Кошка дерет виван,Биовакс советы.

[img]i4.otzovik.com/2012/03/22/191594/img/14431078.jpg[/img]
Купила вот такой отпугиватель,но меня смущает его запах,такой сильный,пока ночь стоял в шкафу %) ,из шкафчика даж запах не выветрился %) .
Кошка изодрала уже дивн,жалко :( ,когтеточка есть,она к ней не подходит.
Если я побрызгаю спреем диван, запах скорее всего останется же,в доме маленький ребенок, пеереживаю :(
Выслушаю советы :) что мне сделать,брызгать боюсь пока %)

я купила вот такой, запах выветрился через полчаса, а еще через час кошка подрала обрызганное место . так что мож и надо, чтобы запах подольше держался

Кошка не знает, что когти нужно драть о когтеточку. Приучайте к ней. Застали за драньем дивана, возьмите её, принесите к когтеточке, подерите её лапами её. Переставьте в другое место, может то ей неудобно, к дивану например поставьте. Можете специальные капли на когтеточку нанести, кошачью мяту например.

Octavia
Кошка не знает, что когти нужно драть о когтеточку

моя вот знает, она и когтеточку дерет с удовольствием, и кусок старого ковра на двери (специально для разнообразия ей прибила) , и обои. автор, извините, что я тут о своем, но просто крик души

У нас тоже такая проблема была со старым котором. Нового сразу приучили к когтеточилки в итоге за много лет он нам не одной вещи не попортил. Поэтому думаю это единственный правильный вариант.

у нас 2 точилки+угол обит ковролином, но скотинки втихушку додрали бок старого диванчика :(
есть ошметки обивки мягкого "уголка", эту ткань кошки не могут драть, за это спасибо Томеку в раздумьях о ремонте боковушки...
ткань типа плотнющего бархата, не помню, вроде "флок"называлась, взяли именно из-за этого свойства

флок теоретически кошки не должны любить, но мой дерет немножко, но и следов не видно.
на кухне у меня угловой диванчик подрали кошки до мякиша %)
надо было сразу присекать это дело. пульвер с водой в морду когда поймаешь на месте преступления и не повадно будет

Octavia
. Застали за драньем дивана, возьмите её, принесите к когтеточке, подерите её лапами её.

она в тихушку это делать либо когда дома нет никого, либо когда в комнате нет никого
при мне она то боится драть

Octavia
Переставьте в другое место, может то ей неудобно,

попробую перевешать когтеточку %)

у меня сестра коготочки постригает, и я вчера купила ножницы специальные

нам он не помог это средство (

наши тоже не демонстративно, только когда в комнате никого, ну или им так каааца (дочь за углом за компом)
подрезанные когти тоже цепляют, не так сильно конечно. моя без маникюра - аж оторвала канат у магазинной когтеточки, а вот у самодельной только лохматость повысилась, ковролин на улу теперь не в почете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы