Аквас на 54 л, кого заселить

Подскажите
Имеется Аквариум на 54 л, уже запустила(живут растения и 2 улитки неретины)
Параметры воды
GH-8
PH -6.8
KH-7.2
Хотелось бы таких рыб:
анциструс
золотую 1
Отоцинклюсов 3 шт
Подскажите уживутся? или может на ком то другом свой выбор остановить? Места достаточно будет?
Аквас первый, рыб ни разу не держала.

золотые говорят засрухи еще те.
у нас живут в сто литровом боция-клоун, пецилия, 7 неонов, скалярка, 3 сома-присоски, 2 ножа и 2 гурами. еще был лабео черный. мой любимец, и при перезапуске выскочил незаметно((( горевала я.
по мне так сомиков, скалярок и гурами и красота будет.

Никого. Океанический. :)

еще забыла, одна щучка золотистая и отоцинклюс один

ДерезаКоза
Океанический.

это морской что ли?

у нас дома 4 аквариума, 2 запущено, 2 временно пустуют, это мужа любимицы))))))))))))))))))
10л, 100л 240л и посл 60л нано куб, но у нас цихлиды и сомики, а в 10л тож нано куб раки, улитки и какие мелкие рыбки)

Лильчик
по мне так сомиков, скалярок и гурами и красота будет.

+++

одной золотой 50 литров желательно.. они засруши, да, но от одной будет терпимо.. с анциструсом дружба будет зависеть от характера сома, у нас были и дружелюбные, и дикий, который всех рыб гонял и золотым шкуру колючками драл..

золотые красивые... балдею от них. мои любимые, но какают мнооого... но при сомике присоске все чистится замечательно... у нас аквас на 95 литров, но был на 40 еще недавно. плавают - склярии, 3 золотые (одна из них необычная полосатенькая), сомик присоска, 2 петушка (самец и самка)... петушки да тоже очень красивые, склярии 2 штучки, неончики, 2 улитки и недавно 3-ю обнаружили, совсем малютку, гурами, какаду один, королевкая тетра, и недавно буквально не стало мокропота, и какие-то 2 маленькие совсем... в магазине помню сказали мутант какой-то там, но они маленькие зелененькие с рыжим хвостиков и плавниками... 2 моллинезии отсадили (самец и самка)... стали всех кусать... у золотой ни с того ни с сего весь бок понакусали, хотя они уже год живут в одном аквариуме. склярии глаз укусили, петуха пообщипали....Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 10:36

Спасибо девочки, посажу тех кого хотела, в субботу на птичку поеду куплю. И еще вопросец чем рыбок обработать перед запуском в новый аквариум?

Ничем. Мона антипар в дозировке накапать прямо в аквас.

аноним, а, еще важно - НЕЛЬЗЯ запускать рыб в аквас "просто так" - перелил воду и усе.
Принесли рыб, поставили банку рядом с аквасом (если рыбы в пакете - пакет макнули в воду и оставили плавать). Через 15 минут - долили около стакана воды из акваса в воду, где плавают рыбы. Еще через 15 минут - долили еще один стакан. Еще через 15 минут - еще стакан. Я бы еще раза два цикл повторила, но после третьего стакана можно переливать рыбусов в аквас.

аноним
золотую 1

не стоит
они здоровые вырастают, мало места ей
у меня в 200 л вырастают до размера обычного карася, хоть на сковородку их))

Я бы с таком сделала красивый дизайн, растения и стайку неончиков запустила.
Сомиков - анцитрусов.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 16:04

...
НЕЛЬЗЯ запускать рыб в аквас "просто так" - перелил воду и усе.

ну незнаю, всегда именно так и запускала. но у нас все рыбы из одного магаза, проверено уже

мама Аленка, там проблема не в заразе - при резком изменении температуры-химсостава воды есть риск, что рыбок хватит кондратий;)
Если можно этого избежать - почему бы и нет:)

\~Лия\~

Брала вот тут инфу new-aquarist.ru/soderzhanie-zolotyx-rybok-v-akvariume/ Тут пишу аж про 8 штук на мой объем, врут нагло значит везде инфа разная

\~Лия\~

Ну это сколько времени пройдет пока она вырастет.... и ведь даже не год!!!!! Пару лет то точно, они медленно растут... не знаю у кого как, но мои медленно...!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы