Что с попугаихой?

Попугаиха волнистая. Взрослая девочка, 3 года.
Третий день сидит вялая, прячет голову под крыло, но не спит, глаза открыты. И немного дрожит.
Если отпускаешь полетать - садится на пол и сидит на одном месте. Если пытаешься ловить - вспархивает низко и опять садится. Можно руками поймать.
Хотя раньше вообще было невозможно, летала как стриж.
Сегодня посмотрела - из клоаки висит какашка( Что это такое?
Сколько держу попугаев, такого ни разу не видела.

up
главное, другие попугаи активные, здоровые. Летают, поют, скачут.

Аноним
из клоаки висит какашка(

не пролапс клоаки?

shusha
не пролапс клоаки?

А что это? Выпадение? она такая третий день.
На днях еще замечала, что у нее грязно вокруг клоаки, но потом прошло. Однако осталось вокруг клоаки пятно, как ощипанное.
Сегодня вот это висит, появилось только под вечер(

А если выпадение? Это лечится? У нас вообще есть ветеринары по птицам в городе?

Андрей Шиляев, тел. есть на е1 где то.
Козлова Л.Г. у нее клиника на Рощинской, если я не ошибаюсь.
боюсь, что выпадение может лечиться только хирургически, с хирургией птиц у нас в городе не самая лучшая ситуация.

shusha
боюсь, что выпадение может лечиться только хирургически, с хирургией птиц у нас в городе не самая лучшая ситуация.

Ясно, жаль(
А из-за чего такое происходит?

У нашего попугая все было также , как вы описываете. Возили к ветеринару, сказал что это опухоль и ее удалять, то он все равно не выживет. После прожил немного :(

ZAI
У нашего попугая все было также , как вы описываете.

У мальчика? Сколько прожил?
Жалко птичку(

ZAI
нашего попугая все было также , как вы описываете. Возили к ветеринару, сказал что это опухоль и ее удалять, то он все равно не выживет

да, возможно и опухоль(

Аноним
А из-за чего такое происходит?

низкий тонус кишечника, нарушение иннервации, может даже из за желточного перитонита, если это девочка.

shusha

Спасибо

болеет однозначно, хотя б к какому-нить орнитологу для начала, для осмотра... потом если что конкретного искать...
у моего была

ZAI
опухоль

только вот странно что вам сказали удалять, наш врач сказал, что птицам не делают подобные операции из-за очень слабого сердечка, они не выдерживают, и после операции исход все равно один - или не выдержит самой операции, или после умрет, потому что ну толку нет удалять.
автор, и я б птичку отсадила, если они все вместе живут.
у них многие болезни, да большинство, в таком виде начинаются, как у вас сейчас.

Pika_в_шоке
только вот странно что вам сказали удалять, наш врач сказал, что птицам не делают подобные операции из-за очень слабого сердечка, они не выдерживают,

а в москве делают. и за рубежом.
не делают - потому что не умеют(

shusha

Пардон, я тут вклинюсь в тему: может кто знает у нас специалистов по птичкам, выезжающих на дом? у меня попугайка уж очень шуганный, к рукам не приученный, боюсь элементарно не довезу птичку до врача.

Аноним
У мальчика? Сколько прожил?

Да у нас был мальчик, прожил он примерно месяца 1,5 месяца после визита к ветеринару :(

Pika_в_шоке
только вот странно что вам сказали удалять, наш врач сказал, что птицам не делают подобные операции из-за очень слабого сердечка, они не выдерживают, и после операции исход все равно один - или не выдержит самой операции, или после умрет, потому что ну толку нет удалять.

Вы меня неправильно поняли, нам врач сказал, что если удалять, то он не выживет, а если не удалять, то все равно умрет. При любом варианте попугайчик бы наш не выжил, мы не стали его мучить операцией, дали дожить спокойно

shusha
не делают - потому что не умеют(

да я не отрицаю, но у нас-то не делают. а я думаю ну реально мало кто готов с птицей в другой город лететь, или ваще в другую страну. так что чо уж теперь.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы