шиншилла рожает....

4 часа назад родила детеныша.. я думала еще родит, а нету..ведет себя странно, пищит, нервничает.. как быть? ждать?

ждать. мож еще родит :=-O:

Погладьте животик- может там еще кто. В клинику с ней сгоняйте или домой вызовите ветеринара.
Вообще, к родам то готовились, литературу читали, с врачом консультировались- как оно все проходить должно?

НаталияG
Вообще, к родам то готовились, литературу читали, с врачом консультировались- как оно все проходить должно?

Подруге в Матроскине беременную шиншиллу продали. Родила двух мертвых детенышей.
А по теме

медведкО
ждать. мож еще родит

не готовились...досталась она нам беременная.. что делать то %)

а сколько они детенышей рожают по идее?

вета мне кажется надо :( живот то реально ей пощупать?

Потрогайте живот. Плотный- нет? В поисковике запросите роды у шиншилл, там описано как помочь поглаживаниями, если еще кто внутри. Мелкого из клетки не выпускайте. Мамаша плаценту с"ела уже или еще не выходила у нее? Не торчит ли у мамаши что-нить из влаг? Поведение на схватки не похоже? Кровотечения нет? Не прозевайте, что называется, патологические роды- тогда точно к вету

крови нет..пытается кормить малыша..в руки не дается..попискивает.. сидит с малышом, не отходит почти

блин, я как раз вчера этот прцесс на ю-тубе смотрела. Дети про дегу смотрели и среди всего прочего наткнулись :)

ну как там шиншилка?

да, как? мы ж не уснем ;)

Завтра лучше ее ветеринару на осмотр отнести все же показать. И это, с новорожденным Вас! :)

ну вот! не сплю :)

отписываюсь: мелкая одна, больше не появилось. оч активная, прыгает, изучает все. мама шинша тож вроде норм себя чувствует. ест-пьет, кормит. воот))) надеюсь, все хорошо у них :) мы все на работе, одни они хозяйничают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы