда плотные обои вместе со спреем) авось подействует, спасибо, девочки

аноним
что за спрей, скажите пожалуйста название

У меня Mr Fresh.

аноним
она с таким энтузиазмом дерет, что и жидкие тоже мне кажется драть будет

В жидких обоях вся прелесть в том - что все дранки можно легко и просто замазывать - и стена как новая ;)
Мы тоже хотим их потом "поклеить" или как правильно

Тоже дерет кошка и ковры, и обои, и мебель. Достала уже! Я ее как-то пообещала наказать. Она дерет ковер и на меня смотрит. Взяла ее за шкирку и на балкон (лето было) на 2 часа. Она даже не расстроилась!
А муж смеется и вспоминает анекдот:

• Теперь эта сволочь ссыт на ковер и с криком Мяу выпрыгивает в окно.
    Решила для себя, что больше никаких животных в доме.

У нас по плотным набивным обоям лазает к потолку! Иногда желание прибить ее появляется, когда она пакостит.

Aлиca
Теперь эта сволочь ссыт на ковер и с криком Мяу выпрыгивает в окно

и моя красавица весь диван изодрала %) :( незнаю что с ней делать и когтедралка есть :(

у нас кот изодрал стулья на кухне кожанные в клочья, стены дерет по всему периметру, ковер тоже дерет, есть когтеточка угловая вот к ней он равнодушен. когти подстригаю иногда но бесполезно это :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы