Нашла у домашней кошки залысину за ухом!!!!....помогите, пока до ветклиники не доехали!!!!!!!

Кошка беспородная, домашняя, дальше балкона не ходит, пушистая (особенно на шее шерсть длинная). Кушает сухой корм + натуралка. Знаю, что закидаете помидорами, но как есть, тк и говорю.....Сейчас кошка в стадии течки.....уже второй раз с интервалом в 2 недели...Сегодня утром, уходя на работу заметила у кошки скатанный комок шерсти на шее......Решила расчесать его.....взялась за него, а оказалось, что нашла залысину.............начиная от уха и ниже на шею....приличного размера такая.........т.к. шерсть на шее, как у льва, эту залысину и невидно, пока шерсть не отогнешь.....я в шоке!!!.....дома ребенок.....скоро ждем рождение второго!....у меня просто паника!.......

У нас просто в детстве кошка была....тоже домашняя.......подхватила лишай, облысела вся!!!!!......но мы приняли решение с родителями - лечить...............вылечили..........правда заняло это несколько месяцев и кучу наших нервов, потому что кошка от лекарств просто умирала...........вот я и боюсь теперь....потому что времени то нет .................знаю, что питание неправильное...............может, у кого-то было....поделитесь инфой!!!!!.................залысина без шелушений, без раной кровяных...чистая........не чешет ее.

Как она могла лишаем-то заразиться? Не воздушно-капельный ведь путь передачи..Так что успокойтесь..
Не м.б. это колтуном быть?
Какой сухой корм ест? Стерилизуете кошечку, возможно у неё гормональный сбой, что кошка уже второй раз за мес в течке. У маминой был такой, оказалось опухоль на яичнике, вовремя её стерилизовали.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 08:50

К вету.

Дак к вету то к вету. Конечно, понесем. Сегодня утром вот заметила, пока на работе. А в детстве кошка тоже домашняя была......видимо, с обувью принесли ей...или как уж, не знаю.......но из практики знаю, что лишай, он шелушится....особенно по краям, а тут чисто вроде.........а что такое колтун????....сухой корм пурину даем..............надеюсь, что это какой-нить авитаминоз....или что-то на фоне течки

КонFета09, от нас-то вы что хотите? Чтобы успокоили? Дык информации для этого нету. Чтобы напугали? Смысл? Чтобы лечение назначили? Экстрасенсы сегодня в отпуске, а без них никто через экран диагнозы ставить не будет, кроме законченных балбесов.
К вету.

Уши чистые, клеща нет?

КонFета09
а что такое колтун????

Это свалявшаяся шерсть в комок, коты могут сами почесать и выдернуть его, оставив залысину..
А кошка чешет это место? её это беспокоит?

автор, не паникуйте.
если кошка чешет это место, наиболее вероятно - отодектоз либо блошиный аллергический дерматит.
если нет -

NewNola
Это свалявшаяся шерсть в комок, коты могут сами почесать и выдернуть его, оставив залысину

Уши посмотрю.......

NewNola
Это свалявшаяся шерсть в комок, коты могут сами почесать и выдернуть его, оставив залысину..
А кошка чешет это место? её это беспокоит?

Не чешет сильно......кровяных расцарапок нет......чистая кожа....но там не сантиметровая залысина......а приличных размеров....это если только уже длительное время она счесывала все

Лау
КонFета09, от нас-то вы что хотите? Чтобы успокоили? Дык информации для этого нету. Чтобы напугали? Смысл? Чтобы лечение назначили? Экстрасенсы сегодня в отпуске, а без них никто через экран диагнозы ставить не будет, кроме законченных балбесов.
К вету.

Дак, конечно, вечером к вету поедем. Просто сейчас хоть какую-то инфу получить.

у нас так было у котяры. тоже испугалась что лишай и бегом к вету побежали
оказалось,что не лишай (брали с шерсти солскобы и ты пы на паразитов),а с почками у кота провлемы выявили (брали кровь и кажется узи делали)и шерсть выпадать начала прям клоками большими.((
лечение:носили кота на капельницы+уколы+диет корм.
щас все тьфу-тьфу нормально! :)
аааааа,ещё сказали что питание не правильное было, т.е. кормим сухим кормом, значит только сухим и никаких прикормов "со стола" (поэтому проблемы и с почками и с печенью)!

Да уж!......Съездим вечером в ветеринарку.........Неовит на Белинского как клиника?...Был кто-нить там?

У нашего так авитаминоз проявился, ну еще и шерсть сильно выпадала. Потом, в более старшем возрасте аллергия на корм- проплешины и шерсть сыпалась. Пришлось с сушки на натуральный корм переводить. Причин-то много может быть, зря не паникуйте.

Просто там приличных размеров проплешина.....Вот я и напугалась...Может, че гормональное на фоне течки еще...может такое быть?...........а вообще, на корм грешу......кормим скорее всего неправильно.................Просто имея страшный опыт лишая, напугалась....ведь лялька скоро родится

.........Неовит на Белинского как клиника?...Был кто-нить там?

КонFета09
Был кто-нить там?

много кто там был
готовьтесь в очереди сидеть долго

а куда пойти в районе Ботаники?..........посоветуйте вет. клиники!

КонFета09
а куда пойти в районе Ботаники?

Клиника Айболит, вроде бы не далеко от вас.

Да, я посмотрела...Доктор Айболит недалеко....сейчас позвоню им....там хорошие доктора?

Сходили в Доктора Айболита......каронтин дома снят ..........мне оч понраивлось там.....денег не выжимают..........в общем, просетили лампой.....не лишай.........врач сразу сказала, что это от питания......велено сменить питание и тогда все будет хорошо........даже витамины не порписали........корм посоветовала врач Про План Dermo Plus......

хорошо, что все не так страшно:)) Надеюсь вы только сушкой будите кормить, не будите мешать с едой со стола?

Хорошо что все хорошо!
Но и лишай не страшен)))) У нас был, в доме 2 кота, в итоге заразился только старший, т.к. иммунитет слабый и я))) Сначала повеситься хотела Но потом все наладилось, за 2 недели мы оба вылечились. Это же только кожная наружная инфекция, в крови ничего нет.
Правда проблема была кошаков друг от друга отсадить, объясни им что заразиться можно.
Врачи были в недоумении, как один кот заразился, а второй нет.... Но и такое бывает.
Мы все пережили)))

PartiZhanka
с почками у кота провлемы выявили (брали кровь и кажется узи делали)и шерсть выпадать начала прям клоками большими.((

почки никак не вызывают появление залысин)

это Я
нашего так авитаминоз проявился, ну еще и шерсть сильно выпадала.

авитаминоз какого витамина? ;)

это Я
Потом, в более старшем возрасте аллергия на корм- проплешины и шерсть сыпалась.

КонFета09
Может, че гормональное на фоне течки еще..

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы