Взяли сегодня котенка...

Взяли мы вчера котенка-девочку, 1.5 месяца, с рук, обычная беспородная малышка. На вид здоровая- шерсть блестит, ушки чистые, носится как конь и ест так же.
Наша предыдущая кошка прожила с нами 17 лет и ее детские годы уже как-то позабылись, поэтому сразу возникли вопросы:

• к ветеринару надо? что спрашивать?
  • глистогонить надо? малышка взята из частного дома, но мамаша ее вид имеет очень даже здоровый
  • помыть? от блох или просто так?
  • ну и главное, как приучать к горшку :=-O: хозяева сказали, что кошечка уже приучена, ну значит надо как-то объяснить, где горшок находится у нас
  • туалет у кошки должен быть один или два, то есть пописить и покакать в одно место?
    Заранее всем спасибо.

ЛАДОША
малышка взята из частного дома, но мамаша ее вид имеет очень даже здоровый

в частных домах как раз самые здоровые кошки. Не то что городские.

ЛАДОША

• глистогонить надо?

да

ЛАДОША
ну и главное, как приучать к горшку ::=-O:: хозяева сказали, что кошечка уже приучена, ну значит надо как-то объяснить, где горшок находится у нас

• туалет у кошки должен быть один или два, то есть пописить и покакать в одно место?

У вас точно раньше кошка была? вы не перепутали? ;)

ЛАДОША

• к ветеринару надо? что спрашивать?

конечно:) ветеринар проверит котенка, даст рекомендации о питании, объяснит как глистогонить и возможно объяснит как приучить к горшку.

ЛАДОША

• помыть? от блох или просто так?

я б помыла. просто так.

ЛАДОША

• ну и главное, как приучать к горшку хозяева сказали, что кошечка уже приучена, ну значит надо как-то объяснить, где горшок находится у нас

главное что бы кошка один раз пописила в лоток. я когда новых притаскиваю, хожу хвостом за кошаком. постоянно ставлю в чашку с наполнителем. ну и покормите, они после еды идут писить обычно.

ЛАДОША

один конечно

Anka-Manka
туалет у кошки должен быть один или два, то есть пописить и покакать в одно место?

у нас 2 стояло поначалу.наотрез отказывалась все делать в один

Anka-Manka
конечно

наша вот сказала лет в 10, что ей надо два - поставили два :)
Так что как коха скажет у автора, так и будет.
К вету я бы сходила для собственного успокоения и привила бы от чумки.

Понаблюдайте за кошками, они как правило писают в одно место,а какают уже через какое-то время ,но в другое .У нас 2 лотка и 2 кошки.они в течение дня, пока мы на работе, могут покакать в один горшок . и с едой также пить любят в ванной комнате из ковшика.Из того же ковшика на кухне ,рядом с миской для еды ,не пьют.Вот такие странные животные

NADDYA
у нас 2 стояло поначалу.наотрез отказывалась все делать в один

Вот предыдущая кошка у нас тоже в одно место это не делала, но мы наполнителем для туалета не пользовались, может, из-за этого ( кошка наотрез отказывалась ходить в туалет с наполнителем).
Я почему спрашиваю- хочется как-то "по уму" все сделать.

ЛАДОША
Вот предыдущая кошка у нас тоже в одно место это не делала, но мы наполнителем для туалета не пользовались, может, из-за этого ( кошка наотрез отказывалась ходить в туалет с наполнителем).
Я почему спрашиваю- хочется как-то "по уму" все сделать.

мой пока был мелкий пытался какать рядом с горшком. полгода борьбы и увещеваний, и он ходит в один))
правда исключительно в чистый (т.е после пописа надо мыть и только потом он туда какать пойдет))))

ЛАДОША
хозяева сказали, что кошечка уже приучена

так и спросите, во что киса ходила и в какое количество горшков К вету сходите, скажут когда и как глистогонить, от блох, наверно, надо бы обработать тоже. Мыть я бы не стала пока, чтобы стресса не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы