Девочки,поделитесь где вы кастрировали своего питомца?

Нужны отзывы по врачу,стоимости и состоянию после(как все прошло-без осложнений?).Я сама много клиник знаю и врачей но с кастрацией засомневалась куда идти...Район уралмаш!у нас есть зоодоктор,эфа....Кто там и у какого именно врача кастрировали?Ехать далеко не хочу тк Лис стрессует очень в дороге,жалко беднягу

я на дом вызывала из дяди федора, стомость была 1100 руб

мы в витус ездили на сортировке , цену не помню , все прошло отлично. Два часа спал, потом попил , чуть-чуть поел и начал носиться по квартире как обычно ))))

А-мурка

чего то дешево для домашнего вызова...смущает то что я вид крови не вынесу(это мне надо из дома уйти!да и кто там приедет!я -за квалифицированного специалиста!

в неовите перенесла нормально

узнала я в дяде федоре!так то нифига не 1100 они просят(((((Там 1900,заставляют делать кардиограмму какую то -типа кот породистый.Вот складывается впечатление что разводки кругом,в ветдокторе вообще полную диагностику делать заставляют...

на уралмаше то никто не делали?ни в эфе ни зоодокторе?

Вам котика отчекрыжить? Если да, то, вообще, фигня вопрос - любая ближайшая клиника :)

не запариваться?везде нормально думаете сделают?

lerros
Там 1900,заставляют делать кардиограмму какую то -типа кот породистый.Вот складывается впечатление что разводки кругом,в ветдокторе вообще полную диагностику делать заставляют...

есть полное основание.
определенные породы - группы риска по ГКМП.
если это не иметь ввиду, хозяевам потом ой как не нравится, когда котик не просыпается..или на второй день молниеносный отек легких с летальным исходом получает..
отчекрыжить, к слову, много ума не надо - у нас студни со 2 го курса на раз-два это делают. за копейки.

да я в курсе про отеки легких и отказы почек!у меня была кошка корниш с болезнью сердца,врачи сделали лапороскопию и она после наркоза не отошла,умерла!Врачи знали тк наблюдались с диагнозами у них же.Сейчас остается гадать-может доза была большая,потому как ни слова о риске мне не сказали когда я отдавала ее живой!я даже не думала что так все закончится.Просто странно выходит-кто то вообще не задумывается и просто чикает а кто то собирает полный комплекс тыщ так на 5.Насколько я понимаю при кастрации доза наркоза минимальная же?

Я б на вашем месте, не экономила на кардио, знакомые делали коту, узнали что у него сердечко маленькое, щас кот у них всегда на диете-чтоб не зажирел. А так я двух котов в эфу возила, все хорошо у них.

lerros
чего то дешево для домашнего вызова...смущает то что я вид крови не вынесу(это мне надо из дома уйти!да и кто там приедет!я -за квалифицированного специалиста!

Уж, где где, а в клинике дяди Федора отличные специальсты. Чего не скажешь, про зоодоктора и Эфу. Вообще плевая операция. Я кошек стерилизовала на дому 1800р, стоила операция, вызывала не из дяди Федора. А тут яйки почикать... Вон у Юлии Бабкиной 300р кастрация подобрашки.

а обязательно общий наркоз? под местным не делают?

из айболита девочка приходила.
в 7 утра.
3000 рублей за две пары яйков.
вообще классно сделала.
Только старшего видать наркоз подбил (ему лет 8 было на тот момент), бегали потом его еще лечили да я писала тут как-то как с ним с одной ложки еду кошачью ела что бы его заинтересовать

к бабкиной нам слишком далеко ехать!урамал и химмаш ...

bishuk

а в эфе какой врач кастрировал??

lerros
Насколько я понимаю при кастрации доза наркоза минимальная же?

Прынцесса
обязательно общий наркоз? под местным не делают?

НЕ ДЕЛАЮТ кастрацию котов под наркозом, только на миорелаксантах + местный. у кого подороже - там, может быть, пофол.

lerros
Сейчас остается гадать-может доза была большая

не зависит вероятность развития отека легких от дозы. если сердце изначально дефектное - с любой дозы возможен сердечно-легочной арест.

просто Барся то перенесла 2 операции,2 наркоза...второй оказался смертельным

марусечк@
я на куйбышева

Адрес не подскажите? ;)

shusha
только на миорелаксантах + местный. у кого подороже - там, может быть, пофол

объясните несведущим, плиз. просто когда рассказывают, как коты отходят от "наркоза", то полное ощущение, что от общего: спят долго, сложно приходят в себя и проч.

Прынцесса

просто этот препарат не дает обезболивания и наркотического сна. просто седация и расслабление мышц. то, что якобы животные "выходят из наркоза" - это просто медленное восстановление проводимости нервных импульсов. побочное действие - угнетение сердечно-двигательного и дыхательного центра.
это если по простому :)

shusha

спасибо. а просто местное обезболивание без двигательного угнетения не применяется совсем?

Прынцесса
спасибо. а просто местное обезболивание без двигательного угнетения не применяется совсем?

в случае с котами этот номер не пройдет(( других животных (поросят, ягнят, козлят) так и кастрируют.
если будете кастрировать, могу подсказать антидот ксилазина (кроме антиседана, он дорогущий и не во всех клиниках есть), очухиваются за 15 мин. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы