Реакция на прививку

Вчера вечером поставили кошке прививку нобивак трикет.....Сегодня она как то "неадекватно" себя ведёт: не играет, прячется по углам, под кроватью...поймаю возьму на руки...мяучит, больно наверно. Вот не знаю что с ней? Первую перенесли не заметно, отклонений в поведении не было. Кошке 7 мес. Может ли быть такая реакция? Что делать? Подождать 2-3 дня...

Ест, пьёт...Сутки будет в 17.00. Подожду, понаблюдаю за ней.

KlarKis

Скажите, вот мы сделали 2 прививки нобивак трикет, сейчас следующая от бешенства? Какие ещё прививки нужно будет ставить?

KlarKis
Мультифел-4 или Фел-о-вакс.

Нам такие даже не предложили...

KlarKis
хламидиоза)
Мультифел-4 или Фел-о-вакс.

глубоко убеждена, что кошке, живущей в гордом одиночестве в домашних условиях, компонент против хламидиоза не нужен.
вакцина против хламидиоза, кстати НЕ предотвращает попадание хламидий в животное, а только профилактирует появление клинических признаков. у кошек это - конъюнктивит.
автор, трикэт - отличная вакцина, можно и дальше продолжать вакцинацию ей. дальше - да, бешенство.

shusha
в гордом одиночестве в домашних условиях,

да, одна она у нас :)

Видимо не удачно поставили нам прививку :( ...болит у неё, не даёт трогать, поест и бежит как "ошпаренная", в свой домик. Что делать?

посмотрите, местно есть какая то реакция или нет. уплотнение, абсцесс, гематома.
температуру померяйте.

shusha
посмотрите, местно есть какая то реакция или нет. уплотнение, абсцесс, гематома.

Ни чего не вижу...она ещё чёрная у меня, особо не раглядишь. Температуры нет. Её возьмёшь под мышки и она начинает орать, отпускаешь...она шерстью дёргает и лапой пытается поцарапать или полизать. И снова бегом на самую верхушку домика.

ленаанел
И снова бегом на самую верхушку домика. с кошками не дружу, но щенку вет. неудачно поставил прививку, попав в сосудик, несколько дней болела малышка, реагировала так же, ну с учетом что это собака, пряталась в вольер и на руки не давалась. Наблюдайте, но думаю всё пройдет.

shusha
местно есть какая то реакция или нет думаю имелось ввиду пощупать, по идее должно быть больно в месте укола. у кошек тоже между лопаток ставят? поэтому ей и больно/неприятно когда подмышки её берете.

Сегодня 3-й день после прививки...понаблюдаю ещё денька 2. Так то играет, но не вставая с места...лапкой, но не носится :(

Сегодня съездили к ветеринару, пощупав...нашла небольшое уплотнение и поставила 0,5 фо...ренил, (рекил) , почерк разобрать не могу. И попоить найз по 1/6 как обезболивающее.

честно говоря, фоспренил никакой роли тут не играет.
с найзом не усердствуйте, я бы ограничилась одним разом! у кошек НПВС применяют с большой осторожностью, у них быстро развивается побочка - а она довольно неприятная.
уплотнение допускается производителями вакцины и чаще бывает, когда часть препарата попало внутрикожно. в течение месяца должно пройти.

shusha
найзом не усердствуйте

Я решила его не давать....Просто не трогаю её лишний раз. Она уже поспокойней стала, дрыхнет всё, но есть, пить и в туалет сходить не забывает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы