пищевая агрессия

Скопирую еще сюда: Девочки помогите, французский бульдог, выдал сегодня цапнул ребенка, как бороться? Собака у нас неделю.

марисолька
пищевая агрессия

марисолька
французский бульдог, выдал сегодня цапнул ребенка

как это связано?

Собака грызла жилистую кость, а ребенок рядом присел, она и хапнула,

марисолька
Собака грызла жилистую кость, а ребенок рядом присел, она и хапнула,

ну так бы и писали, ну народ...я б тоже хапнула, если б со мной рядом сели, когда я любимую еду ела бы
Не пускайте ребенка к собаке во время еды, делов то.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:28

Ольга (Лёлик)
как это связано?

Очень просто. Судя по всему, собака ела, ребенок ей помешал? полез? за что и получил.

Автор, у "моего" пса такого не было. Пищевая агрессия была ярко выражена у котэ. Он уже в двухмесячном возрасте рычал, когда муж пододвинул ему пищу (которую сам же и дал). Мы сначала хихикали, потом передумали (добрые люди просветили, чокаво). За попытку рыка кис получал по мордасам немедленно. Еще рекомендуют в таких случаях дать кормить тому, кого животное должно уважать. У вас ребенку сколько?

ребенку 2 года.

Ольга (Лёлик)
.я б тоже хапнула,

Насколько я понимаю, это вообще чуть-ли не плембрак, особенно у французов,

марисолька
это вообще чуть-ли не плембрак, особенно у французов,

чем французы отличаются от других животных?
это не декоративные подушечные собачки ( и то им позволительно охранять СВОЮ еду)
это инстинкты и это нормально.
странно что вы не объяснили это ребенку и не контролировали процесс

НоваяЭра
чем французы отличаются от других животных?

Это собака компаньон, а не дикий волк, и агрессия не допустима (еще раз повторюсь) В США при малейших признаках, собаку сразу истребляют. Я естественно, этого не хочу, поэтому пытаюсь выяснить,что делать.

НоваяЭра
не объяснили это ребенку Моему ребенку не возможно объяснить. Поэтому просьба предложения типа, нефиг было лезть, больше не писать. Может реально знающие пользователи (кинологи) поделятся советом или ссылкой.

марисолька
асколько я понимаю, это вообще чуть-ли не плембрак, особенно у французов,

вы знаетечто такое плембрак? к чему красивые выражения? срочно к кинологу хорошему, иерархию выстраивать надо вам.

Вот, дельно. А как найти кинолога?

Не нормально это, не должна собака агрессию проявлять во время еды, собака самая низшая по иерархии в семье должна быть. В клубах вам бы поискать кинологов.

Pippit™

полностью согласна!!! у нас собака никакой агрессии не проявляла ни разу знает свое место хотя сын (2 года) может хоть что прямо из пасти у неё брать!!! Так собака себя вести не должна!её место самое последнее!

марисолька
Вот, дельно. А как найти кинолога?

Рождественская Ольга Владимировна, советую, 8-908-63-62-484, 268-51-37 . Не реклама, ситуация-то серьезная... :(

Фeникc

Большое спасибо, завтра созвонюсь, да не реклама, а нужда.

Как мы делали:Дали мясную кость щенку, и сказали дочке забрать, если рыкнет встряхнуть , второй раз рыкнет дать по мордасам газетой, третий раз спокойно отдала.
Дочка спокойно отодвигает щенка от миски с едой. Дочке 2,4 года. Щенку 4 мес лабрадор.

Матрёшка®(Lady Liis)
Щенку

а тут речь про взрослую собаку, которая совсем недавно появилась в доме.
вполне возможно она 2х летнего ребенка за Хозяина не считает.
потому вполне нормально что на него кидается.

значит надо объяснить собаке, что это тоже член семьи и имеет право ;)

к слову мой кот признал ребенка только после того как он начал нормально ходить и внятно говорить
до этого кот не понимал что это такое в доме появилось ;)

марисолька
Это собака компаньон, а не дикий волк, и агрессия не допустима (еще раз повторюсь) В США при малейших признаках, собаку сразу истребляют

в сша истребят ЛЮБУЮ собаку при таких признаках.

ну а то что собаку любую нужно дрессировать, с этим согласна полностью

марисолька
Моему ребенку не возможно объяснить. Поэтому просьба предложения типа, нефиг было лезть, больше не писать.

%) ссзб, что еще сказать

марисолька
В США при малейших признаках, собаку сразу истребляют. Я естественно, этого не хочу, поэтому пытаюсь выяснить,что делать.

воспитывают сначала собаку :)

НоваяЭра
про взрослую собаку, которая совсем недавно появилась в доме.

таким способом кавказца годовалого воспитывали. Сначала хозяин поставил себя как вожака, а потом уже выстраивал иерархию, ребенку 4 года правда было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы