От чего рвет котенка?

Помогите пожалуйста. У подруги котенок, британец, 4 месяца. Третий день его рвет по утрам, чем-то желтым. В остальное время ведет себя обычно, бегает, кушает, играет. Там где она живет нет ветврача. Что это может быть?

шерсть

малипуточка
шерсть

Я тоже предположила что шерсть, она говорит что шерсти нет, желтое что-то, типа желчи

Чем кормит?

Kombi
Третий день его рвет по утрам, чем-то желтым.

Это желч. Кот голоден.

В рвотной массе ничего нет? Я только на 3-ий раз у своего заметила там гадов :shock:

Рыба Акула
Чем кормит?

Кормит вареным мясом, курицей, разная молочка

Говорит перед тем как вырвать начинает громко мяукать, прям орет как будто ему больно, а потом после всего начинает бегать и играть

NewNola
Это желч. Кот голоден.

То что не голоден это 100%

Kombi
Там где она живет нет ветврача. Что это может быть?

ну пусть едет туда где есть....а так можно и на ромашке погадать...помрет не помрет

Kombi
Кормит вареным мясом, курицей, разная молочка

и мне кажется это не разу не сбалансированное питание....посмотрите в инете рассказы о правильном натуральном питании животных

Особенности наблюдения за животными при регургитации и рвоте

Если у вашего питомца отмечается регургитация или рвота, то прежде всего следует оценить тяжесть его состояния, ответив на следующие вопросы:

* Это единичный случай, или рвота и регургитация возникают периодически?  
* Из чего состоят рвотные массы? Есть ли в составе рвотных масс остатки переваренной или непереваренной пищи, слизь, примесь крови или желчи?  
* Нет ли необычного запаха у рвотных масс?  
* Не отмечается ли у вашего питомца вялости и слабости?  
* Нет ли признаков обезвоживания? (Для проверки степени обезвоживания у животных надо приподнять и сразу же отпустить складку кожи на спине. Если кожная складка быстро расправляется, то обезвоживания нет. Если кожная складка сразу не расправляется, а остается на некоторое время, то это указывает на обезвоживание. При возможности сравните с кожной складкой у здорового животного).

Следует немедленно обратиться к ветеринару:

* если у вашего питомца выражена слабость или обезвоживание,  
* если рвота отмечается более 2-4 раз в день, особенно если рвота продолжается более трех дней,  
* если в рвотных массах вы заметили примесь крови (от ярко- красного до черного цвета) или рвотные массы имеют зловонный запах,  
* если рвота продолжается несмотря на «голодную» диету. 

Не откладывайте обращение к ветеринару надолго:

* если рвота или регургитация бывают у вашего питомца чаще одного раза в неделю,  
* если рвота сохраняется после коррекции питания или после домашнего лечения,  
* если в рвотных массах вы раза два заметили примесь желчи. 

Оценив тяжесть состояния, постарайтесь определить факторы, которые способствуют возникновению приступа рвоты:

* Есть ли связь между кормлением вашего питомца и возникновением рвоты? Не возникает ли рвота после обильной еды? Через какое время после еды случается рвота?  
* Не было ли случаев поедания вашим питомцем испорченной пищи или пищевых отбросов?  
* В какое время суток чаще всего возникает рвота - утром, днем, вечером или ночью?  
* Не предшествует ли приступу рвоты беспокойство или стрессовая ситуация?

у нас у кошки глисты были

Мама2

+1

Лучше сводите к ветеринару, что гадать-то! А вообще у меня сфинкс, ему уже 6 лет, так вот его рвет постоянно, просто кормом, ну или, если цветы поест, цветами. Ели Хилс - рвота, ели Роял - рвота, и на многие другие корма. Мясо, колбаса, рыба, молоко - рвота. Сейчас Перфект ест, рвота намного реже, но у нас другая проблема, тк лысый, греет пухо на батарее или летом на лоджии, нагреет так, что потом и меня бы вырвало И орет также перед тем как...В вашем случае желчь - надо к врачу свозить. У нас тупо переедает и греет желудок, +далеко не каждый корм подходит.

Hamingjusamur2
ну пусть едет туда где есть....а так можно и на ромашке погадать...помрет не помрет

Там остров

Главное знать что это не опасно для жизни :)

Kombi
Главное знать что это не опасно для жизни

рвота желчью не есть хорошо
он нормально ест ?

kabanchik
он нормально ест ?

Да, говорит в остальное время кушает , бесится, играет. Рвет его каждое утро ровно в 7, т.е. в одно и то же время

я бы сорбентом попоила,хуже не будет

kabanchik
я бы сорбентом попоила,хуже не будет

Спасибо

Вот он красавец

так то не за что,котик красавецСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы