Можно кошку научить мурлыкать?

Есть кошка. Добрая, ласковая. Но не мурлычет.
Вторая мурлычет как трактор, с полоборота заводится)
Можно как-то научить кошку мурлыкать?

\~Лия\~
Но не мурлычет.

а возраст?

если мурчало с детства не работает, то уже и не запустится. У меня была такая кошка. Ни разу от нее не слышала мурлыканья

может тихо мурлычит? вибрация идет по телу во время "приступов нежности"? у одной моей кошечки только вибрация еле ощутимая, но она сама по себе не громкоголосая была, даже мяукала как-то молча

змеЯна
если мурчало с детства не работает, то уже и не запустится.

не, у меня у другой кошки только в глубоко пенсионном возрасте мурлыканье проявилось

Татьяна Вакалюк
а возраст?

1 год

змеЯна
если мурчало с детства не работает, то уже и не запустится

Как-то летом по-моему чуть-чуть мурлыкала, еле слышно. На нее руку положишь и чувствуешь вибрацию.
Может, есть породы такие, немурлыкающие?

У свекров кот ни разу за всю жизнь не мурлыкнул
А вобще слышала такую версию, что не мурлыкают те кошки, которых в детстве мама не долизала, ну вроде как к ласке с детства не приучены - не знаю на сколько правда)))))

\~Лия\~
Может, есть породы такие, немурлыкающие?

может. У меня был экзот. Она пару раз мурлыкнула, когда очень заболела. Поэтому пусть себе молчит коша, но будет здорова

дед Пихто
не знаю на сколько правда)))))

фигня. Есть у меня сейчас кот, которого мне сплавили в месячном возрасте, потому что молодая мамашка к нему интерес потеряла. Он как трактор тарахтит с самого младенчества. Ну я по своему опыту сужу

ГосДеп(гадюка)
у одной моей кошечки только вибрация еле ощутимая, но она сама по себе не громкоголосая была, даже мяукала как-то молча

Ну кстати да, она тихая. Даже мяукает нежненько, тоненько, тихо. Несмотря на устрашающую внешность. Типа сибиряка, может даже помесь с персом. Очень много шерсти и морда устращающая)

змеЯна
если мурчало с детства не работает, то уже и не запустится.

наша замурчала, реально, года в 4. А сейчас в свои 16 - дак трактор, а не кэт.
Мы не учили, ничего не делали. Замурчало само.
У родителей их пацанчик, допустим. не мяукает, вот ну вообще.

дед Пихто
А вобще слышала такую версию, что не мурлыкают те кошки, которых в детстве мама не долизала, ну вроде как к ласке с детства не приучены - не знаю на сколько правда)))))

Не похоже на правду.
У меня тарахтящая кошка была куплена на Птичке в возрасте 3-х недель.
А эту нашли уже почти подростком, месяцев 5 ей было. Так что не знаю, когда ее от матери отлучили.

Татьяна Вакалюк
Замурчало само.

Странно. Т.е. надежда есть, что замурлыкает?)

\~Лия\~
Т.е. надежда есть, что замурлыкает?)

слшайте, я у своей, конечно. спрошу - просто не уверена, что пойму ответ :)
Она вообще годам к 4-5 стала более ласковая. Она у нас сибиро-алапаевской породы, помесь с сиамкой :)

ГосДеп(гадюка)
у одной моей кошечки только вибрация еле ощутимая

У наей также, как-то меня лечила, когда я сильно заболела - легла мне на голову, носом в ухо уткнулась и от ее вибрации и дыхания, мне полегчало и я заснула.

смешная тема

У меня перса-выбраковка-найденыш не мурлычет. Но ласковая. Может, особенности э-ээ горла) чем они там мурлычут...

Татьяна Вакалюк
слшайте, я у своей, конечно. спрошу - просто не уверена, что пойму ответ :)

Naturlich!
У меня перса-выбраковка-найденыш не мурлычет. Но ласковая. Может, особенности э-ээ горла) чем они там мурлычут...

А персы вообще-то мурлычат? Насколько я сужу по персам знакомых, не мурлычат они.

Муркает наш персиянин,НО шепотом и только для себя :) гладишь его и вдруг вибрировать начинает, а ничего не слышно

А вы сами помурчите, когда она на вас полежать устроится. Раза с 5 начнет сама мурчать

Sanjo
о

я пробовала котов копировать Сделала вывод, что нет у людей какого-то специального мурчательного органа, не получается так

\~Лия\~
А персы вообще-то мурлычат? был кот, сильно породистый...умер от хпн...тот мурлыкал, своеобразно так..мягко...

Лариса
я пробовала котов копировать Сделала вывод, что нет у людей какого-то специального мурчательного органа, не получается так

Я умею. Очень похоже) Со старшей так иногда общаемся.
Только сомнительно, что скопирует кошка, она ж не попугай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы