когда стерилизовать кошку?

Кошке 10 месяцев. Сегодня начала просить кота. Течки нет (во всяком случае я не видела). Ходит стонет, трётся об пол. Не знала, что она соберётся так рано, хотела стерилизовать ближе к году. Теперь что делать? ждать, когда она отмучится и везти на стерилизацию? или нужно ждать течку? Короче, подскажите, плиз, что дальше (я профан в этих делах)

без ника
Сегодня начала просить кота. Течки нет

это и есть течка ;) .Обычно в 6-8 мес. стерелизуют.

без ника
ждать, когда она отмучится и везти на стерилизацию?

Да ;)

без ника
Кошке 10 месяцев

Это поздно , считайте, что Вам повезло ;) , я свою в 8 месяцев стерилизовала, до этого хотелки пару тройку раз переживали :=-O:

а мы стерилизовали когда она уже орала..не ждали пока отмучается...Мы позвонили проконсультироваться нам сказали это не страшно :)

bishuk
это и есть течка

а кровь где? :=-O:
и ещё: сейчас очень глупый вопрос задам (просто правда это первая кошка, до этого жили коты). Она стонет и шваркает лапами по полу, прижимая к полу живот - так вот это точно хотелка кота так проявляется или может быть у неё живот болит, плохо ей?
Спасибо за совет, отмается и простирилизуем :)

без ника
хотелка кота так проявляется

да

без ника
плохо ей?

конечно плохо :(

без ника
а кровь где?

а вам зачем ? это же не собака!

спасибо ;) а в городе только Ю.Бабкина боковой разрез делает? а то блин ветеринарка у меня возле дома...

лучше к юле везите, а то после обычной стерелиз. замаете кошку попоной, да и больно им очень потом, если по белой линии стерелизовать, мне есть с чем сравнивать, двух кошек обычно делали - не знали про юлю, до сих пор с ужасом вспоминаю и виноватой себя перед ними чувствую :( .

Нам ветеринар сказала, после 11 месяцев, так что в 10, думаю, нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы