Похоже на лишай?

У кота на шее, ближе к голове какая то коросточка, а внизу (на фото справа) жесткие волосы обломлены, остальное плешь. Дома синей лампой посветили, ничего не светится, но она не такая синяя как должна быть.

O*La*La
Дома синей лампой посветили, ничего не светится, но она не такая синяя как должна быть.

Светят не синей, а ультрафиолетовой. По мне на лишай не похоже, просто царапка, но я не ветеринар. Свозите в клинику, если сильно волнуетесь.

Аssiya
Светят не синей, а ультрафиолетовой.

да, я уже поняла

Аssiya
Свозите в клинику, если сильно волнуетесь.

на вечер только записаться уддалось, свозим конечно. Просто у нас еще кошка и собака, и маленький ребенок

Лишая живьем я не видела, но такие болячки на коте были, аллергической природы оказались, так что сильно сразу не дергайтесь :) Да и лишай сейчас лечат.

вот отдельно сфотографировала. Он еще с кошкой дерется. Может повыдирала.

Аssiya
Да и лишай сейчас лечат.

спасибо. успокоили сестра уже плачет, у нее волосы до попы почти

O*La*La
Он еще с кошкой дерется. повыдирала. Повыдирала! Я так, дурко, кошку носила к ветеринару. Протерли хлогексидином и послали нафиК :). Уже потом показали, как лишай выглядит.

Криптан
Повыдирала!

я тоже к этому склоняюсь, но сестра кричит "лишай"

ничего страшного в лишае нет.
если иммунитет нормальный - никто не заболеет.
если и заболеет - лишай лечится легко и быстро.

двумя уколами. Я у родителей так кошку лечила. Два укола.
И своих проколола для безопасности. Мамина-то заразилась, не выходя из дома.

O*La*La
я тоже к этому склоняюсь, но сестра кричит "лишай там кругленькое такое, с обгрызенными как бы пеньками волос. Ну, как моль поела. Сводите к ветеринару. Заодно проверите здоровье.

O*La*La

Оставьте кошака в покое :) , не, ну, если, денюг не жаль, то проверьте

MariaL
лишай лечится легко и быстро.

ну про быстро вы погорячились ;)

радистка
если, денюг не жаль, то проверьте

50 ре стоит посветить

Сходили в ветиринарку, даже светить не стали. Врач сказала, что итак видно, что никакой не лишай Сестра ему вчера колтуны выдирала, видимо переусердствовала + у него пробблемы с ЖКТ (начал есть у кошки ее корм, и мама его подкармливала).
Всем спасибо за советы!

Криптан
двумя уколами

да неее.
вакцина против лишая никакой роли не играет) у иммунокомпетентных животных проходит само. у остальных - лечится долго и нудно - до 6-ти мес.

Блин... Не, ну этой глухотени два укола, контактному укол и моим по уколу. А вакцина стоит недешево! Обманууули! :=-O:
Но я в ту клинику больше не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы