Хочу котенка, но есть собака

Всем здравствуйте! :) Очень хочу котенка, есть собака породы ротвейлер, ему 1,10 мес. Очень игривый, добродушный, радуется всем, но на кошек на улице бросается :( Думаю о котенке уже 2 месяца, боюсь, что случится что-то плохое с ним благодаря собаке. Может у кого-то был опыт приобретения котенка при взрослой непослушной собаке? Расскажите пожалуйста как прошло знакомство :)

Брали котенка, собаке было 3 года! Принял замечательно, очень дружили! (Это было очень давно!) Сейчас кошка, в выходные забираем щенка! Тоже переживаю,как моя мадам его воспримет! Своеобразная она очень!

А дрессировать собу не пробовали? В норме - команда фу и соба выплевывает кису и мир-дружба-жвачка.
А... на улице ваш ротвак кошку когда-нибудь догонял или все останавливается на этапе рывка поводка?

Удачи Вам ;) Я боюсь, что мой пес решит лапой своей поиграть с кисой и придавит :( Привычка у него на все лапу класть %) Мне то тяжело, а котенку тем более.

Тимурка
Может у кого-то был опыт приобретения котенка при взрослой непослушной собаке? Расскажите пожалуйста как прошло знакомство :)

У родственницы собака на улице кидается на кошек. Завели котенка, боялись ее подпускать. Сейчас у них любовь-морковь, но чужих кошек по-прежнему гоняет.

Лау, пробовали, у нас в городе проблема найти дрессировщика и место для дрессировки нет %) "Фу" понимает, но он очень шилопопый, как всбредет что, не успокоишь. Просто я боюсь, что даже я фу не успею сказать, все таки дома не всегда находишься. Кошек никогда не догонял, потому что выгул строго на поводке.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:07

Аноним
Сейчас у них любовь-морковь, но чужих кошек по-прежнему гоняет.

Ох бы и у нас так было, собака любвиобильная, даже ребенок от его любви не знает куда деваться

Тимурка, тв и литература по дрессировке. Критичных проблем в поведении ведь нет, только послушание;)

знаю одних,не одну кошку загрызла уже,но они в области живут,свой дом,"Берта"так зовут собаку,маму и папу теряет при виде кошек,правда есть у них кошка одна,та ее не трогает,но кошка по стенке ходит,жалко ее

Послушание это конечно важный момент, власти обещали открыть дрес.площадку. Надеемся и ждем! Неуправляемый ротвейлер мне надоел Очень игривый он, попой виляет так, что все сшибает, боюсь, что в такие моменты затопчет котенка %) Мозги кипят, хочу кота, но боюсь %)

Alena07
не одну кошку загрызла

:=-O: Ужас, ну и "Берта"

У лабрадор, тоже очень игривая, за кошками гоняется чтоб поиграть. К старшей кошке постоянно приставала но та не идет с ней на контакт. Взяли котенка второго сейчас ему уже 7месяцев с собакой дружат, кот спокойно может подойти и лапой за черпнуть у нее из миски еду.

Тимурка, да не нужна для ОКД площадка. Вы же по буму его бегать не заставляете, и через барьер не гоняете.
Сидеть-лежать-фу-ко мне - вполне нормально осваиваются даже в пределах квартиры. Если желание есть.
А оно у вас есть?

Lisa86

Мой явно не поиграть хочет Хотя вспомнила, был момент, когда кошка не побежала, а зашипела на него, дак он не полез к ней, стоял хвостом вилял. А Вы лабродора завели, когда уже была кошка?

Лау
А оно у вас есть?

Есть :) сидеть, лежать умеем, научила даже лапу дает, фу понимает. Но он реально как будто не слышит меня, когда что-то его заинтересует.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:28

Тимурка, рывок поводка и команда ко мне. Обернулся, подошел - лакомство плюс поощрение "хорошо ко мне". Пару недель вкусняшек - сам прислушиваться будет.
PS: переводчика с собачьего не смотрели?

Лау
рывок поводка и команда ко мне. Обернулся, подошел - лакомство плюс поощрение "хорошо ко мне". Пару недель вкусняшек - сам прислушиваться будет

Я так делала :) Характер у него такой. У меня был ротвейлер другой, дак он с полуслова слушался и никогда даже не смел ничего взять с пола без команды, а Дока совсем другой %) Конечно от меня многое зависит, но кинолог из меня плохой :(

Лау
PS: переводчика с собачьего не смотрели?

Нет не смотрела, сейчас гляну, что это такое ;)

Тимурка, это у вас просто несколько терпежа не хватило;) Да, собы разные, но реально ТУПУЮ собаку я видела всего лишь раз:D

Лау
Тимурка, это у вас просто несколько терпежа не хватило

Согласна с вами ;)

Лау
Да, собы разные, но реально ТУПУЮ собаку я видела всего лишь раз

Слышала, что ротвейлеру долго надо вдалбливать, но зато на всю жизнь запомнит.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:44

Тимурка, неее, там соб в течении двух минут забывал ВСЕ.

Лау
Тимурка, неее, там соб в течении двух минут забывал ВСЕ.

Я когда своего учила лежать, я тоже думала, что он все забывает, но по ходу он притворялся

Лау, это видео? video.yandex.ru/users/dtxxx/view/5/

Тимурка, в переводчике с собачьего уже много серий:)

Ага, я заметила, начну смотреть. Спасибо Вам

Собаки могут реагировать на чужих кошек плохо. а на своих хорошо. ;) У нас так было. Чужих котов гонял пес ВЕО. а своих обожал. Даже котят вылизывал и спал с ними. когда кошка уходила покушать и тп. :)

DaMa
Даже котят вылизывал и спал с ними. когда кошка уходила покушать и тп.

Умничка какой :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы