Почему британский котенок не становится плюшевым?

знакомые подарили котенка (кошка), мать и отец породистые британцы, правда оба голубые, а наша черепаховая. Почитала - вроде такое бывает из-за генов. Теперь меня смущает что ей 9 месяцев, а она плюшевая только на шее, в основном шерсть как у обычной гладкошерстной кошки. Она еще станет плюшевой или уже нет?

Можно фото?

на фото совсем мелкая и по старше

Ника
Она еще станет плюшевой или уже нет?

у вас, похоже, выбраковка

может поэтому и подарили :) а как это видно?

вот недавняя фото, шерсть приятная на ощупь, как шелковая, но не плюшевая, а у ее братика который у хозяйки остался, плшевая. Не понятно почему так

Извините, но это не "британец" ;) , но кошечка очень красивая и видно, что любимая, плюньте на статус ;) Мы когда с дочкой в зоомагазины приходим и выбираем очень недешовые девайсы нас спрашивают, а какой породы у вас животное, мы, с гордостью, отвечаем - подобрашка беспородная :t_0021: , дак, к нам так уважительно относятся :)

да мы не в обиде, котеныш подаренный, просто родители 100% породистые, а наша получается не вышла? хотелось бы мнение профессионала услышать ;)

Ксюшка
мать и отец породистые британцы, правда оба голубые, а наша черепаховая

Ника
шерсть как у обычной гладкошерстной кошки

Ника
просто родители 100% породистые

действительно и как же так получилось... Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 16:23

Ну Вам же уже написали ;)

я-Я-я
у вас, похоже, выбраковка

Так бывает.
Если конечно родители вообще к британцам хоть какое-то отношение имеют Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 16:24

По-моему абсолютно разные породы...
[img]www.sunny-cat.ru/datas/users/1-color_design008.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/db3/a1f/540/big/DSC04903.jpg[/img]

на самом деле очень похожа на 1ю фотку в реале у верхнего котенка тоже шерсть не плюшевая почему то. вот еще фотка, может кто то разбирается в породе, подскажет она точно уже не заплюшевеет? Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 16:32

моя британка мелкая тоже на дворовую как то больше похожа была Тут на компе фоток нет, моя абсолютно черная. Щас выросла-все как полагается

тоже надеюсь что вырастет оправдает свою плюшевую кличку

может от корма зависит,я кошечку подобрала,шкурка у нее была жидкая,как рыбья чешуя.
сейчас отъелась,шубка толстенькая

Вот мои кошки, серая тоже не совсем плюшевая, но на выставке мы ее выставляли и до чемпиона дошли :) . Та, что в корзинке сфоткана ее дочка, вот у нее плюшевая шерстка.

Мордашкой похожа на "британку", но ухи-то, ухи... У бритов закругленные кончики ушей, а здесь - остренькие. А так - славненькая очень :) Вот наш:Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 20:35

цап-царапка
но ухи-то, ухи

Очень красивые, но не те ;)

...у моей сначала шерсть торчала как у обычных кошаков, потом постепенно выпала, наверное ближе к году...сейчас шубка-плюшка, так и хочется потискать... :)

Моя тоже совсем не походила на бриташку, к 5 месяцам только начала в плюшку превращаться , кстати у меня тоже черепашка только лиловая , зато теперь прелесть и заглядение :)

Нет, сначала они не плюшевые, ну у моего так же было. Уж не помню когда стал плюшкой, но по-моему месяцев в 7 где-то... Шерсть все равно отличается от дворовых, был еще а-ля британец (где-то пробегали британцы), они очень-очень походили в детстве (но если взять рядом и гладить, то разница очевидна). Мой "заплюшевел", тот - нет, шерстка обычная осталась.

для того чтобы родилась черепаховая кошка мама должна быть черепаховой. оба родителя осветленные - голубые, как они могли дать черную черепаху? по-моему вас жестоко обманули- если там были британы- то где-то далеко и не лучшего качества.

У нас чистокровная британка, выставки посещали но я бы не сказала что у нее плюшевая шерстка, конечно отличается от простого дворика гораздо приятнее...но может из-за того что мы ее вычесываем часто фурминаторомСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 22:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы