кошь перестала ходить в лоток

Несколько дней как повадилась ссать под лоток и вокруг него %) лоток почти сухой (немного туда хожит), наполнитель свежий. Наказывали уже не раз. Достало уже вытирать постоянно %) . Как отучить ещё, может посоветуете?

ничего себе, у нас один в один ситуация, три дня назад началось, ничего не понимаем - что случилось? кошке уже 4 года - не бывало такого %)

без ника
Наказывали уже не раз. Как отучить ещё, может посоветуете?

полнолуние? ;)

да воняет ваш лоток. кошки существа нежные , вы уже не чувствуете вонь, а ей некомфортно. купите новый да поставьте куда ссыт. ;)

Может мстит за что то? Что в последнее время поменялось? Ребёнок может достаёт её?

стерилизована?

у нас не стерилизована, лоток меняли недавно. может и мстит, недавно ребеночек в доме появился...

ЛиВерья
может и мстит, недавно ребеночек в доме появился...

ревнует, ей меньше внимания достаётся. Скоро ребеночек подрастет, будет за кошкой гоняться, таскать её, дергать, тут уж держитесь %)

была такая же история, я проследила за кошкой - выяснила, она передними лапами встает в лоток, а задними на пол, и все дела получается делает на пол рядом с лотком. Наказывала - не помогло... В итоге взяла лоток поставила в коробку с высокими краями, кошке приходилось запрыгивать туда и и уже не куда было ей спускать задние ноги, так по новой приучила к лотку

ЛиВерья
лоток меняли недавно

у меня это началось именно со смены лотка

С моей кошкой также было - ноги в лотке на наполнителе, попа за лотком. Лоток чистый, наполнитель свежий. Было впечатление, что ей не нравится в принципе наполнитель. Убрала. Положила решетку - теперь все без промахов, и лапы и попа на месте, в лотке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы