А это " правильная" натуралка?

Я уже как то создавала тему " чем накормить кота". прошло достаточно времени,но вопрос тот же.Хотя нет,тогда меня тревожил вес котейки,сей час вопрос в другом.Кокос вполне себе упитанным котом стал,скоро год ему.Но проблема в том ,что он до сих пор ест только детское питание баночное.Причем только одной марки ( баб.лук)
Все остальное есть категорически отказывается.Предлагали ему и сушку ,и влажный корм.До сих пор стоит открытая пачка Рояла,про плана,консервы всякие разные на пробу брала,выкинула -не ест.И по немногу предлагала и оставляла на сутки без дет.питания Результат один,не ест кошачий корм,Начинаю настаивать,он его просто лапой зарывает,на подобии,как свои дела в лотке.Варила ему каши-не ест.
Как то не было бабкиного лукошка,купила тему,агушу,не ест.
Ладно, я смирилась,лукошко,так лукошко.По 2,5-3 баночки в день( не чистое мясо,а например рис/цыпленок; говядина/цветная капуста; говядина /кабачок),плюсом капаю витаминки в еду ему.
И вот читаю форум,все что то пишут о том,что если натуралка то должна быть правильная натуралка.А правильная -это какая?
У нас правильная натуралка?

Я автор,просто не хочу ,что бы тема у меня висела в профиле

Что ли ни кто не знает? :(
Вот по идеи ,что там в этом детском питании? Мясо и овощи,вроде норумуль же? Только вот в процентном соотношении ХЗ.Слышала,что одним мясом нельзя кормить,много белка не хорошо,а в сочетании с овощами?Волнует именно сочетания,достаточно ли овощей,что бы разбавить этот самый белок.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 10:30

№№№№№
Все остальное есть категорически отказывается.Предлагали ему и сушку ,и влажный корм.До сих пор стоит открытая пачка Рояла,про плана,консервы всякие разные на пробу брала,выкинула -не ест.И по немногу предлагала и оставляла на сутки без дет.питания Результат один,не ест кошачий корм,Начинаю настаивать,он его просто лапой зарывает,на подобии,как свои дела в лотке.Варила ему каши-не ест.
Как то не было бабкиного лукошка,купила тему,агушу,не ест.

я своих на сухой корм переводила по принципу "у полной миски еще никто не умирал"
про натуралку не помню....но вроде соотношение 70%мяса 30%крупы и овощи

моя взрослая кошка только телятину хавает %) , и детские пюрешки. я тоже смешанные с овощами беру (что бы углеводы были в рационе), и витамины еще. а вашем случае может основной недостаток, что питание это мягкое очень. на зубах поди налет может образоваться?

я уверенамне кажется не правльная натуралка, так все пюреобразное там.. зубы не точит. К чему приучили, то и ест. Дело привычки.. Для меня бы дорого это было 100р в день на баночки коту :)

*lenchik*
100р в день на баночки коту

так меня саму жаба давит

Nadira
питание это мягкое очень.

*lenchik*
зубы не точит.

Вот об этом даже не задумывалась,спасибо.
А что делать? Совсем голодом держать,что бы у него выхода не осталось и начал сушку есть.Жалко.Один раз сутки не кормила,в ммиске только сухой корм был.Но его воля оказалась сильней моей.Я сдалась.Он ,гад,еще так зарывает типа, этот корм,встанет к миске задом и лапками,лапками.Всем своим видом показал,что это Гэ и есть он его не намерен.

мне вот интересно таким кискам если предложить мяса или рыбы неужели они отказываются?

Perras
неужели они отказываются?

еще как
натуралка у вас хорошая конечно, автор но разорительная да...ну и консистенция меня смущает... ИМХО, переводите постепенно на корм методом

Hamingjusamur2
"у полной миски еще никто не умирал"

;)

Perras
кискам если предложить мяса или рыбы неужели они отказываются?

Отказывается мой.Даже не нюхает.Единственное ,что он просит помимо детского питания это молоко.Я иногда ему в пюрешки добавляю капельку молока.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 15:59

попробуйте в сухой корм положить пюрешку детскую,может обманется

У меня родители так кошку кормят лет 10-12. Все ок, кошка для своего древнего возраста весьма бодра (ттт). Покупайте пюрехи с овощами, плюс витамины, плюс регулярно глистогонить.

кошка должна жевать. пюре - для котят.
мое видение правильно натуралки тут www.u-mama.ru/forum/messages.php, сообщение от 30.05.2012 13:35

Красна@женщина
его воля оказалась сильней моей

это - главная проблема.
готовьте правильную кашу (см. ссылку в предыдущем моем сообщении), с половины чайной ложки добавляйте в пюре привычное. постепенно увеличивайте долю каши, уменьшая пюре.
предложите желток - обычно кошки его очень-очень любят, до маньячества )))

MariaL
готовьте правильную кашу

вот еще бы ела кошка это правильное питание %)
я как-то закусилась, почти двое суток выдержала. еду понятно в чашке меняла на свежее, но все едино. кошка моя ни в какую. под конец второго дня ее вырвало желчью (от голода, я думаю). я не сдержалась, дала мяса...

аноним
почти двое суток выдержала

жидковато получилось )))
каша правильная была? переводили на новое питание правильно? или просто не дали привычной еды, подсунув новую?

MariaL
каша правильная была?

ну я туда не 20 % добавила, а еще меньше. ну как, просто вместо говядины обыкновенной дала говядину с овощами.

аноним

возможно, что резкий все же перевод получился. добавляйте новую еду по капельке.

MariaL
сообщение от 30.05.2012 13:35

посмотрела,спасибо!

№№№№№
У нас правильная натуралка?

У нас сейчас котенок 4 мес. заболел, так ветеринар предложила покормить лечебным питанием пока болеет - баночныим детскими пюре. Мое мнение - кот должен зубы точить, все-таки для всзрослого кота не совсем правильно все время пюрешки есть. Можно ведь его обхитрить: смешивать пюре с сухим кормом, придется похрустеть . И далее уменьшать процент пюре, потом можно его совсем убрать, а можно и не убирать, так и смешивать. И по деньгам получится меньше, и кот будет укреплять зубы.

Мама2
Можно ведь его обхитрить:

Пробовала много раз,но он не ведется на это.Не ест,приходится выбрасывать.опять же лишние расходы

Может есть какой то корм сухой,перед которым ни одна кошка не устоит?
Мне кстати в вет аптеке,продавец предлагала в сухой корм валерьянки добавить,но я что то как то не рискнула.Как думаете,может стоить попробовать?

Красна@женщина
но он не ведется на это

Во дает! У меня повелся, смешиваю... :)

Ну тогда по принципу:

Hamingjusamur2
"у полной миски еще никто не умирал"

У меня предыдущий кот так перестроился. Ел строго отварного минтая, причем купленного без головы. Вот если купишь с головой, отрежешь и сваришь - не ел %) , как узнавал, что он был заморожен с головой? Вобщем когда меня беременную сложили в больницу, муж заморачиваться с минтаем не стал. Не кормил дня 3, а потом кинул лапши вареной :=-O: , надо было видеть и слышать с каким удовольствием наш Мурзик зажевал её! С этих пор он перестал жеманиться и ел все что дадут (видимо хорошо запомнил, что могут и не дать).

Мама2

Красна@женщина
Не ест,приходится выбрасывать

можно сухой корм размельчать в порошок для начала - и подмешивать с малого объема, типа "на кончике ножа" - одну гранулу. постепенно увеличивать объем, а потом - размер крошки. Я так котят переводила на сухой корм.

моя котятина 3 дня выдержала, нло сухой корм есть не стала. Правда каши и мясо ест. Мне кажется идея MariaL вполне рабочая - мне в своё время не пришла, а сейчас уже привыкли - пусть трескаеет натуралку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы