кошачья верность

вот сколько раз уже слышала - собака привыкает к человеку, кошка к месту. ну как бы говорят и говорят. может правда. Но - есть у меня 2 кошака, старшая со мной уже 9 лет, ласковая, "лечебная" и пр. и вот мы уехали отдыхать, котов в той же квартире с бабушкой оставляли. я звоню бабушке день на пятный она говорит, что с кошкой делать - не знаю. от еды отказывается вообще, лежит, не встает. есть ее на руках отношу, она кусочек съест, и все. ну в общем приехали мы обратно, кошка моя сначала на меня зашипела, а потом на руки ко мне, облизывает меня, мурчит. и первые несколько дней за мной на кухню по 20 раз на дню, и все есть да есть . я рассказываю, а мне говорят - да, ну, фигня это. кошки типа по хозяевам так не тоскуют...

аноним
кошки типа по хозяевам так не тоскуют...

ерунда

тоскуют, еще как
моя меня фактически обматерила, когда на 2 недели уезжала

у меня кот когда выезжаем на дачу или еще куда либо, вообще по пятам за мной ходит :) может отойти на 5 минут, потом прибегает "отмечается" и дальше гулять :) люди в шоке от такой преданности :)

Еще как тоскуют. Когда хозяин рядом, то пофиг. А когда хозяин ушел становится резко надо чтоб присутствовал

наша отчибучивает,если вечером поздно прихожу и весь день нету,ложится и на меня и н6а мужа сразу-попа на мне,голова на муже,я на кухню-она за мной и кричит ещё пронзительно так мииияяяяу...ближе ко сну лапками к лицу аккуратненько прикосается

ну то что с работы встречает, и трется рядом - это она все делает , но вот чтобы от еды отказываться? как ей объяснять теперь, что мы через пару недель вернемся?

мы в отпуск уезжали на 2 недели, прикатили, коша к нам даже не подошла, ходила фыркала,
потом, видно, чувство радости перевесило, и она на нас еще 3 дня висла и хвостиком бегала за нами )))

Дамиана
-ходит еще ищет и мяукает

У нас так же. Ищет отсутствующих членов семьи, если их в обычное время нет дома. Помогают устные разъяснения.)

еще как тоскуют, мне мама рассказывает что моя кошка, голыш, ночами меня ищет, бегает, плачет.
Я приезжаю-за мной хвостом ходит.

Кошки очень верные) Я в командировку уезжала на полтора месяца, моя кошка все обои вокруг двери входной ободрала, а когда муж дверь входную открывал, все на площадку смывалась. Я приехала, ога на меня сначала пообижалась для приличия, а потом месяц с рук не сходила)

Пока в отпуск ездили, ссылали кота в область к родителям. Он обиделся. Приехали за ним - в руки не давался, фыркал. Потом я его взяла на руки - он лапами меня за шею обнял и давай муркать-жаловаться. Бросили, мол, паразиты... Такой трогательный мальчик!

мы своего кошака моей маме отдали, когда новую квартиру купили. она его избаловала страшно - ссыт, гад, где хочет, жрет, когда хочет, командует ею, строит. но стоит ей кому-то по телефону обмолвиться, что она собирается уезжать куда-то - он срочно бежит, открывает шкаф и обгаживает все чемоданы и сумки, чтоб не уехала, видать. но у моей мамы с обонянием не очень, поэтому она все равно с этими чемоданами уезжает в итоге, а котяра мне ябедничает на нее, когда прихожу.

Первый раз приехали на отдых, поселились, стали вещи распаковывать, открыли чемодн, а там любимая игрушка нашей самой преданной кошки :) , она нам ее с собой положила, я расчувствовалсь до слез.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 22:54

Уменя был кот , когда на даче по деревне гуляли - он с нами , как собака. Вся деревня дивилась. Однажды пошли через речку по мостику. Мост. Железный, гремит. Кот испугался, а мы пошли, так он бедняга в воду за нами бросился . Вот это самоотверженость! Давно уже это было, а на всю жизнь запомнилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы